PDA

查看完整版本 : [問題]轉址服務合作方案

哈啦
2003-09-16, 05:16 PM
之前在本站已有多次大家都提到轉址服務的可行性,
http://www.domain.club.tw/viewtopic.php?t=1460&highlight=%C2%E0%A7%7D
http://www.domain.club.tw/viewtopic.php?t=1334&highlight=%C2%E0%A7%7D
http://www.domain.club.tw/viewtopic.php?t=1273&highlight=%C2%E0%A7%7D
http://www.domain.club.tw/viewtopic.php?t=1279&highlight=%C2%E0%A7%7D
http://www.domain.club.tw/viewtopic.php?t=1455&highlight=%C2%E0%A7%7D
http://www.domain.club.tw/viewtopic.php?t=1571&highlight=%C2%E0%A7%7D
http://www.domain.club.tw/viewtopic.php?t=25&highlight=%C2%E0%A7%7D
http://www.domain.club.tw/viewtopic.php?t=1335&highlight=%C2%E0%A7%7D

事實上這是很自然的發展,畢竟本站是討論網址的地方,所以最多的就是各種網址,並且基本上會屬於品質都比較好的網址 :that is : 。而除了自用或待價而沽之外,如何拿來使用或增加其價值呢?個人覺得最可行的就是提供轉址服務。因為隨著上網人口愈來愈多,轉址市場都有其一定的需求,大家都想弄個網站,未必人人都去註冊網址(在台灣更明顯),轉址有其必要。
目前個人只能靠著網路上買來的程式搞go.to/website式的轉址,無法做到mary.iloveyou.to型的轉址,但很高興板友也是主機商的acsite提議他們可以和大家合作,我們有好的轉址網名的出網名,他們出技術和轉址空間,一起提供轉址服務。
具體細節當然還待討論,但這和我之前提過的idea類似,無論是收費或免費服務,雙方都可以有利基。

先把這個好消息告訴大家,各位有沒有什麼看法? ~coolguy

還有coca之前的提議,由他同學設計的程式也是很重要的一個方法,如果想更進一步做更專業的轉址的話。

不知coca的同學還在嗎 ?:D

best-url
2003-09-16, 05:32 PM
非常感謝 哈啦 站大努力的經營網站, 並不斷致力於提供會員們更多的服務.

很抱歉; 我個人不懂任何的技術方面的事. 但是我有一些不錯的 泛用型中文域名, 我非常樂意利用它們做些轉址類的合作或服務 ~ 如果大家不嫌棄的話!

請各位會員們多多指導與切磋!

Vista
2003-09-16, 05:40 PM
我也覺得這點子很棒呢!

呼叫coca~~

哈啦
2003-09-16, 06:01 PM
best-url,您的中文網址都很不錯 ~yes ,我覺得目前來說,中文網址似乎就是做轉址才能物盡其用。我是不知道有沒有技術上的困難(例如轉址程式是否支援中文之類的) ~rusure ,但中文轉址是很可行的方法。
不過我建議您不妨先將焦點放在英文網址上,畢竟英文才是網路世界的「王道」啊 :that is :

puppy
2003-09-16, 10:34 PM
我還算是這的新人吧..:P
剛來時就看到哈啦大大你們在討論的那內容
不過蠻久的就沒再回了..
深表支持,.....

emome
2003-09-17, 12:25 AM
轉址服務是網名的終極利用,估且不論是否有利基,挾其服務所帶來的
人氣卻是最驚人,且也最不耗費資源的...

有興趣的可以進來試試: UPUP超人氣轉址(1.0BATA版測試中...)

http://UPUP.CC

coca
2003-09-17, 03:10 AM
= =人在啦,不過最近來了也沒時間PO我的長篇大論,開學了真的一天當作48小時在用,
不像暑假,我可以當MSN 24小時的客服耶!現在每天就是作業跟報告,唉唉...

我同學活得好好的,大家把規格給確定好,就可以簽約發包等著當大爺啦!

