PDA

查看完整版本 : [討論]Yahoo上的買家反悔!

哈啦
2003-07-29, 06:41 AM
上次有一個人在yahoo上對我的網址拍賣download.game.tw下標35000元(http://www.domain.club.tw/viewtopic.php?t=200),已達最低價,我就提早結標讓他成為得標者。但往後我一連去了三封信詢問如何交易,都沒回信,最後我使用板友告訴我的「抗議」方式,由yahoo寄抗議信給他,他倒很快回信了,但回信中卻充滿憤怒之詞,如下:

題:
re:賣方抗議
日期:
Tue, 29 Jul 2003 06:10:31 +0800 (CST)
送件人:
鳳梨貓頭鷹 <superbird1024@yahoo.com.tw>
收件人:
startv@ms1.hinet.net

賣方:sunyingchi
賣方 E-mail : startv@ms1.hinet.net
賣方抗議時間:2003-07-29 02:07
賣方抗議內容:Hello,結標已超過十天了,但一直未接到回
覆。請問您是否還要購買這個網址?麻煩儘速回覆。
謝謝。
你好,這是一個討論區的網址吧..我下標是為了要說謝謝
您提供一個地方讓人去看討論,這怎能購買?何況我早已聯
絡.請去看看您的評價紀錄就知道.不然你那個正面評價是
怎麼來的呢?請不要亂用抗議系統,有事情可以用信箱討
論,這樣隨便檢舉人並不好吧.如果我對這拍賣意義有什麼
誤會,麻煩轉告我一聲.這並不能逼人出三十五萬一定得購
買你的拍賣.我還是不懂為什麼你要叫我買下這個拍賣,也
不懂你為何要檢舉我.這令我很憤怒.看看我的信用評價,
在眾多賣方眼中我的評價甚高,沒有任何一個負面評價,買
了,合理該買我自然買.要解釋什麼我自然解釋.聯絡我也
會主動連絡(祥看您的評價),如有疑義請?用信箱聯絡或直
接在您的拍賣評價意見聯絡?,對於您用抗議系統對我提出抗
議我非常生氣,畢竟我早已有對您聯絡,是你沒回應我
吧?!這是不是意味著我該申訴?

每天都 Yahoo!奇摩
算命 - 該換工作了嗎? 幫你算出最合適的求職方向
fate.yahoo.com.tw

我分別在七月十一日,二十一日和二十八日寄過電郵給他上述的email address,但都沒有回音。最後一封我還表示,如果他不想買或者嫌貴,可以回信告訴我,我會直接取消拍賣,也不會用什麼評價系統之類的,因為我看他之前的評價很不錯的樣子。
還有,我第一次聽到這種事,有人為表示感謝而下標?我賣的是「邀請函」嗎?那個拍賣如此明顯,有人會看不懂嗎?
各位覺得如何?

哈啦
2003-07-29, 06:57 AM
我在回他上一封信之後,他回了以下的信:
日期:
Tue, 29 Jul 2003 07:00:06 +0800 (CST)
送件人:
鳳梨貓頭鷹 <superbird1024@yahoo.com.tw>
收件人:
lok@t34.com

那很不好意思我是在沒收到任何回應的情況下才回您這篇文
章的,且我的確是看不懂什麼叫做賣網名...你的拍賣看
起來像是提供討論區讓人去討論..也請您把我這封信給奇
摩拍賣的人員看一下..當初我搜尋game搜尋到您這個
拍賣,所以就覺得不錯有人要提供網址,就下標要給您好評
價,沒想到惹來莫名其妙一陣吵.到現在我還是不懂,如果
有誤會真是對不起,我想誤會是有的,但不知道是在哪.

還有主題:
Re: 賣方抗議
日期:
Tue, 29 Jul 2003 07:00:49 +0800 (CST)
送件人:
收件人:
lok@t34.com

另外也請取消我的得標,因為我不知道要買的東西是什麼.

各位認為如何?

哈啦
2003-07-29, 07:21 AM
我已經取消這次交易了,雖然我不認為對方真是無心的,誰會看錯拍賣內容,並在不確定的情況之下下標?不過網址本就不是很熱的商品,強迫別人買也沒道理。
一切又回到原點了。 ~rusure

Vista
2003-07-29, 09:07 AM
:(

gump
2003-07-29, 09:31 AM
王八到沒格調,我記得那個人的信用評價蠻好的,不可能不知道下標的意思。
編一堆機車的理由出來,分明是討罵嘛 ~bluemad
哈啦兄再公佈一下你那個拍賣的連結吧,有空我再去他拍賣的地方"以其人之道還治其人之身" ~greenlau:

哈啦
2003-07-29, 10:28 AM
那個人在yahoo上的ID就是superbird1024。

uhero
2003-07-29, 10:39 AM
上次有一個人在yahoo上對我的網址拍賣download.game.tw下標35000元(http://www.domain.club.tw/viewtopic.php?t=200),已達最低價,我就提早結標讓他成為得標者。但往後我一連去了三封信詢問如何交易,都沒回信,最後我使用板友告訴我的「抗議」方式,由yahoo寄抗議信給他,他倒很快回信了,但回信中卻充滿憤怒之詞,如下:

[quote]題:
re:賣方抗議
日期:
Tue, 29 Jul 2003 06:10:31 +0800 (CST)
送件人:
收件人:
startv@ms1.hinet.net

