PDA

查看完整版本 : [問題]com.tw的申請.

yannyann
2003-09-08, 01:05 PM
各位前輩好:
小弟想要開始投資com.tw的網址..看好網址在台灣的發展
只是由於台灣現在com.tw的申請需要營利事業登記證
在申請以及買賣時都需要統一編號、公司大小章
各位前輩當初在踏入這投資領域時是如何解決這問題呢?
之前whosee前輩建議我向親戚商借,不過小弟親戚沒有自己當老闆可以借..
想想只剩下兩個辦法...
1. 自己申請營利事業登記證,申請獨資商行
這方面哪裡有詳細的資料可以參考?會很困難嗎?登記地址必須是自有而且非住宅區或者寫自己家裡也可以?
2. 去仲介的網站付較高的價格註冊
以後在買賣時,怎麼寫轉讓同意書?(因為登記的公司是仲介,而非我本人)

先謝謝各位前輩的指導,我相信網址在台灣還有很不錯的發展,希望可以跟前輩一樣有不錯的效益..

ServerZoo.Com
2003-09-08, 02:08 PM
我想第一是比較可行的作法且長遠的作法

best-url
2003-09-08, 02:12 PM
Hi yannyanny 您好,

歡迎您加入 domail.club !

大部份的人都不會輕易將自己的 "公司" 借給別人去做 "買賣" 行為的事情, 尤其又是不熟悉的人. 就算是您說是 付費, 由於每筆(域名)費用都不高, 因此...

致於 [自己申請營利事業登記證,申請獨資商行]; 您可到經濟部商業司:

http://www.moea.gov.tw/~meco/doc/ndoc/s3_p01.htm

查詢辦理.

Best-URl

roger
2003-09-08, 04:33 PM
歡迎yannyanny的加入

我也是贊成第一種方式
最簡單來說 你要成立有限公司或企業社
可委請別人代辦 成立約需1500-2000元
每月記帳費約1500-2000元 一年以13個月計

你可以買任何一天的 經濟日報
內有許多 設立公司 的小廣告 那就是了 ^^

uhero
2003-09-08, 04:52 PM
之前,父親有請代書辨,收了7000元
後來,但實在是用不到發票,就把原來的公司名停掉,新辨一個,改成免用發票
自己去辨,大約,2個小時花了十幾元(買表格跟影印)就辨好了...

原來代書賺的真的爆利...

如果用不到發票,就不要申請
真的很麻煩,要繳什麼印花稅,還要定期去稅捐處拿發票...

uhero
2003-09-08, 04:55 PM
補充...

登記的地址可以用住宅,但下來後,他後面會加註
僅供辨公室使用,但,這也不影響你申請domain..

shenghong
2003-09-08, 05:07 PM
請問公司登記是不是有最低資本額?
有限公司好像是50萬?
我聽別人說只要你的戶頭在審核那天夠就ok了...
那請問如果設立工作室是否也有相關規定?
工作室的營利事業證應該也可以用來登記網址吧?
不知前輩是否有相關經驗?
謝謝

gump
2003-09-08, 05:30 PM
後來,但實在是用不到發票,就把原來的公司名停掉,新辨一個,改成免用發票
自己去辨,大約,2個小時花了十幾元(買表格跟影印)就辨好了...

能否透露一下細節,拿得到統編嗎?
不方便公開的話可以PM ?:D

看起來比之前站上前輩教的還簡單 :D

cool
2003-09-08, 06:56 PM
如果你僅希望申請一個公司或商號來做純投資網址所使用,
個人不怎麼建議如此...除非要做生意上使用..
因你一但公司或商號申請下來,固定的費用要考慮到....
如:
1.每二個月的會計做帳費..(除非內.外帳皆自己來)→(每二個月支付)
2.營業所在地(公司或商號)地址,其地價稅會多出一些.→(每年支付一次)
3.營業所在地的電話,其基本費會由住家變成營業用電話.(通話費不變,基本費會提高)→(每個月支付)
4.營業所在地(公司或商號)地址所有權人會需多出一筆租賃所得→(地址所有權人多一項所得)
........

以上如與商號,有些是相同的!

cool
2003-09-08, 07:08 PM
請問公司登記是不是有最低資本額?
有限公司好像是50萬?
我聽別人說只要你的戶頭在審核那天夠就ok了...
那請問如果設立工作室是否也有相關規定?
工作室的營利事業證應該也可以用來登記網址吧?
不知前輩是否有相關經驗?
謝謝

公司登記最低資本額,7~8年以前是最低500萬
2~3年聽說是最低100萬即可,
現在聽說更方便啦,申請公司條件門檻有變低些...
板上好像有人了解代書這方面....好像是Sunhouse兄..

如果戶頭沒有那最低資本額,(代書可以幫你周轉,收1~3天的利息..)

申請工作室(商號.社),資本額幾千元即可!

工作室(商號.社)的營利事業證可以登記網址!

best-url
2003-09-08, 08:33 PM
cool 兄說的對 - 雖然現在新申請設立公司行號的門檻降的很低; 但一定要考慮 "後續":
1.每二個月的會計做帳費..(除非內.外帳皆自己來)→(每二個月支付)
2.營業所在地(公司或商號)地址,其地價稅會多出一些.→(每年支付一次)
3.營業所在地的電話,其基本費會由住家變成營業用電話.(通話費不變,基本費會提高)→(每個月支付)
4.營業所在地(公司或商號)地址所有權人會需多出一筆租賃所得→(地址所有權人多一項所得)

倘若有 [仲介的網站]; 只要費用別太離譜, 乾脆...