Anonymous
2003-09-17, 04:15 AM
請問到時的介面可以變成很多的轉址站還是一個站提供很多種轉址那樣呢?

哈啦
2003-09-17, 06:08 AM
其實轉址程式本身不會很難的樣子,至少從目前我已有的服務和emome的服務來看。但目前希望是能量身訂做一套,並且建立一套經營模式。加上如果有像acsite這樣的主機商願意合作,在頻寬和技術上又多一層保障,其實是很有發展性的。
不過目前看來,以個人經驗來說,似乎還是要打「全球市場」為主,就是英文為主啦。中文似乎市場一直很小,這可能和中文人口對網址的要求一直不高相同,因為中文人口的網站數太少,要找什麼打個搜尋引擎就找到差不多了,根本無需什麼好記的網名或轉址。
例如在台灣yahoo打「流行音樂」搜尋出來的前二十個網站中,竟然有將近一半是這種掛在geocities.com、taconet.com.tw、home.kimo.com.tw、home.pchome.com.tw之類的公共網頁空間的網站。但到英文的yahoo去打pop music,則前二十個網頁中僅有一個是掛在公共網頁的這種網址。而這只是像流行音樂這種算熱門的字詞,但中文yahoo搜出來的也不過三百個網站左右。那些稍為不那麼熱門的主題的網站,很可能不到一百個搜尋結果出現,既然如此,任何人都可以輕易地用搜尋引擎找到你,有沒有好的網名,其實真的不是很重要。
我不知emome的轉址網站「生意」如何?
我個人是認為轉址是目前可以跨越語言障礙的一種網路service,其實誰都可以來用,因此或許可以將力氣花在打國際市場上,可能放在中文市場上要合算的多。
一點個人看法。 ~rusure

citi
2003-09-17, 09:21 AM
如果需要美工的話...
別客氣 :D :D :D

roger
2003-09-17, 09:52 AM
我支持! 而且當然是要主打英文網站!!

不妨大家利用這個機會來個網聚如何? ?:D

還有 大家要不要先 show 一下 自己可用來轉址的網名
我先獻醜一下 :D

2mail.org
book3.com

ismymail.com
ismypage.com
ismycall.com
ismyphone.com
ismyfax.com

Roger

Vista
2003-09-17, 11:12 AM
這好像之前就提過好幾次了,
我相信大家都有一些不錯的域名。

現在重點是如何把這些力量集合起來?

steven
2003-09-17, 11:27 AM
我要拿bio.vc來轉一下...

我支持! 而且當然是要主打英文網站!!

不妨大家利用這個機會來個網聚如何? ?:D

還有 大家要不要先 show 一下 自己可用來轉址的網名
我先獻醜一下 :D

2mail.org
book3.com

ismymail.com
ismypage.com
ismycall.com
ismyphone.com
ismyfax.com

Roger

Vista
2003-09-17, 11:40 AM
那我該拿 cnbbs.org 服務一下大陸朋友。
拿 blogclub.com 服務玩blog的朋友。

roger
2003-09-17, 03:11 PM
那大家到底要不要聚一聚呢? ~rusure

Vista
2003-09-17, 03:14 PM
roger來籌備網聚好了;)

coca
2003-09-17, 11:59 PM
要不要用視訊的比較方便?如果說大家在世界各地,有的人要上班上課的話...

Anonymous
2003-09-18, 12:38 AM
要不要用視訊的比較方便?如果說大家在世界各地,有的人要上班上課的話...

that's a good idea wor

Vista
2003-09-18, 12:52 AM
如果連面對面的網聚都辦不起來……

roger
2003-09-18, 09:13 AM
我是覺得 兩者可以都辦...
畢竟實體碰面和視訊的意義並不十分相同..

