PDA

查看完整版本 : Google的IP Address

ras0314
2006-06-20, 05:22 PM
請問為什麼 Ghut.org 的 IP Address 和 google.com 一樣 ????

IP Address: 66.102.7.99

我們可以自己設成和Google的IP 一樣嗎?? ~veryangry

對不起 因為我真的不懂 ^^

謝謝

http://www.domainclub.org/showthread.php?t=6682

哈啦
2006-06-20, 05:33 PM
有意思,我試了一下,只要你把網址指到這個ip去,就會出現google的頁面。

cougarmax
2006-06-20, 06:09 PM
请问,这样做有什么意义呢?
请教下

ras0314
2006-06-20, 11:08 PM
我也不懂~~但是我會被騙~~誤以為那是Google的網址 ^^

ps.害我多買了兩個沒用的網址

哈啦
2006-06-20, 11:13 PM

:shock: :shock: :shock: :bow

ras0314
2006-06-20, 11:37 PM
:shock: :shock: :shock: :bow

~tear ~tear ~tear ~tear ~tear ~tear :shutup :shutup :shutup :shutup :shutup :shutup :shutup :shutup

^^ 學乖了 ~~~
不經一事~不長一智

如果把一堆網址都指向Google的IP~~~~不知道會不會發生什麼事 ^^

kuer
2006-06-21, 12:46 AM
這個問題也需要問??鬱悶~
那個IP就是網路中一個獨立的IP,網站最初的形態就是用一個IP代替,就是因為IP不好記,所以才催生出domain name這种產品,用網址去取代IP這种難記的數字,例如

++++++++
adobe.com的IP是
192.150.14.120
192.150.18.60

要訪問www. adobe. com衹需要記住這個網址,而不用記192.150.14.120/192.150.18.60這兩串IP數字,但其實http:// 192.150.18.60 一樣可以直接訪問,http:// www. adobe. com 。

同理,你若將自己的網址,轉址到這個IP,你也可以用你的網址訪問這個IP,也就訪問了這個網站。

kuer
2006-06-21, 12:51 AM
我也不懂~~但是我會被騙~~誤以為那是Google的網址 ^^

:XD: :XD:

如果我把com/net一對的網址,先修改Whois再將net轉到一個著名網站,然後出售com給你,我不是發了 ~iwin ~embarass:

kuer
2006-06-21, 12:53 AM
~tear ~tear ~tear ~tear ~tear ~tear :shutup :shutup :shutup :shutup :shutup :shutup :shutup :shutup

^^ 學乖了 ~~~
不經一事~不長一智

如果把一堆網址都指向Google的IP~~~~不知道會不會發生什麼事 ^^

要指也指向其他,Google?呵呵~~沒有用的,會把你網址降權,上黑名單:shorto

Ricado
2006-06-21, 12:57 AM
這個問題也需要問??鬱悶~
那個IP就是網路中一個獨立的IP,網站最初的形態就是用一個IP代替,就是因為IP不好記,所以才催生出domain name這种產品,用網址去取代IP這种難記的數字,例如

++++++++
adobe.com的IP是
192.150.14.120
192.150.18.60

要訪問www.adobe.com衹需要記住這個網址,而不用記192.150.14.120/192.150.18.60這兩串IP數字,但其實 [url]http://192.150.18.60 一樣可以直接訪問,http://www.adobe.com[/u...

這個問題當然需要問,沒有你說的那麼簡單。
網址對應到IP不一定會顯示網頁。
我們公司的網站 i-Freelancer.Net IP: 210.63.200.220,您可以試試行不行。

一般的主機,一台主機會有很多的站台,因此必須透過主機標頭去設定才能顯示正確的網站。否則以domainclub.org 所在的 IP (69.50.168.146)就有 143 個站台,那如果只是輸入 http://69.50.168.146 要顯示哪一個站台呢。

全世界 Google 的Server有數十萬台,當然 Web Server 一定是採用 Web Farm 的模式,也就是一個網址,但是由很多的機器共同服務,因此一台機器通常只有一個預設站台,因此只要輸入IP,就能顯示網頁。

也就是說,輸入 IP 就直接顯示網頁,基本上是使用預設站台的關係。

ras0314
2006-06-21, 01:03 AM
:XD: :XD:

如果我把com/net一對的網址,先修改Whois再將net轉到一個著名網站,然後出售com給你,我不是發了 ~iwin ~embarass:

你誤會了~~我是註冊兩個網址啦~~共花了大約 $10 ~~^^ 所以~~~我不會跟你買啦

如果真的很有名~~我也買不起

所以~~你想太多啦 ~embarass:

kuer
2006-06-21, 01:16 AM
這個問題當然需要問,沒有你說的那麼簡單。
網址對應到IP不一定會顯示網頁。
我們公司的網站 i-Freelancer.Net IP: 210.63.200.220,您可以試試行不行。

一般的主機,一台主機會有很多的站台,因此必須透過主機標頭去設定才能顯示正確的網站。否則以domainclub.org 所在的 IP (69.50.168.146)就有 143 個站台,那如果只是輸入 http://69.50.168.146 要顯示哪一個站台呢。

全世界 Google 的Server有數十萬台,當然 Web Server 一定是採用 Web Farm 的模式,也就是一個網址,但是由...

:shock: 你可否留意一下我原文?

我是說網站最初形態 :errr 那時候網絡是新生事物,根本沒有人能想像到會這樣發展,那個時候人們認為,一個IP對應一個網站,是太足夠的:XD:

就是因為後來網絡發展太厲害,IP根本不够用,所以也就有IPv6,就是要擴展IP地址域

另:虛擬主機也是這個產物,多個網址共用一個IP,若要使用獨立IP,是需要用錢買的~ohyes1

Ricado
2006-06-21, 01:56 AM
:shock: 你可否留意一下我原文?

我是說網站最初形態 :errr 那時候網絡是新生事物,根本沒有人能想像到會這樣發展,那個時候人們認為,一個IP對應一個網站,是太足夠的:XD:

就是因為後來網絡發展太厲害,IP根本不够用,所以也就有IPv6,就是要擴展IP地址域

另:虛擬主機也是這個產物,多個網址共用一個IP,若要使用獨立IP,是需要用錢買的~ohyes1

抱歉,小弟才初學淺,受教了。

我們公司有 128 個 IP,40 幾個網站,不過我們很笨,因為我們只用了兩三個 IP~

ras0314
2006-06-21, 02:46 AM
抱歉,小弟才初學淺,受教了。

:bow :bow :bow 這句話應該是我說的~~~謝謝各位大大的講解和說明~~~

還有~並不是每個人都知道IP 的用法和差異~~~我也只知道以前是 IP 現在是用 DN

~

我也不知道為什麼 Google 的IP為什麼讓大家用....

好奇而已 ^^ 謝謝

哈啦
2006-06-21, 07:08 AM

對啊,這也正是我發現只要把IP指過去google的主機它都解析時,第一個很疑惑之處:XD:
顯然google是有意的照單全收。~rusure

我也不知道為什麼 Google 的IP為什麼讓大家用....

也許他們的政策是讓外人儘量用,反正搜尋出來的頁面上全是google adword的廣告?:teeth

Ricado
2006-06-21, 09:21 AM
對啊,這也正是我發現只要把IP指過去google的主機它都解析時,第一個很疑惑之處:XD:
顯然google是有意的照單全收。~rusure

Domain Name 對應到 IP 這稱為名稱解析,IP代表的是主機的位置,只能把你帶到指定的電腦,接下Web server來必須依照 request 指令裡標頭,對應到不同的站台。

如果一台機器上只有一個站台,那就可以用預設站台就可以了,也就是不管主機標頭是什麼,反正進了這台電腦,就是這個站台了。如果您用的是 XP Pro,您可以試試,把 IIS 建立起來之後,輸入 localhost 或是電腦 IP,都可以直接連到這台電腦的預設網站,如果您有啟用的話。

