PDA

查看完整版本 : 嘻嘻 STORY

Vista
2003-10-06, 02:12 PM
n. ( 名詞 noun )

1. 【事】 故事
《例句》

defective stories 偵探小說
ghost stories 鬼故事.

2. 【事】 (短篇)小說;神話故事
《例句》

3. 【事】 傳奇,傳說
《例句》

4. 【事】 閒話,謠言;說法,講法;對事物的描述,敘述
《例句》

a very different story 一個截然不同的說法
The story goes that 據說…
old story.

5. 【事】 【兒語•口】 假話,謊話,說謊者
《例句》

Oh, you story! 哦,你這說謊的傢伙!
a tall story 大話,牛皮.

6. 【事】 (小說、詩、戲劇等的)情節
《例句》

a novel without a story 沒有情節的小說.

7. 【事】 內情、詳情

8. 【事】 傳記,履歷,經歷
《例句》

a story of my life 我一生的經歷
a woman with a story 經歷曲折的女人.

9. 【事】 【古】 歷史
《例句》

a story of my life 我一生的經歷
a woman with a story 經歷曲折的女人.

10. 【事】 【報紙•廣播】 報導,值得報導的人[事]

11. 【地】 (房屋的)層,樓層 ( floor )
《例句》

a house of one story 平房
first [ground] story 第一層
second story 第二層.

12. 【地】 同一層樓的全部房間;(建築物外部的)水平分層
《例句》

a house of one story 平房
first [ground] story 第一層
second story 第二層.

▲ top

vi. ( 不及物動詞 intransitive verb )

1. 講故事;說謊話

▲ top

vt. ( 及物動詞 transitive verb )

1. 用故事畫[歷史故事畫]裝飾
《例句》

It is storied that …據說.

2. 【古】 講…故事
《例句》

It is storied that …據說.

大家應該對這個不感興趣
~hahaha ~embarass:

wwwipto
2003-10-06, 02:34 PM
Vista這麼辛苦的把所有有關story的意義或解釋整理出來,我也認真的看完它,可是,卻不了解是要表達什麼意思?

覺得有點像太深的啞謎,難道是我的悟性太淺,所以都看不懂.

希望懂的網友指點一下. :D :D

some
2003-10-06, 04:53 PM
vista..

妳要不要買我的lovestory.ws阿..

可以讀立把作者的故事分門別類..

回憶的愛情故事
悲傷的愛情故事
甜密的...

等等 ..

做一個論壇,加上乾淨的版面,鐵會有不少流量!!

要的話pm給我哦..^^

Vista
2003-10-06, 04:59 PM
lovestory.ws 報價多少啊 ~hahaha

Vista
2003-10-06, 05:00 PM
Vista這麼辛苦的把所有有關story的意義或解釋整理出來,我也認真的看完它,可是,卻不了解是要表達什麼意思?

覺得有點像太深的啞謎,難道是我的悟性太淺,所以都看不懂.

希望懂的網友指點一下. :D :D

story.cc

some
2003-10-06, 06:47 PM
有story.cc 可以註嗎?@@"剛查了沒勒..

難不成是妳的阿..@@

lovestory的域名也都註光光了~~哈,好像蠻熱門的

Vista
2003-10-06, 08:00 PM
沒有可以註了

現在只剩下複數形

不過 單數比較好看 是嗎?

wwwipto
2003-10-06, 08:16 PM
story似乎很受各位網友的青睞,我也很喜歡,剛剛找了一下,連它的錯誤複數storys.com都有人註冊哦,這樣會不會太址了.

可否請各位大大評論一下story.com與stories.com,也就是複數型和單數型,其價值的差別?另外storys.com.tw值得註嗎?現在是空著的.

又story.com.tw與story.to兩者的價值,孰高?各約多少NT$合理?

哈啦
2003-10-06, 08:18 PM
個人認為story.com.tw和story.to各有千秋。前者可做為正式的商業用途,至少看起來比較像。但後者卻是短而有力,在使用上其實比前者佳,但如果用在正式的商業用途,可能會有人不習慣。但習慣是可以培養的,例如國內就有一些商業網站是使用.to的,廣告打得夠,大家就習慣了。

ps:打個廣告,我有estory.info和estory.biz,想便宜出售,各US$30,有興趣嗎?

Vista
2003-10-06, 08:51 PM
在enic 若想註冊story.cc
好像要一百塊

Vista
2003-10-06, 08:57 PM
哈啦老大真是暗嵌不少好domain :)

estory.info 不錯唷!