PDA

查看完整版本 : [討論] 徵求 [網名代銷工作室} 或公司

roger
2003-09-09, 12:29 PM
因為平常比較忙 沒有時間去賣網址
但是手邊又真的有幾個還不錯的網址
希望可以徵求專業網名代銷的朋友
可以針對網址本身領域去尋找專業經理人洽談

有點像是 版權代理公司 的意思

比方說 我有 e-learning.com.tw
網名代銷的朋友可蒐集線上學習廠商及經理人名單
以電話 或 親自拜訪的方式 去聯繫 出售網名

拆帳比例可依個別情形再議

我覺得這樣的模式應該是有市場
大家覺得呢??

Roger

uhero
2003-09-09, 03:29 PM
這樣我想可能會價格不高
會出高價格的用戶,一定是非要這網名不可,由其是大公司..

主動出擊,我想可能不是很洽當

如果說,你有配套的方案,機率才會大增
比如說,幫企業e化.......這樣賺的更多 :D

Vista
2003-09-09, 03:50 PM
e-learning.com.tw 真不錯

可惜我沒有公司身分

想買也不能買 ~tear

因為平常比較忙 沒有時間去賣網址
但是手邊又真的有幾個還不錯的網址
希望可以徵求專業網名代銷的朋友
可以針對網址本身領域去尋找專業經理人洽談

有點像是 版權代理公司 的意思

比方說 我有 e-learning.com.tw
網名代銷的朋友可蒐集線上學習廠商及經理人名單
以電話 或 親自拜訪的方式 去聯繫 出售網名

拆帳比例可依個別情形再議

我覺得這樣的模式應該是有市場
大家覺得呢??

Roger

best-url
2003-09-09, 03:54 PM
Hi Roger 兄您好,

我認為您的點子不錯; 咱們要不找個時間聊聊可行性?!

roger
2003-09-09, 04:19 PM
Hi Roger 兄您好,

我認為您的點子不錯; 咱們要不找個時間聊聊可行性?!

可以阿 不過如果在網路上討論 也不錯喔 ?:D

roger
2003-09-09, 04:21 PM
e-learning.com.tw 真不錯

可惜我沒有公司身分

想買也不能買 ~tear

你可參考這一篇 ?:D

http://domain.club.tw/viewtopic.php?t=1680

best-url
2003-09-09, 05:08 PM
個人意見:

[網名代銷公司],[網名代銷工作室],[網名代銷經理人] 應該都可行, (最好以公司的型態; 因為偶爾買方也可能要求至賣方的地方坐坐或談交易...)
基本上至少需要具備域名的基本專業知識,
至少具有某種程度的社會/商場的歷練 - 才不會嫩到被交易對手"虧"

Vista
2003-09-09, 05:17 PM
等我申請公司,不如鼓吹某人買下來好了

roger
2003-09-09, 05:21 PM
個人意見:

[網名代銷公司],[網名代銷工作室],[網名代銷經理人] 應該都可行, (最好以公司的型態; 因為偶爾買方也可能要求至賣方的地方坐坐或談交易...)
基本上至少需要具備域名的基本專業知識,
至少具有某種程度的社會/商場的歷練 - 才不會嫩到被交易對手"虧"

best-url兄 你說的我大部分都同意 不過說真的 我認為目前的市場並沒有大到足以養活一家公司 所以我認為不論名義上是個人 工作室 或 公司 都不需要去擁有自己的辦公室 (有事到對方公司談即可) 也可跟對方講明 本身就是代理網址 另這項服務應須搭配辦理過戶 及 收付款等事宜

roger
2003-09-09, 05:21 PM
等我申請公司,不如鼓吹某人買下來好了

你指的某人是?? ~rusure

best-url
2003-09-09, 05:34 PM
[不論名義上是個人工作室 或 公司 都不需要去擁有自己的辦公室] ~

沒錯, 正確來說應該是 [不論名義上是個人工作室 或 公司 都不需要單純只為了域名的生意而去"成立"一間新公司/工作室/自己的辦公室] ~ 所以應該找現成已經在 running 的 公司/工作室, 只是簡單的加入 [代銷網域名稱] 的新業務. that's it!

roger
2003-09-09, 05:36 PM
[不論名義上是個人工作室 或 公司 都不需要去擁有自己的辦公室] ~

沒錯, 正確來說應該是 [不論名義上是個人工作室 或 公司 都不需要單純只為了域名的生意而去"成立"一間新公司/工作室/自己的辦公室] ~ 所以應該找現成已經在 running 的 公司/工作室, 只是簡單的加入 [代銷網域名稱] 的新業務. that's it!

yes, 而且最好是具有業務能力的人,
可以直接拜訪公司的主管洽談最佳 ~yes

best-url
2003-09-09, 05:44 PM
補充:

有關您說 - (有事到對方公司談即可);

基本上沒錯. 如果我們所要銷售的域名(商品)的金額總是鎖定在新台幣三至六萬的話.

如果我們手上擁有了像此次戰國策那種 [hotels.com.tw] 域名(現在老外好像希望以比 US$8900 低一些的價碼購買), 倘若遇到個台灣的大機構感興趣欲向您交涉時; 自己有間公司還是比較好應對的啦

~ 個人認為

roger
2003-09-10, 12:44 AM
哈拉大 請問你的看法呢??