賣方:sunyingchi
賣方 E-mail : startv@ms1.hinet.net
賣方抗議時間:2003-07-29 02:07
賣方抗議內容:Hello,結標已超過十天了,但一直未接到回
覆。請問您是否還要購買這個網址?麻煩儘速回覆。
謝謝。
你好,這是一個討論區的網址吧..我下標是為了要說謝謝
您提供一個地方讓人去看討論,這怎能購買?何況我早已聯
絡.請去看看您的評價紀錄就知道.不然你那個正面評價是
怎麼來的呢?請不要亂用抗議系統,有事情可以用信箱討
論,這樣隨便檢舉人並不好吧.如果我對這拍賣意義有什麼
誤會,麻煩轉告我一聲.這並不能逼人出三十五萬一定得購
買你的拍賣.我還是不懂為什麼你要叫我買下這個拍賣,也
不懂你為何要檢舉我.這令我很憤怒.看看我的信用評價,
在眾多賣方眼中我的評價甚高,沒有任何一個負面評價,買
了,合理該買我自然買.要解釋什麼我自然解釋.聯絡我也
會主動連絡(祥看您的評價),如有疑義請?用信箱聯絡或直
接在您的拍賣評價意見聯絡?,對於您用抗議系統對我提出抗
議我非常生氣,畢竟我早已有對您聯絡,是你沒回應我
吧?!這是不是意味著我該申訴?

每天都 Yahoo!奇摩
算命 - 該換工作了嗎? 幫你算出最合適的求職方向
fate.yahoo.com.tw

難道他連自己下標都不知道?
我覺的你必需給他一個負面的評價,我剛去查了一下,你應該只給他一個普通而以
寫信給他,假皮皮不回信還說不要用抗議方式...
明明就寫信不回了,還叫人寫信...這種人真他媽王八蛋...
一大早看到這文章...真是...

uhero
2003-07-29, 10:42 AM
另外...哈拉兄不是賣35000嗎?它怎麼會寫350000?..

uhero
2003-07-29, 10:46 AM
Yahoo!奇摩帳號: superbird1024
嗨~大家好阿..若是在我的賣場買東西..我是不太會介意時間啦^^"反正方便就好..所以沒有限制什麼幾天之內交易完成否則以棄標論..不過~給大家方便請不要隨意棄標唷..目前我賣的東西棄標率約50%吧=_="不過我還是不會限制交易完成的時間的..另外..如果是金額小的東西..只接受面交..不接受轉帳..郵寄現金也最好不要~太危險了..還是一手交money一手交貨比較安全~客官您說是唄? 關於面交的話..原則上約在捷運古亭站..可以不出站..或是約在出口外也可以..我大多時間都待在古亭附近..如果有其他狀況就再說囉^^..

-------------------------------------------------------------------------------------
自己還不是棄標
-------------------------------------------------------------------------------------
Yahoo!奇摩拍賣處理原則:

當買方收到抗議時,系統將會依照買賣雙方的評價指數為標準進行扣分,並自動執行處分:

情況一:通知並警告

情況二:警告並暫時停權30天

情況三:警告並永久停權

要是我,我一定讓它情況三

哈啦
2003-07-29, 10:51 AM
另外...哈拉兄不是賣35000嗎?它怎麼會寫350000?..

我也不知道他為何會說三十五萬?一是故意說錯,以顯示價格太高,二是他真的看錯。

gump
2003-07-29, 11:18 AM
他正在賣手機。
連結 (http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1116184279?newsignup=1&skip_email=&skip_rdemog=)
剛在hk yahoo註了一個shamelessbird,照三餐去問候他。
懲罰越南行動展開 ?:D

coca
2003-07-29, 11:48 AM
= =大家要團結?

stuart
2003-07-29, 12:33 PM
自已白目還怪人的傢伙!
這種人好像還不少喔...@@

shenghong
2003-07-29, 12:46 PM
連上去沒討論區呀?
看錯機率很小~
即使提供網址也會把標價訂得高高的避免別人不小心下標...

哈啦
2003-07-29, 01:20 PM
這位仁兄跑到這裡看到我們的討論後,又發信來責怪我不該把之前來往的信給公開了。看來這件事逐漸變成我對不起他了。 ~greenlau:
我告訴他既然來了就上來討論,表達自己的意見。 :that is :

哈啦
2003-07-29, 01:44 PM
還有,請板友們有什麼意見在這裡說一說就行了,千萬別去鬧人家的場。 :osmile ~greenlau: 這種事在網路上常有,反正誰也沒損失,就算了。 ~embarass:

十分感謝大家的關心,希望下次真能賣個網名出去 :D

lihsing
2003-07-29, 02:43 PM
這位仁兄跑到這裡看到我們的討論後,又發信來責怪我不該把之前來往的信給公開了。看來這件事逐漸變成我對不起他了。 ~greenlau:
我告訴他既然來了就上來討論,表達自己的意見。 :that is :

自己做錯事還怕別人說,哈大不用對他客氣,我支持你.............

cool
2003-07-29, 03:51 PM
遇到裝傻的人,有時還真愈哭無淚...
對方72信用評價,遊戲規則好像還搞不懂......

哈啦
2003-07-29, 04:17 PM

自己做錯事還怕別人說,哈大不用對他客氣,我支持你.............

uhero和lihsing板友好像都已找對方理論了 ~greenlau:

不過對方已表示歉意了,大家說清楚就算了。本來我也準備說如果是對方嫌太貴或一時好奇才下標,我可以取消不算的。誰曉得可能是信件往返有問題吧,搞得彼此都一肚子鳥氣 :(

gump
2003-07-29, 04:44 PM
哈啦兄說算了,我們局外人也不好再去給人家亂了 :?
只不過,我都還沒鬧到,就要收手啦 ~tear

哈啦
2003-07-29, 05:22 PM
謝謝各位關心,這件事已沒代誌了。詳情可見
http://www.domain.club.tw/viewtopic.php?t=1469
本主題就暫時close吧 ~embarass: