PDA

查看完整版本 : [投票] 你贊成TWNIC「開放.tw泛用型英文網域名稱註冊服務」嗎?

roger
2003-09-25, 03:24 PM
請大家多多投票 以瞭解版友對於

TWNIC「開放.tw泛用型英文網域名稱註冊服務」的看法 ?:D

some
2003-09-25, 04:54 PM
怎麼投? ~what

some
2003-09-25, 04:57 PM
阿哈哈哈~~~~~~~

如果開放了我第一個註

design.tw ~yes ?:D

stardesign.tw ~youarebe:

希望搶的到..

av.tw也不錯,如果以後台灣開放a片工業,嘿嘿,賣a片賺翻要不然就賣給日本來台搶搭a片工業的日商,噱一頓 ~coolguy

whosee
2003-09-25, 05:51 PM
阿哈哈哈~~~~~~~

如果開放了我第一個註

design.tw ~yes ?:D

stardesign.tw ~youarebe:

希望搶的到..

av.tw也不錯,如果以後台灣開放a片工業,嘿嘿,賣a片賺翻要不然就賣給日本來台搶搭a片工業的日商,噱一頓 ~coolguy

為了避免造成天下大亂的災難...
再加上 CN 和 .ebiz.tw 的前例...
開放一定分幾個階段...
原來已經名花有主的網名...
通常都會優先被原主拿走...
尤其design.tw、av.tw這種頂級網名...
可能連搶的機會都沒有...
至於 stardesign.tw 應該也不會有人和你搶...

gump
2003-09-25, 07:00 PM
沒什麼特定的立場,開不開放.tw無所謂,但希望開放.com.tw給大家註 ~yes

aaron
2003-09-25, 07:02 PM
如果是我
我也會來搶
design.tw
art.tw

^^

some
2003-09-25, 09:44 PM
如果是我
我也會來搶
design.tw
art.tw

^^

呃.. ~veryangry

best-url
2003-09-25, 10:34 PM
哈哈~
這麼好的名字; 每個有思想的人都馬想要, 如果註得到的話.

問題是 TWNIC 到底會不會多開闢這個層次囉!

coca
2003-09-28, 07:47 PM
開放了,應該會更亂吧 :(

shenghong
2003-09-28, 10:29 PM
個人覺得開了會更亂,且如果原屬性型擁有者有優先權,台灣有那麼多的屬性型網址
這樣,domain.tw到底該誰有?許多頂級單字:如:book stock car ...等
且開放後是否會造成屬性型的式微?
若屬性型和汎用型並存,企業又得增加成本
否則就把所有屬性型都廢了
個人覺得開放是不智之舉

whosee
2003-09-28, 11:04 PM
個人覺得開了會更亂,且如果原屬性型擁有者有優先權,台灣有那麼多的屬性型網址
這樣,domain.tw到底該誰有?許多頂級單字:如:book stock car ...等

按照 ebiz.tw 模式...
是 com.tw 優先...

按照 CN 模式...
是按照註冊時間定優先順序...
因為除了原始的 com.tw net.tw org.tw...
許多第二層後綴是後來才開放...
所以還是 com.tw 佔優勢...

如果講求平等...
就用抽籤...
不過這一抽...
com.tw 的公司企業如果沒拿到 tw...
那麼就又有打不完的仲裁官司...

當然啦...
edu.tw gov.tw mil.tw(不知道這東西存在否???) 如果也加入...
那就更熱鬧了...

呵呵...
這種庸人自擾之的事...
還真令人頭大... ~dead

Taipei101
2003-09-29, 12:37 AM
可是開不開放, 好像TWNIC決定了算
外界似乎沒有任何置喙餘地...

乾脆找立委出來辦公聽會好了..
找科技委員會的委員不知有沒有人懂網域, 而且願意出面的... ~what

steven
2003-09-29, 01:13 AM
可是開不開放, 好像TWNIC決定了算
外界似乎沒有任何置喙餘地...

乾脆找立委出來辦公聽會好了..
找科技委員會的委員不知有沒有人懂網域, 而且願意出面的... ~what

網域這個東西,早晚會開放的,
早一點跟晚一點而已.