PDA

查看完整版本 : 非台灣公司買台灣網域??

ismile
2003-08-29, 09:50 PM
今天收到一封詢問信, 有關 cherish.com.tw, 不知各位認為這個網域值多少呢?

奇怪的是, 來信的人看似來自美國. 他們該如何購買呢?

謝謝. :D

shenghong
2003-08-29, 10:45 PM
2、3萬吧?
但還是得看賣方...
搞不好這是他們公司名稱...
而且cherish又不是啥知名商標...
cherish.com應該不是知名企業吧?...
外國公司可以自行上網申請...
http://www.twnic.net.tw/dn/dn_qa_04.htm#13
剛剛在SeedNet找到一個QA...
Q5: 國外公司如何申請?
A5: 若為國外公司欲申請 .tw 之網域名稱,因未能具備本國之立案證照,可至外國用戶專屬介面申請,或亦可透過本國之律師事務所代理申請。代理人需繳附:
(1). 代理人之登記立案證照(事務所開業執照或該事務所之統一編號編配通知書)
(2). 申請者之委託函。
(3). 委託者之中文書面介紹文件。
(4). 委託者之區域立案執照如法人證書。

shenghong
2003-08-29, 10:48 PM
btw...
http://rs.seed.net.tw/e_question.html
Q28: 如何辦理網域名稱所有權移轉(甲公司變更為乙公司)?
A28: 請您下載『網域名稱所有權移轉申請單』,填妥欲異動的項目相關資料後,另外需自行開立一份『Domain Name移轉同意書』,不限格式,說明雙方願意轉讓的証明,並蓋上雙方公司大小章, 連同新舊兩家公司營利事業登記證或立案證書,一併傳真或郵寄至本小組即可。若移轉之公司為國外公司,其程序與新申請網域名稱相同,需先委託本國之律師事務所代為辦理,所需之文件亦相同。

ismile
2003-09-05, 02:25 AM
cherish.com.tw, USD 250 該賣嗎?? ~what

哈啦
2003-09-05, 02:34 AM
個人意見,可以賣了,畢竟這個字就只是個一般名詞而已,不是什麼大生意。過了這山,未必會有下個山。

ismile
2003-09-05, 04:26 AM
這是我第一次賣台灣網域. 該怎麼做下一步呢? 對方是國外買家~ 請他找律師嗎?

謝謝. :D

roger
2003-09-06, 11:48 AM
哇 台灣網址真的是越來越旺囉...恭喜恭喜 ^^

whosee
2003-09-06, 04:57 PM

最近詢問電話確實多了...
加油加油!

cool
2003-09-06, 05:56 PM