PDA

查看完整版本 : IDN的註冊規則

哈啦
2006-03-19, 11:35 PM
一直不是很清楚,註冊IDN是簡繁中及日本漢字分開可註,還是僅能註其中一個,並通用至其他兩個。例如註冊了網名.com,那网名.com還能不能註?如果不能,那网名.com能用嗎?

唔該。

nickyeahyeah
2006-03-19, 11:36 PM
是分開的 .

seesawgame
2006-03-19, 11:57 PM
這個要看個案…像發發發.net跟发发发.net就不會衝碼
但像中國.com跟中国.com就是衝碼的!!
這個好像沒有規則,只有註了就知道!! ~embarass:

nickyeahyeah
2006-03-19, 11:59 PM
這個要看個案…像發發發.net跟发发发.net就不會衝碼
但像中國.com跟中国.com就是衝碼的!!
這個好像沒有規則,只有註了就知道!! ~embarass:

是啊,只有亂試了~ ~pighead

ras0314
2006-03-20, 12:08 AM
可是如果A 和 B衝碼~~~打A跑不到B~~~那B就從此消失不能用了阿

哈啦
2006-03-20, 12:14 AM
如果是註到分開的,還真麻煩。以後你跟人家說發發發.com,結果對方可能打到发发发.com,這可能是中文IDN的一個致命傷啊?

seesawgame
2006-03-20, 12:25 AM
可是如果A 和 B衝碼~~~打A跑不到B~~~那B就從此消失不能用了阿

是啊,就是 北亰.com 這傢伙殺了 北京.com 啊 :XD:

yumi
2006-03-20, 08:06 AM
不論大陸臺灣韓國日本,誰敲“北京.com”會敲成“北亰.com”呢?真是滑稽!我想那註冊人是怎麽敲的?想必他自己也鬱悶呢!流量和價格相差很多呢!

seesawgame
2006-03-20, 09:19 AM
不論大陸臺灣韓國日本,誰敲“北京.com”會敲成“北亰.com”呢?真是滑稽!我想那註冊人是怎麽敲的?想必他自己也鬱悶呢!流量和價格相差很多呢!

註冊 北亰.com 的人的確是個日本人 ~pighead
唉!畢竟不是母語使用者多少對字總有些不了解,像日文的 わ(wa) 跟 れ(re) 不懂的人不見得就分得出來啊!!

best-url
2006-08-18, 09:28 PM
註冊 北亰.com 的人的確是個日本人 ~pighead
唉!畢竟不是母語使用者多少對字總有些不了解,像日文的 わ(wa) 跟 れ(re) 不懂的人不見得就分得出來啊!!

我則註冊了 東亰.net & 南亰.com

這類型的域名應該是:

讓域名出現在 搜尋引擎 或是網頁的資料中; 儘量曝光 ~
讓別人知道 & 點連結去看, 而不是靠 typo... ~embarass:

best-url
2006-08-18, 11:31 PM

"亰" 是 "京" 的古字:

在 Wikipedia 上描述 - ( http://ja.wikipedia.org/wiki/東京 )

東京(「とうきょう」、古くは「とうけい」とも読んだり「東亰」とも表記した)の名は、明治元年(慶応4年)七月(1868年9月)に出された江戸ヲ称シテ東京ト為スノ詔書により、江戸の町奉行支配地域を管轄する東京府が設置されたことに始まる。明治中期頃までは「東亰」という表記も使われていた(この亰という文字は、京の俗字)。

全世界僅僅只有一個人能擁有 [東京.com] - 可惜我沒福氣註冊到; 我也沒那麼多錢能買下來...

或許 很多人認為 「東亰」只值 reg fee - 但是 知道 [ "亰" 是 "京" 的古字 ] 的人 - 或許會認為「東亰.com」(and 東亰.net) 應該也有一些價值.. ?:teeth