當然有時候為了安全起見會把預設站台關掉,另外建立一個站台,否則就會像Google這樣,甚至幫別人養域名。

這是屬於架站技術的部份,對於玩域名的大大不了解是很正常的,既然有人誠心的發問,知道的人是不是該幫忙回答,而不是用很不削的語氣,而且還講的似是而非,這就失去了論壇知識交流的本意了。

dnscomtw
2006-06-21, 11:34 AM
小弟剛好有一點點研究

如上大大說的, 由於IP不好記憶, 所以用domain name來讓人使用
所以你打domain name, 電腦會以幾個步驟取得IP (domain name->IP, 也就是正向解析)

(1)由你電腦的hosts檔案(XP位在windows/system32/drivers/etc)
這個hosts檔案正常只有一行
127.0.0.1 LOCALHOST
如果你在hosts有一行
66.102.7.104 google
那你在IE打入google, 就如同打入66.102.7.104
換個角度說, 如果你的hosts檔案被hack....你瀏覽網路的安全就有疑慮了

(2)如果hosts查不到資料, 會先在你cache找

(3)如果cache過期或找不到, 就在你PC設定的DNS Server去找
往DNS Server查詢又一堆過程了...暫且不表

再者
一個IP可以在一台機器掛多個URL(如一些virtual host)
這時打IP可能是無法連接到網頁
一個IP也可以讓多個機器掛(如server farm),做load balance

一個URL也可以有多個IP,目的有二
(1)分流與線路備援, 如使用Hinet與sonet, 當hinet掛點, 可由sonet接手
如1.1.1.1與2.2.2.2都連到同一台server,同一個URL
(2)DNS round-robbin, 如1.1.1.1, 1.1.1.2, 1.1.1.3 都是www.abc.com, 接到不同的三台server, 可模擬load balance

再來是IP->domain name的解析, 稱反解
主要用來check auth

為何別的網址可以設與google同一個
可能主要原因是google註冊很多typo的domain,都連到google
如果要設定google自己的domain才能指向www.google.com,可能管理上不經濟
而且你自己指向google, 他反而多出意外traffic

小小分享
若有錯誤, 請指正

ras0314
2006-06-23, 11:19 PM
恩~~~雖然這段感謝言有點短~~
但還是感謝熱心的大大詳細的打字~~~很累的~~

感恩感恩無限感恩

guests
2006-11-18, 06:29 AM
現在才看到這帖子,還是我來澄清一下吧

其實是因爲 當時中國大陸經常無法訪問google ,經常因某些關鍵詞的原因導致突然不能訪問。

因爲GFW的過濾方式是 大陸用戶訪問國外網站,還沒有出到中國的國際路由列表,
一旦請求到敏感信息,就將被請求的服務器的IP地址屏蔽掉。

返回找不到服務器的錯誤。一般需要等待20分鐘以上才可以正常。

所以www-china.l.google.com (google針對大陸用戶設置的cname) 經常不能訪問。

這個時候就需要使用google其他的服務器了,

你們可以測試ping www.google.com
的結果與ping www.ghut.org 的最終結果是不一樣的。
因爲在GHUT.ORG上 指向是 cdn-google.ghut.org
ghut.org 上設置了google 6個不同地區的服務器,

而事實上,當大陸用戶發現www.google.com 不能訪問的時候,也許訪問www.ghut.org 是可以的。不過,也沒有多少人知道ghut.org這個區別。

所以當時這個域名就是爲了讓自己可以更方便的查東西,我不能改變google,但我能改變我自己。

目前是ghut.org 有建站,ghut社區有個入口,比較隱蔽擺了,

及ghut.org 主要用作郵箱使用。 也是google的 for your domain 服務。 誰讓我是個GFANS呢。

Ricado
2006-11-18, 09:08 AM
現在才看到這帖子,還是我來澄清一下吧

如果是您的,您該小心一點,Google 可以告你[品牌混淆],這不是沒發生過。