舉個例子說,線上學習永遠不可能完全取代實體教學,
但是絕對具有輔助教學的功能(Vista,不好意思,獻醜了^^)

這樣好了...
實體碰面 主要針對北部版友
請哈啦兄登高一呼 我來負責聯繫
至於場地 若大家不介意 是可以來我辦公室
有12人的小辦公室
時間上 週一至週四下班時間均可

至於視訊方面 針對全體版友 包括海外 大陸港澳
馬來西亞等 可能就請其他前輩負責聯繫.主持一下囉 ^^

PS.哈啦兄 你覺得如何?

Roger

哈啦
2003-09-18, 09:25 AM
真不好意思,一直沒有參與網聚的東西,從最早的dns.com.tw時代的那次網聚我就沒去。因為我一直很懶惰的關係,還有年紀大了 ?:D … ~embarass:
不過當然各位都覺得有辦網聚的必要,那自然是可以辦的。
大家可以討論一下細節,我個人沒什麼意見現在。 :D

Vista
2003-09-18, 09:25 AM
光說不練是沒有用的。

實體碰面 主要針對北部版友
請哈啦兄登高一呼 我來負責聯繫

這樣就對啦 :) thanks!!!

roger
2003-09-18, 10:27 AM
真不好意思,一直沒有參與網聚的東西,從最早的dns.com.tw時代的那次網聚我就沒去。因為我一直很懶惰的關係,還有年紀大了 ?:D … ~embarass:
不過當然各位都覺得有辦網聚的必要,那自然是可以辦的。
大家可以討論一下細節,我個人沒什麼意見現在。 :D

那辦網聚的話 哈啦兄你會來參加嗎? 如果你沒有來,網聚就會變得失色許多喔 :(

而且重要是 我們可以討論 [轉址服務合作方案] 的細節
這個部分當然是要由哈啦兄主持囉 大家說對不對呢? ?:D

哈啦
2003-09-18, 10:47 AM
當然參加,只是時間要「瞧」一下,大家找個都方便的時候。

roger
2003-09-18, 11:37 AM
當然參加,只是時間要「瞧」一下,大家找個都方便的時候。

有哈啦兄這一句話 我就放心了 ~youarebe:
我來開一個新的主題好了...

但是請哈啦兄也準備一下 [轉址服務合作方案] 的資料喔
到時我們深入討論一下

ateh
2003-09-24, 05:27 PM
我人在新竹可能沒辦法到
如果可以的話,因為目前我們學生組織計劃提供學校學生社團網址
所以如果有這個的技術的話,
希望就能夠達成這個願望了~
www.student.org.tw

dennis7659
2003-10-12, 01:37 AM
我也想參一腳
不果我還是個16歲的年輕學生
應該幫不上什麼忙
只是我對這滿有興趣的

shenghong
2003-10-12, 01:46 AM
歡迎新朋友~
版友也滿多是學生~
可以先觀摩...

best-url
2003-10-12, 11:24 AM
dennis7659 你好,

歡迎你的加入. 此次的網聚已於 10 月 2 日圓滿結束, 參加聚會的會員都意猶未盡; 相信在不久的將來即會舉辦第二次網聚, 歡迎你參加!

網路蟑螂
2003-11-06, 09:14 PM
best-url,您的中文網址都很不錯 ~yes ,我覺得目前來說,中文網址似乎就是做轉址才能物盡其用。我是不知道有沒有技術上的困難(例如轉址程式是否支援中文之類的) ~rusure ,但中文轉址是很可行的方法。
不過我建議您不妨先將焦點放在英文網址上,畢竟英文才是網路世界的「王道」啊 :that is :

我曾經和朋友玩過一次轉址服務的網站(如xx.co)
我們已做到中文.tw、123.tw、(**).tw等各種符號、各國文字多可轉
但還是因人氣不多而作罷
所以哈啦你所說的中文網址理應是程式的技術問題

teddychu
2003-11-07, 12:34 AM
我們已做到中文.tw、123.tw、(**).tw等各種符號、各國文字多可轉
但還是因人氣不多而作罷
可以像www.ezdn.cc依樣的功能嗎?

