PDA

查看完整版本 : 關於IDN網域的想法

ymwz
2006-08-02, 05:48 PM
現在IDN網域做的還不好,爲什麽這樣說,因爲現在的這個網域,是 idn.com\net\國別網名的形勢,如果做成idn.idn這種,才能算是真正的IDN網域,這樣才方便用戶使用,像中文.com如果是中文.中文就更好了,大家覺得了,這只是我個人的看法。

dmwc
2006-08-02, 06:36 PM
IDN.IDN 在某些國家會比較適合,如中國,但歐洲地區還是以IDN.COM為佳

那個好就看區域了

best-url
2006-08-02, 08:43 PM
IDN.IDN 在某些國家會比較適合,如中國,但歐洲地區還是以IDN.COM為佳

那個好就看區域了

我贊同 dmwc 的看法 ~

IDN.idn 目前的唯一目標市場就是 中国大陸 - 應該等 在 中国大陸 比較廣泛被使用之後 ~ "中国大陸以外" 才可能接受...

然而, 光只要一個 "中国大陸" 的市場 就已經大到 難以想像 ~embarass:

wangjinhk
2006-08-02, 08:52 PM
不知道ie7推出后,打IDN.idn要不要插件,如果还需额外安装可能比较难推广~

best-url
2006-08-02, 09:04 PM
不知道ie7推出后,打IDN.idn要不要插件,如果还需额外安装可能比较难推广~

IDN.idn 目前是中国自己研發推廣的; IE7 本身應該還不能解析 IDN.idn

wangjinhk
2006-08-02, 09:14 PM
IDN.idn 目前是中国自己研發推廣的; IE7 本身應該還不能解析 IDN.idn
南桶是哪里啊?请教,似乎离题了~不好意思~embarass:

dmwc
2006-08-02, 09:30 PM
不過大陸不是有自己的root server,如果他們對root下手不曉得有沒有解,但如果這樣有解的情況下,和其他國家就不相容了

ymwz
2006-08-02, 09:50 PM
那 日文.日文 韓文.韓文 等

dmwc
2006-08-02, 10:03 PM
那 日文.日文 韓文.韓文 等
日文.日文我倒是覺得很難推的起來,他自己 domain.co.jp 就不太正常,而且他們輸入法同時打英文不是問題,就和其他英語國家一樣

best-url
2006-08-02, 11:26 PM
不過大陸不是有自己的root server,如果他們對root下手不曉得有沒有解,但如果這樣有解的情況下,和其他國家就不相容了

大陸就是有自己的 root server,對 root 下手就對了...

上述情形下 應該和其他國家就不相容; 但是在 聯外的主系統上再做轉碼 不知道是否就可解決問題了 ?

MiniFoot
2010-03-27, 03:43 AM
中文.com、中文.net、中文.org
須切換輸入法, 才能打出完整的網址, 但又說不出哪裡怪, 後來才曉得是[中文]+[英文].

中文.公司、中文.網路、中文.組織
無須切換輸入法, 就能打出完整的網址, 但用起來還是怪(可能是習慣問題).

best-url
2010-03-27, 11:53 AM
中文.com、中文.net、中文.org
須切換輸入法, 才能打出完整的網址, 但又說不出哪裡怪, 後來才曉得是[中文]+[英文].

中文.公司、中文.網路、中文.組織
無須切換輸入法, 就能打出完整的網址, 但用起來還是怪(可能是習慣問題).

如果 對於 "須切換輸入法, 才能打出完整的網址" 感覺是一件麻煩的事情 的話
那麼就使用 ASCii 域名;
如果能將自己在網路上與別人互動的語文也一併全部使用英文
那麼不就更是 一勞永役了嗎 ~embarass:

另外, 請教一下:
當你使用的輸入法是在 輸入中文 的狀況下
如何在不轉換 輸入法模式 鍵出 [ . ] 這個 '點' 呢?
Thanks -

痘痘
2010-03-27, 01:19 PM
如果 對於 "須切換輸入法, 才能打出完整的網址" 感覺是一件麻煩的事情 的話
那麼就使用 ASCii 域名;
如果能將自己在網路上與別人互動的語文也一併全部使用英文
那麼不就更是 一勞永役了嗎 ~embarass:

另外, 請教一下:
當你使用的輸入法是在 輸入中文 的狀況下
如何在不轉換 輸入法模式 鍵出 [ . ] 這個 '點' 呢?
Thanks -

不轉換輸入法的方法是按一下shift鍵。就是英文和中文的切換

best-url
2010-03-27, 02:59 PM
不轉換輸入法的方法是按一下shift鍵。就是英文和中文的切換

我試了 -

不行呀:

如果 [按一下shift鍵] 之後 去 鍵 [ . ]
出現的是 [ ㄡ ]

如果 按著 [shift鍵] 不放 去 鍵 [ . ]
出現的是 [ > ]

badsmaru
2010-03-27, 03:41 PM
我試了 -

不行呀:

如果 [按一下shift鍵] 之後 去 鍵 [ . ]
出現的是 [ ㄡ ]

如果 按著 [shift鍵] 不放 去 鍵 [ . ]
出現的是 [ > ]

best-url大大您用的是山寨版鍵盤喔
還是您輸入法是...(我是用注音輸入的)

痘痘大大說的辦法正確呀!
不果我是比較喜歡用"砍錯"+空白件來切換
純屬習慣問題。
我以前打字常常不小心按到"續福特"變英文>"<
後來不知道是誰誰誰跟我說我才知道

best-url
2010-03-27, 04:04 PM
best-url大大您用的是山寨版鍵盤喔
還是您輸入法是...(我是用注音輸入的)

痘痘大大說的辦法正確呀!
不果我是比較喜歡用"砍錯"+空白件來切換
純屬習慣問題。
我以前打字常常不小心按到"續福特"變英文>"<
後來不知道是誰誰誰跟我說我才知道

我都是用[Ctrl] + space 做 中/英文 的切換
我也是使用 [注音]輸入法; 用不慣 [新注音]
(其他真的都莫宰羊呢 ~embarass:)

seesawgame
2010-03-27, 05:29 PM
幹嘛轉輸入法? 用右下角數字區在 Enter 左邊的「.」就不用轉了啊
怎麼總是有人愛拿這件事來談論?

best-url
2010-03-27, 06:15 PM
幹嘛轉輸入法? 用右下角數字區在 Enter 左邊的「.」就不用轉了啊

Sorry, 是我不知道
處於中文輸入模式下
如何在不切換 輸入模式下
鍵出 句點 [.]

經 S 大指導;
現在知道了; thanks ~yes

再度請教:

有沒有辦法在 中文輸入模式下
不切換 輸入模式下 鍵出 [ , ] 呢?

Thanks!

wufenpu
2010-03-27, 07:05 PM
用caps lock應該可以。

badsmaru
2010-03-28, 10:43 AM

seesawgame大大您有所不知
我的鍵盤就沒有右手邊那些數字鍵咧:XD:

wufenpu
2010-03-28, 10:49 AM
Notebook上的鍵盤也沒有數字區,
還是要切換的。

bnb001
2010-03-28, 01:08 PM
現在IDN網域做的還不好,爲什麽這樣說,因爲現在的這個網域,是 idn.com\net\國別網名的形勢,如果做成idn.idn這種,才能算是真正的IDN網域,這樣才方便用戶使用,像中文.com如果是中文.中文就更好了,大家覺得了,這只是我個人的看法。

idn.idn這種網址有個缺點,就是在原有的語文中或文字(廣告文章或eDM)中看起來一點也不像是網址 ~~

中國大陸普遍能接受 中文.com ,中文.cn 的型式,我的簡體中文域名曾分別接獲不少大陸人的詢價 ! 其中以 中文.com 較多, 至於 中文.中文 (idn.idn) 這種型式(現在還未推出)則還不知道結果 !

台灣地區則以 中文.tw 型式最為大家所能接受 !

理由很簡單,那就是使用中英文域名(或拼音)並列宣傳時, 中文.com ,中文.cn 中文.tw 和 英文域名(或拼音)域名相比較最為對稱及美觀,而且令人一看就知道那是網址,而不是廣告詞 ~ ~ ~cici

seesawgame
2010-03-28, 07:26 PM
seesawgame大大您有所不知
我的鍵盤就沒有右手邊那些數字鍵咧:XD:

B 姐您是 soho 大戶啊
用高級筆電 ~cici