PDA

查看完整版本 : 國外知名公司網址的.net .org .info可以隨便註冊嗎

citi
2003-09-12, 06:00 PM
想要問一下
如果是國外超知名公司網址的.net 或 .org .info .biz可以隨便註冊嗎
會不會惹麻煩... ~rusure ~rusure ~rusure

uhero
2003-09-12, 06:01 PM
會........
以有前例.......toshiba.com.tw

citi
2003-09-12, 06:04 PM
國際網域也會嗎? ~rusure ~dead ~dead

不過這家公司也太扯了

best-url
2003-09-12, 06:11 PM
除非您有恨充分的理由去註, 否則可能白註...
比如說 - 我可以註冊 [7-11.com] (但是事實上我沒註到) ~ 理由是 7-11 是我的生日! ~hahaha

citi
2003-09-12, 06:17 PM
天ㄚ

.com.tw
.com.cn
.cn

該公司都沒有註冊說
虧他們的產品在中國的市場佔用率還是第一名說... :shock:
就算是以世界排名來說
也在該產業的前三名...
怎麼會有這麼粗心的公司... :shock: :shock: :shock:

best-url
2003-09-12, 06:22 PM
那您就先註先贏; 或許, 說不定 它們會向您買, 不然, 最多是送給它們(如果它們要循法律途徑訴訟時...)

best-url
2003-09-12, 06:25 PM
但是前兩天 哈啦 站大告訴我說註冊 [.com.cn] 好像有點過時? 您若要註 [.com.cn] 前不妨請教一下!

citi
2003-09-12, 06:27 PM
除非您有恨充分的理由去註, 否則可能白註...
比如說 - 我可以註冊 [7-11.com] (但是事實上我沒註到) ~ 理由是 7-11 是我的生日! ~hahaha

可是這樣就很危險說
如果有心人想要惡搞一下的話
去把他們的 .net 註冊下來
消費者很容易就會上當...

這家公司叫 motolola
如果今天你看到 motolola.net 的網址
會不會很容易就相信他上面的內容...

我覺得一個公司已經發展成這麼大的企業後
將 .net .org 註冊下來並不為過
除了避免一些不當的利用外
另一方面也方便消費者...

以下都沒註冊...

motolola.net
motolola.org
motolola.info
motolola.biz
motolola.cn
motolola.com.cn
motolola.com.tw

best-url
2003-09-12, 06:41 PM
但是 - Motorola 比較值錢哩!
我先前也是註了個 mobilphone, 後來 哈啦站大就告訴我 mobilephone 比較好 (請猜參考: http://domain.club.tw/viewtopic.php?t=1715)

uhero
2003-09-12, 10:00 PM
citi , Motorola 跟 Motolola 您是不是搞錯了?

Vista
2003-09-12, 10:19 PM
呵呵 應該是搞錯了

louischang2002
2003-09-13, 12:53 AM
呵呵

best-url
2003-09-13, 04:08 PM
講個比較扯的:

大家信不信我註冊到 [.NET.CN] ? (前端可沒遺漏任何字ㄜ) 證據如下:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

寄件者: service@net-chinese.com.tw | 這是廣告信件 | 加入通訊錄
收件者: best_url.tw@yahoo.com.tw
日期: Sat, 13 Sep 2003 13:57:33 +0800

親愛的客戶您好,
謝謝您已完成刷卡繳費作業。以下是您購買商品的詳細資料:

訂單編號: 13~~~
總金額: 1500
現金: 1500
QK.: 0
公司名稱: 迪~~~~~~~
公司統編: 04~~~~~~
姓名: 李~~
email: best_url.tw@yahoo.com.tw
訂單日期: 2003/9/13 下午 01:42:00
第二層域名 第一層域名 年限 設定費 年費 折價金額
net cn 1 0 1500 0
net cn 1 0 0 0

對於以上訂單如有您有任何疑問請洽網路中文服務部,我們將竭誠地為您服務。
來電時請告知您的訂單編號即可為您查詢。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

雖然我的申請與使用簽帳卡付款...一切都是正確無誤 但還是請大家把這件事情當笑話看; 我相信下週一; Net-Chinese 就會發函給我更正, 並說會辦理 "退刷" !

cool
2003-09-13, 04:31 PM
講個比較扯的:

大家信不信我註冊到 [.NET.CN] ? (前端可沒遺漏任何字ㄜ) 證據如下:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
...................
雖然我的申請與使用簽帳卡付款...一切都是正確無誤 但還是請大家把這件事情當笑話看; 我相信下週一; Net-Chinese 就會發函給我更正, 並說會辦理 "退刷" !

Net-Chinese常常發生這種事...
我在Net-Chinese就碰過2次,(刷卡成功後,又叫人辦理退刷)

前次被退刷的是MO.cn
ps:即然MO是保留字,為何是呈可註狀態..搞不懂 ~what

best-url
2003-09-13, 04:42 PM
我跟您一樣(也是2次-刷卡成功後,又叫人辦理退刷)
我的第一次的域名更正點 - [.com.cn]

套用 cool 兄的話:
~ 即然MO是保留字,為何是呈可註狀態..搞不懂 ~

citi
2003-09-15, 09:14 AM
citi , Motorola 跟 Motolola 您是不是搞錯了?

賓果
宿偶搞錯了... :oops: :oops: :oops: ~tear

uhero
2003-09-15, 10:31 AM
我也發生過幾次....
以為是天上掉下來的禮物.......

還有...商標MARK盡量不要碰...吃虧的多