PDA

查看完整版本 : [閒聊]有人用過powerdns嗎?

aaron
2003-09-14, 12:42 AM
網址 http://www.powerdns.com/

我有申請帳號試用
感覺上提供蠻完整的dns服務
只是不知道穩不穩
不知道板上還有沒有人用過
可以談談嗎?

coca
2003-09-14, 01:45 AM
我用ZoneEdit.com
也很穩定,沒啥大問題

哈啦
2003-09-14, 04:22 AM
二者都不錯,但zoneedit的使用者介面不太好,powerdns.com有某些限制。最好用的還是mydomain.com。

bestlove
2003-09-14, 10:18 AM
PowerDns.com很不错,不过他只能加3个玉米.
zoneedit界面不大好.

aaron
2003-09-15, 05:51 PM
我上去mydomain.com註冊
發現他可以不用在那裡註冊
就可以指定某個網域進行電子郵件與網頁轉址
像registermore.com提供一百組電子郵件與網頁轉址
不知道mydomain.com提供多少組(可能我沒有看到)
但這樣不就可以手動安排轉址?

aaron
2003-09-15, 06:14 PM
我用ZoneEdit.com
也很穩定,沒啥大問題

我有跑去註冊
反正每個都玩玩看
但好像都沒有看到限制轉址的數量...??

uhero
2003-09-15, 06:39 PM
MYDOMAIN.COM 沒有DDNS功能

aaron
2003-09-15, 06:58 PM
我大概玩了一下上述三個網站
我先說說我目前想要的用途
然後請教站上的前輩
看看我是否異想天開...... ~embarass:

我有個設計社群網站
目前約4千多名會員
我之前就有想個提供這些會員轉址服務
也試過很多轉址程式
但都搞不太起來
偶然的機會下
得知此站
學到蠻多東西的...

我從這裡得知registermore.com的網站
知道可以設定約100組轉址帳號
但由於轉換一直出現問題
而且老實說我覺得真要提供我的會員申請
100組實在不夠用
所以我有在考慮自行架設主機
不過後來發現的powerdns、Edit Zone與mydomain.com
但在試用之後
powerdns好像沒有提供網頁與電子郵件轉址功能(目前只需要這兩樣轉址功能)
所以暫時放棄
Edit Zone與mydomain.com都有提供電子郵件與網頁轉址
設定上都還蠻簡單的
而我不排斥手動設定(雖然比較麻煩)

但目前就是無法得知到底可以設定幾組...

另外,我不知道這樣可不可以行得通
就是分別在Edit Zone與mydomain.com設定其Nameservers
若有限制組數的話
不知道可以可以同一個網址分別設定?
若有人知道不行就明確跟我說一下
不然我會自行試試看
到時再跟大家報告...

uhero
2003-09-15, 07:06 PM
如果你要設Sub Domain 的話,我記得蠻多虛擬主機的CPANEL中就可設定
而Edit Zone是超過X個就要收費

自己架設的話彈性較大,你可以考慮跟哈大share那程式..如果沒有防烤的話...

但自己架設,512k的線路,要給4000名會員使用實在是有點慢

建議您先去試試你的hosting有無sub domain功能...

(記得buyhost那有)

aaron
2003-09-15, 07:24 PM
如果你要設Sub Domain 的話,我記得蠻多虛擬主機的CPANEL中就可設定
而Edit Zone是超過X個就要收費

自己架設的話彈性較大,你可以考慮跟哈大share那程式..如果沒有防烤的話...

但自己架設,512k的線路,要給4000名會員使用實在是有點慢

建議您先去試試你的hosting有無sub domain功能...

(記得buyhost那有)

我的主機有提供sub domain
但是無法將sub domain對應到其他網頁
只能對應到子目錄與A record、CNAME
且無法提供電子郵件轉址...

基本上我是一個封閉型的次網域申請
只針對設計相關網站
只是蠻多會員是使用kimo或是pchome空間
所以才想利用本身擁有的網址幫大家轉址

Edit Zone是超過X個就要收費

不知道是否有詳細的數字?
因為我應該會釋出蠻多網址提供申請...

這些只是在思考有沒有這些可能性......^^

aaron
2003-09-15, 07:29 PM
我並不排斥付費
不知道有哪位前輩可以幫我解釋一下
ZoneEdit中有一些付費的模式
有增加哪些服務?
(sorry,英文不是很好...)

How much are your services? Are there any limits to what you provide?

The pricing structure is:

Free - first 5 domains added with under 200MB usage each
$10.95 - 1 zone credit
$49.95 - 10 zone credits
$99.95 - 25 zone credits
$349.95 - 100 zone credits

* You only get debited when you add a zone to the system. Unused credits never expire. Usage that counts towards your quota includes bytes transferred during DNS queries, delivery of parked home pages, delivery of URL forwarding information, and delivery of forwarded e-mails. If you do not use WebPark, WebForward and MailForward, then only DNS queries will count towards your total usage.

For example if a single domain goes over 200 MB of transfer during a year, then it counts as TWO domains, if it goes over 400MB, then it counts as three, etc. Usually DNS hits are cached, so even the busiest sites won't go over the 200 MB limit. 200 MB should get you about 1,000,000 DNS queries. A typical site uses 5 MB per year of DNS bandwidth.

There is no limit to the number of subdomains or records that your zone may contain.
If you go over your credit limits, we will send a billing notice. Free users can always cancel their account without obligation after receiving a billing notice.

哈啦
2003-09-15, 07:35 PM
像registermore.com提供一百組電子郵件與網頁轉址

好像沒有限制(理論上),所以應該可以在那裡直接設定各種轉址服務 ?:D (我也曾經有過這樣的打算,比自己搞省事多了 ~embarass: )

aaron
2003-09-15, 07:40 PM

好像沒有限制(理論上),所以應該可以在那裡直接設定各種轉址服務 ?:D (我也曾經有過這樣的打算,比自己搞省事多了 ~embarass: )

請教哈老大
Pass Subdirectories有沒有啟用
差別在哪邊?

?:D

哈啦
2003-09-15, 07:43 PM
我並不排斥付費
不知道有哪位前輩可以幫我解釋一下
ZoneEdit中有一些付費的模式
有增加哪些服務?

zoneedit是說,五個域名的DNS解析免費,第六個以後就要收錢。而且它有流量的限制,好像一個域名解析的流量一年不能超過二百MB之類的。但它也說,一般來說不太可能超過,因為那需要有一百萬次以上的點擊才行。
還有就是理論上對設subdomain並無限制數目。
但據我知道,這種所謂無限制數目的網路服務其實都還是有限制,只是不知它何cut掉你的服務而已 ~rusure

哈啦
2003-09-15, 07:44 PM
[quote=哈啦]
請教哈老大
Pass Subdirectories有沒有啟用
差別在哪邊?

?:D

其實我也一直很想知道差在哪裡?但我每次就都按其預設的去設定,所以也從沒搞清楚過 ~embarass:

aaron
2003-09-15, 07:47 PM
反正都申請了
這兩天用各種設定玩玩看...^^

只是會怕穩定度
怕給人家申請之後
一開始沒問題
結果每況愈下...... ~what