best-url
2003-11-07, 08:27 AM
但還是因人氣不多而作罷

Hi 終於浮出水面的 網路蟑螂 您好,

有關 [轉址服務], 就我所知, 哈啦站大 與 jackwong99 兄 目前都還在鑽研這方面的功能. 而您好像已經 自 技術層面 走出來了 ? 佩服 ~youarebe:

下回, 論壇上有出現 [轉址服務] 的相關話題時, 就請您多多指教囉! ?:D

網路蟑螂
2003-11-12, 09:29 AM
那時正式上網招募轉址會員至今約兩年了吧~
在這之前在無任何技術支援下也研究了六七個月
前後所花費的時間也有近三年有吧
所得到的結論就是"勞民又傷財"
1.主機、頻寬、程式、管理上的時間和金錢上的支出大
2.會員招攬的困難度高,作到最後只有關站一途

網路蟑螂
2003-11-12, 09:35 AM
我們已做到中文.tw、123.tw、(**).tw等各種、各國文字多可轉
但還是因人氣不多而作罷
可以像www.ezdn.cc依樣的功能嗎?

他有的我們多有
我們有的他沒有
我們當時心肝還很大的作到可多國語言、文字、符號、檔案等多可轉

網路蟑螂
2003-12-01, 08:34 PM
不知這個"轉址"的提案有什麼進展 :D

roger
2003-12-01, 09:31 PM
不知這個"轉址"的提案有什麼進展 :D

網路蟑螂兄,不知道您當年轉址的豐功偉業 可否讓我們觀摩一下? ?:D

網路蟑螂
2003-12-01, 09:40 PM
當年的...那個轉址站已關了 :shutup
所以也就說不上什麼"豐功偉業"啦
如果各位有心從事轉址服務的話
我倒可以提供一些小小且膚淺的經驗供參考 ?:D

lin
2003-12-22, 07:04 PM
能否告知這個提案進行了如何,我一直都很感興趣!

DEMONS
2004-01-12, 12:04 PM
:shoot2gu: 蟑螂
好漢不提當年勇
當年的小小豊功偉業就不要再提了
你現在如果無聊、有錢又有閒的話
想想再來搞一次轉址服務啊
這次新的轉址程式又增加了好幾項功能喔 ~youarebe:

網路蟑螂
2004-01-13, 09:52 AM
是喔...
真的要搞嗎? ?:D

DEMONS
2004-01-13, 12:01 PM
等我把企劃搞定...評估一下再說~
啊~你有什麼要建議的

網路蟑螂
2004-01-18, 09:41 PM
D大所提的企劃一定是超棒的
小弟只能自嘆不如
怎敢作一字的修改呢?
建議就更不用說了...

預定什麼時候要開始進行
我能在什麼職責上幫的上的?
還有程式和主機頻寬多能搞定OK嗎?

some
2004-01-18, 10:02 PM
美工是一定ok的 ~greenlau:

DEMONS
2004-01-19, 12:05 PM
?:D

2004-11-20, 02:45 AM
轉址~~~那是一定要的啦!!
小弟我大力支持*雖然菜鳥一個*
我覺得--將轉址服務運用在一些"社群"是相當具吸引力的~!~
社群--例如:遊戲社群.交友社群
而且照理來說.轉址服務應該不用多大的頻寬/除非搞的很大/例如24cc.com(小弟覺得蠻大的@@)
而且以24cc來說它也大多都是服務社群的..
而它的利益是否來自於強迫性的廣告????

還有還有~~
我記得曾經看過一篇文章-是討論頻寬的..討論內容是解釋轉址100萬次
只相當於200mb的流量~---很吸引勒---

DEMONS
2004-11-20, 11:17 AM
嗯....
程式的解析部份沒問題的話
其實它所須的頻寬流量須求不會太大的

經營轉址和其他資源提供多是條不歸路 :hitwall