PDA

查看完整版本 : 你們用什麼付款機制?

ptez
2002-10-13, 03:06 PM
事實上我已經花了不少時間研究
最後我還是選擇 PayPal
理由是他抽的手續費是我目前找到最低的
而且沒有交易就不用付費
對小額交易來說最划算
(
PTEZ.com 只是我臨時起意做的
並沒有打算做什麼大事業
)

不知道你們都用些什麼機制呢?
或許大家可以討論看看.....

台灣線上交易的系統
看起來並沒有非常成熟

前幾天收到 Roger 的 message,
台灣也有人在做
但是每個關節都要收錢
不知道等PayPal 進入台灣市場
這些公司要怎麼競爭??

哈啦
2002-10-13, 03:50 PM
Paypal對於台灣人而言,可說是只能付不能收,我們目前無法從Paypal.com的帳戶中提取現金 ~sucks
至於paypal.com進來台灣後的問題,我想,它能不能進台灣都是個問題,台灣保守的政府不會讓它那麼快進來的(如果沒有美國政府和大財團不斷的壓力的話),所以台灣的網友只好繼續忍受落後的線上付款體系一陣子吧 ~veryangry

cool
2002-10-14, 07:49 PM
Paypal.com的確目前是蠻方便的線上付款機制,
只差對於台灣使用者(收款方)有些不方便...(結算款項匯入台灣銀行帳戶手續費極高~)

也很希望Paypal.com能進入台灣市場,或國內某一銀行可與其配合(降低國際T/T手續費)

roger
2002-10-16, 12:59 AM
我之前有找到一家還算不錯的 http://www.2checkout.com/ 他只要收第一次的手續費 49美金, 之後 每筆交易收 0.45美金+交易金額的 5.5% , 還提供免費購物車, 可選擇航空郵件寄支票免手續費,如果是要電匯,費用就挺高的, 我是覺得還算可以拉.

你們覺得呢.

roger
2002-10-16, 01:02 AM
問各位一個有點笨的問題

paypal 匯款到底有沒有最低金額的限制阿? 我看了網站老半天, 因為沒有匯款的實際經驗,都搞不太清楚, 他好像有寫說最低要 100 美金 是嗎? 還是 10美金也可以匯?

PS. PTEZ兄 可否透露一下, 你是要做哪類型的網站 我很好奇呢  :lol:

哈啦
2002-10-16, 01:42 AM
問各位一個有點笨的問題

paypal 匯款到底有沒有最低金額的限制阿? 我看了網站老半天, 因為沒有匯款的實際經驗,都搞不太清楚, 他好像有寫說最低要 100 美金 是嗎? 還是 10美金也可以匯?

好像只有第一次匯款有一百美元的限制,以後就無分金額大小了。
我只匯過一次,所以也不敢太確定。還請有用過的人指教。

ptez
2002-10-16, 06:30 PM
為什麼不用信用卡呢??

不了解耶

Paypal 是要賣方吸收的
買方並不會因為使用信用卡而多付

至於2Checkout.com
說實在的
每筆交易收 0.45美金+交易金額的 5.5%
實在是在搶錢

ptez
2002-10-16, 06:33 PM
不過 話說回來
2Checout 可能是沒有辦法中的辦法了

手續費低的
可能就得收月費

兩難啊

hamura
2003-06-04, 05:31 AM
現在有些銀行有代收款服務喔!!
這包括網路信用卡代收
基本上假設銀行不會倒,不怕他收了錢就跑
但是通常要有營利事業登記才能去辦
而且好像也要有一定的存款跟往來
就像一般店家申請刷卡機好像是差不多規矩
只是把實體刷卡機變成網路刷卡機

cool
2003-06-04, 07:20 AM
這包括網路信用卡代收

不知有那幾家銀行有提供這樣代收款服務?
你覺得那幾家不錯用?

有提供付款連結的機制嗎?

coca
2003-06-04, 10:24 AM
昨天跟老師聊天,談到美國跟台灣的付費機制

他說美國使用支票(check)很平凡,水費電費電話費都是用check寫完金額後
用"平信"寄過去付款,連掛號都不需要
美國用支票怎麼進步呢?你在ATM前面寫一寫,拿旁邊bank提供的信封袋裝好
就可以把他放進ATM中,過幾小時後bank會派人來收走,回去人工處理檢查過後
就會幫你入賬,這是他的24hr存款方式

反觀台灣,支票大部分只有公司行號才會使用,一般人多用現金與信用卡,存錢不是用
轉帳就是跑銀行,沒有像美國一樣可以寫個支票塞進去信封就OK,可能是國情不同吧

我也問到安全的問題,老師說支票只有收款的人才有權去提領,其他人拿到也沒有用,
所以這大概就是他安全的地方吧...他請美國的朋友幫他校對英文稿件,付款的方式也是
拿他在美國開戶的空白支票,寫完金額後用一般航空郵件寄過去就可以了(也不用掛號= =)
時間需要比較久一點,真正等對方弄到好入賬大概3天...

paypal等都是很方便的"付款"機制,但是對於提款功能來說,在台灣還不是那麼的方便
尤其是轉換成台幣都還要收一大堆有的沒的手續費,所以很多人都會說不要轉,把美金再
拿去用掉,這樣子看起來美金其實很像我們的線上遊戲的虛擬貨幣(天幣@@??),我們拿不
到手,但是可以用他來買裝備...

