PDA

查看完整版本 : 微軟網站成為電腦病毒鎖定攻擊目標

Taipei101
2003-08-12, 01:58 PM
中央社

防毒軟體公司提出警告表示,利用全球軟體巨擘微軟視窗Window作業系統安全漏洞的電腦病毒,已被設定好近日內攻擊微軟網站。

電腦病毒Blaster或Lovesan透過攻擊微軟最新伺服器電腦視窗作業系統,及個人電腦Windows XP版本的安全漏洞,散播蔓延。

賽門鐵克表示,電腦病毒擬在週六關閉微軟網站www.windowsupdate.com,並將持續攻擊行動至年底。

專家表示,已有數千台電腦受到感染,不過,目前為止,病毒蔓延狀況尚未嚴重至減緩網路速度的程度。

他表示,過去幾個月,微軟、防毒軟體製造商及美國聯邦政府先後多次發布警告後,病毒蔓延速度因電腦用戶事前防範動作而受到抑制。

微軟發言人表示,微軟並未採取特別的動作,對抗電腦病毒。

微軟上月已經呼籲客戶上網下載修補軟體。

Anonymous
2003-08-13, 01:12 AM
我中標了@@連重灌後又馬上中啦@@
防毒軟體更到最新也沒用@@怎麼辦ㄚ現在@@

哈啦
2003-08-13, 01:17 AM
如果一般重灌也沒法子,就只好format硬碟後再灌了。

Anonymous
2003-08-13, 01:20 AM
有ㄚ~~~~我重灌時已經有先format了~~~還是不行@@

Anonymous
2003-08-13, 02:18 AM
http://securityresponse.symantec.com/avcenter/FixBlast.exe
剛找到的解藥@@在不行也沒辦法了@@

gump
2003-08-13, 03:50 AM
有人裝了IP分享器還中獎的嗎?
昨天一堆同學問我怎麼解,結果都是沒裝IP分享器的,
我也是用XP上網,一點事也沒有,目前只更新到SP1而已 ?:D

Vista
2003-08-13, 08:59 AM
我有裝ip分享器
希望不會中毒