PDA

查看完整版本 : 內容也可以用偷來的?

dmwc
2006-03-15, 09:58 PM
下面有篇大在在討論內容用買的,我想很多人興趣缺缺吧,因為"買"要錢阿:cry:

那如果內容用偷來的,嘿嘿嘿... 不用錢

不過目前還沒有看到可以實行到處偷資料的軟體,不過這個 Idea 我已經開始試用,其實說穿了也沒啥,就是在線上(CMS)跑RSS,然後把別人的資料呈現在自己網頁上,這樣別人網站(Blog)的東西,也就是你的東西了

這麼...的絕招目前我弄了一個給大家看 http://www.ruri.com.tw/forum/roller/default.aspx ,每15分自動去 twftp 和 neo 那邊偷一次,此功能為 communityserver 內建功能

PS.如果 coca 和 Neo 看到別找我 :XD:

ckmarkhsu
2006-03-15, 10:53 PM
恩,這感覺真不錯! 如果能有效分類,例如

電腦類蒐集: PCDVD、極限滄浪、PCZONE、TWFTP、DNCLUB 等等

論壇類蒐集: 竹貓、TWVBB ( XD )、虛空殿

這樣一定很棒:) 這好像是有點共用 rss reader:)

dmwc
2006-03-15, 11:30 PM
目前用 communityserver 有的缺點,這功能還會跑出RSS ,所以我偷太多後難保又出現下線偷我的,很像老鼠會?:teeth

monkey
2006-03-15, 11:49 PM
大陸有很多CMS 有網站 採集 的功能... 把別人的資料變成自己的資料.. ^^

kuekhh
2006-03-16, 12:13 AM
我是覺得這種站並不是很有價值

rogerlin
2006-03-16, 12:24 PM
dmwc 好
我很喜歡網站設計的感覺,如果是用AJAX or WEB2.0會更正點。
對了!網站內容要控制一下,千萬不要淪為spamAd網站。
1. DMOZ複製站
2. 網站竊取雜碎站
3. RSS 自動供應內容網站
以上是搜尋引擎掃網對象。

dmwc
2006-03-23, 11:39 PM
來驗收一下測試結果,果然 google 呆呆的就收錄了

到 google 搜尋 twftp site:ruri.com.tw

看來要多找幾個站設RSS

winwin520
2007-03-16, 08:26 PM
我最近也測試了這種方法,而我使用的是wordpress,我測試了幾天測試google的收錄,我在成功通過RSS收錄86個文章后,用幾天的時候測試流量,通過GOOGLE搜索文章內容進來的人不是太多...

收入方面就不說了..看你想做垃圾站,還是專業站了...大陸好多這樣的國內站,收入都還可以..

但我覺得畢竟這不是長久下去的方法~ :D

waikit86
2007-03-17, 02:08 PM
我最近也測試了這種方法,而我使用的是wordpress,我測試了幾天測試google的收錄,我在成功通過RSS收錄86個文章后,用幾天的時候測試流量,通過GOOGLE搜索文章內容進來的人不是太多...

收入方面就不說了..看你想做垃圾站,還是專業站了...大陸好多這樣的國內站,收入都還可以..

但我覺得畢竟這不是長久下去的方法~ :D

wordpress是如何用RSS收錄文章呢?
剛剛進入wordpress的後台, import RSS 2.0要我上載一個檔案, 我上載了我另一個blog產生出來的xml檔案, 但都不成功...

slacker
2007-03-17, 03:53 PM
我是覺得沒什麼大用。

短期間可以爽一下。長久來說,受益的,恐怕還是原始文件的提供者。

這等於免費幫人家打知名度,為人抬轎。:roll:

kamlin
2007-03-17, 09:32 PM
wordpress是如何用RSS收錄文章呢?
剛剛進入wordpress的後台, import RSS 2.0要我上載一個檔案, 我上載了我另一個blog產生出來的xml檔案, 但都不成功...

看看這個WP外掛:

Smart RSS
简介: 自动把外部RSS内容转为文章内容发布。

來源:Smart RSS (http://www.wp-plugins.cn/2006/10/23/smart-rss.html)

------------------

除此之外,採集軟體好像一大堆
不難找吧

winwin520
2007-03-19, 04:52 PM
我用這類型的,把yahoo的RSS放進我的wordpress,然后后來發現有yahoo的上我的blog來看。。不知道是搜索引擎還是其他,,