...除非你設立公司行號還要做其他的生意上...

uhero
2003-09-08, 09:45 PM
http://www.wacow.com/3.jpg[/img]

uhero
2003-09-08, 09:48 PM

能否透露一下細節,拿得到統編嗎?
不方便公開的話可以PM ?:D

看起來比之前站上前輩教的還簡單 :D

哈..這沒那麼神秘,公開討論即可..

上面我把他照了下來給你看,有一張左下角便是統一編號

不過COOL兄的建議會更好,只是單純的工作室門坎更低...

真是搞不懂為什麼中華民國這麼麻煩.... ~veryangry ~veryangry ~sucks

yannyann
2003-09-08, 11:11 PM
謝謝大家這麼熱烈的討論,經過一下午到處蒐集資料還有晚上跟我爸爸討論..獲得一些結論
提出來跟大家分享....
營利事業登記向各縣市建設局商業課登記辦理...
登記營利事業,可以登記商行、工作室,如此資本額5000元即可,手續也不像以往那麼複雜,但隨之而來比較有影響的是,登記的營業地址所在之稅務問題
地價稅、房屋稅以及其他都會改列營業稅制..如果是租屋,那問題更複雜,如同Cool所說所得稅問題
如此計算下來,僅以投資網址而言,我固定成本會提高不少,好像不怎麼划算..

shenghong
2003-09-09, 05:12 AM
我也收獲良多~
早就想請個工作室來玩玩了~
?:D

yannyann
2003-09-09, 10:31 AM
今天詢問http://www.internic.com.tw/ 關於個人申請com.tw網址的所有權轉移問題
答覆如下:

您好:

網站內容係需要符合台灣當地法令,除此外無任何限制!

只要在未來個人可以申請或另外移轉到另一家公司,本中心即可免費移轉,不收取費
用!

敬祝
事業順利

網際網址服務中心 敬上
http://internic.com.tw

----- Original Message -----
From: <yannyann.ece86@nctu.edu.tw>
Sent: Monday, September 08, 2003 11:52 PM
Subject: 個人如何註冊com.tw網址

> 貴中心提供的合作申請是指?在網站內容好像沒有詳細的說明..
> 合作申請後,若要進行所有權轉移那程序與收費又是如何呢?謝謝

這麼好心,他免費幫我轉移?那移轉同意書怎麼寫... ~what

yannyann
2003-09-09, 10:37 AM
我也收獲良多~
shenghong兄,如果純做投資網域而申請,請多考慮喔..
我本來打算用我家去做登記,但因為稅制而打消這念頭了
等自己買房子以後,我會去登記工作室,除了網域投資另外就是做節稅
提供給你做參考.....

什麼鬼法律,註冊網址要營利事業登記證... ~veryangry ~veryangry ~veryangry

shenghong
2003-09-09, 12:38 PM
我也收獲良多~
shenghong兄,如果純做投資網域而申請,請多考慮喔..
我本來打算用我家去做登記,但因為稅制而打消這念頭了
等自己買房子以後,我會去登記工作室,除了網域投資另外就是做節稅
提供給你做參考.....

什麼鬼法律,註冊網址要營利事業登記證... ~veryangry ~veryangry ~veryangry
請問如果我家已經有登記公司了~
那再設個工作室還要再多課一次稅嗎?
因為以後打算接case...
怕人家會說你非法營業~>_<
也謝謝yannyann兄了~

Taipei101
2003-09-09, 12:49 PM
如果已經有公司行號, 去申請增列營業項目就可以了, 不必再另行成立工作室..

幾年前為了和政府單位談案子, 特別去申請了"壹零壹資訊有限公司"
當時把有可能經營的項目都登記了:
I301010資訊軟體服務業。
F218010資訊軟體零售業。
F401010國際貿易業。
J903010旅遊諮服務業。
E605010電腦設備安裝業。
E701010通信工程業。
I501010產品外觀設計業。
I301030電子資訊供應服務業。
I401010一般廣告服務業。

記帳問題都交給會計師事務所處理, 每個月也是一筆開銷 ~rusure

yannyann
2003-09-09, 12:56 PM
Taipei101兄,如果是登記工作室5000元小額資本的,也有記帳的問題嗎?

Taipei101
2003-09-09, 01:12 PM
記得行號(不是公司)可以申請"免用統一發票"標章

如果對方不是要報帳用, 我通常只開收據不開發票(發票要5%)

詳細的報帳問題還是請教會計師事務所會比較清楚喔..

參考一下~

aaron
2003-09-09, 04:43 PM
這裡有一些關於成立工作室的資料
給大家參考

SOHO族該申請工作室嗎?
http://www.soho.com.tw/epaper/epaper38.htm

申不申請工作室?與申請工作室流程:
http://www.soho.com.tw/epaper/epaper3801.htm

創業問答集
http://192.192.16.47/big5/nyc/htm/q100_site/Q0.htm

best-url
2003-09-09, 05:19 PM
郎有情, 妹有意 ~

建議 shenghong 與 yannyann 方式談一談; 合組個工作室

一則可各取所需
又可分攤開銷

yannyann
2003-09-09, 06:07 PM
謝謝aaron提供資料...讓我對成立工作室有更清楚的概念
best-url的建議說不定真的可以唷..我再跟shenghong討論看看
^_^

shenghong
2003-09-09, 11:13 PM
先謝謝各位提供的資料~
:D
yannyann兄~
已經pm給你了~
容我這星期六日再和你討論~
因為有些還不是很了解~想再找資料~
現在學校的事太多了~連宿網也還沒把它接好~
如果能約出來談應該更好~

yannyann
2003-09-10, 12:24 AM
shenghong兄,我已經回覆給你了..
我覺得這樣一起合作,集合眾人的力量一起來投資、研究,真的是滿好的!
讓遇到進入障礙的朋友(如我)獲得幫忙,一起活絡網域投資的市場..^_^