如果可以,不知道有沒有比較方便的開戶方式在美國開一個戶頭,這樣子或許省下來的
手續費應該也很可觀(美國使用支票,信用卡的各約1/2),大家都用支票付款省得會更多
只是時間不會那麼的即時而已...

我現在使用土地銀行的網路銀行,線上轉帳完全不收任何手續費(不管對方是否為土銀)
不過期限只有到今年的12/31,所以喜歡轉帳的朋友千萬不要錯過啦!!

郵局ATM轉郵局一次要收7元,跨行18元,如果我轉跨行一筆帳600元,等於就要收我
3%的手續費,真是搶錢一族>"<

steven
2003-06-04, 11:07 AM
可以參考一下paysystems,有兩種收費方式,客服速度很快.

hamura
2003-06-05, 03:37 PM
可以參考一下paysystems,有兩種收費方式,客服速度很快.

那請問該怎麼請款?
因為這是現金流最麻煩的地方
一般的跨國手續費都高的嚇人
而且我看網頁上好像是一週一次
我之前問的銀行他們有給客戶虛擬帳號
只要入帳就可以馬上請款

hamura
2003-06-05, 04:00 PM
這包括網路信用卡代收

不知有那幾家銀行有提供這樣代收款服務?
你覺得那幾家不錯用?

有提供付款連結的機制嗎?

我是問華南銀行
他們有提供一個SSL的網頁信用卡收款機(好像連到財金公司)
不過像富邦銀行好像也有
他們是叫EPOS或EZPOS之類的
至於好不好用不清楚,因為我最近才正蒐集這方面資訊
有好的訊息大家多多交流吧!!
其實我對一般那些代收服務的公司有著不信任感
倒是希望銀行能多些跨足這方面業務
我之所以會去找銀行是因為我家的門市也有銀行提供的實體刷卡機
沒想到真的有銀行也做這方面的代收服務
其實只要有提供信用卡業務的銀行應該都可以在這方面下功夫

stuart
2003-06-05, 06:19 PM
世華也有∼
也就是www.mybank.com.tw

cool
2003-06-05, 06:23 PM
hamura~

謝謝你提供!
這方面我也正在尋找這樣服務...待會上華南看看!

目前各家銀行應都有實體刷卡機的服務,但有提供線上SSL的網頁信用卡收款機道是還不多,
要嘛需先收一筆年租費,其他細項收費大致相同.
這方面服務(刷卡消費)顯然比實體服務弱一些...

cool
2003-06-05, 06:25 PM
世華也有∼

謝謝嚕~看看去!

cool
2003-06-05, 06:35 PM
昨天跟老師聊天,談到美國跟台灣的付費機制

他說美國使用支票(check)很平凡,水費電費電話費都是用check寫完金額後
用"平信"寄過去付款,連掛號都不需要.........
......

是啊~在美國使用個人支票相當方面!
先前我曾收過美國buyer訂購東西使用個人支票支付.
每張支票交換手續費約NT200~500元,但...但....等交換兌現還真久(約30~45天) ~dead ,之後便停止收受USA個人支票,
看來收國外款項,使用Paypal還是蠻方便的!

coca
2003-06-05, 11:38 PM
台灣為什麼不流行用支票?我真納悶...

uhero
2003-06-06, 12:04 AM
最近看到yahoo上有世華的廣告
如果是在國內ATM一定比玉山的ecoin , 中華的小額付費 , ezpay
便宜....

世華的是一筆5元
https://www.myb2b.com.tw/ebank/news920515.htm

coca
2003-06-06, 12:58 AM
土銀免錢,今年啦...
前提是你要有戶頭,哈:P

some
2004-04-26, 03:14 AM
世華也有∼

謝謝嚕~看看去!

找不到相關資料!!

some
2004-04-26, 03:20 AM

steven兄

找不到收費方式和申請資格說??

~what

ptez
2004-04-26, 12:54 PM
這篇 2002 年的文章被考古出來,真是恍如隔世啊。
算一算,PTEZ Solutions! 成立到今也已經超過一年半 快兩年了。
:hehe ~youarebe:

台灣為什麼不流行用支票?我真納悶...

1. 因為台灣跳票的人太多了,而又沒有懲罰的制度。(之前視為犯罪,後來取消了)
2. 在美國信用破產你就不用活了(或活的很痛苦)。在台灣似乎沒有什麼影響。

some
2004-04-26, 01:54 PM
@@"

因為小弟不懂電子商務的東西
但這是必學的東西所以在研究中 @@

Taipei101
2004-04-26, 09:53 PM
請問paypal手續費怎麼算?
我有一筆100的入帳, 結果被扣$4.2 ~what

Total Amount: $100.00 USD
Fee Amount: -$4.20 USD
Net Amount: $95.80 USD

some
2004-04-26, 09:55 PM
商務帳號有手續費

如果是個人帳號就沒有,商務帳號可以接受刷卡~

steven
2004-04-26, 10:23 PM

steven兄

~what

我也找不到..他的網頁好像改了..改得頗複雜

Anonymous
2004-04-27, 08:24 AM

https://www.paypal.com/row/cgi-bin/webscr?cmd=_display-receiving-fees

Anonymous
2004-04-27, 08:37 AM

~what

NOT SURE@@
http://www.paysystems.com/page.asp?intNodeID=918
http://www.paysystems.com/page.asp?intNodeID=919

coca
2004-04-30, 11:34 PM

可以參考這一篇:
[閒聊]第一次用paypal收錢 (http://twftp.org/phpbb/viewtopic.php?t=2358)