網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論

主題工具
舊 2004-02-10, 10:11 PM
game.tw game.tw 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設 [轉貼]網域之爭 加少年不畏微軟威嚇 上網說清楚

原文: http://udn.com/NEWS/INFOTECH/INF3/1833698.shtml

據加拿大地球郵報五日報導,加拿大卑詩省維多利亞市十七歲少年邁克•羅伊以自己的姓名(Mike Rowe)設了一個和微軟公司英文同音的網站(mikerowesoft.com),微軟打算興訟對付羅伊,結果吃了悶虧收場。

去年羅伊十六歲時,花了整整一年時間建構他的網站。他靈機一動,想到給網站一個特別的名稱以吸引網友瀏覽。

去年八月,他用mikerowesoft.com 的網域名稱註冊,軟體業巨擘微軟公司馬上發覺此事,以為這小子想搞點錢花用。

羅伊說:「他們用電子郵件傳來一封信,要我放棄我的網域名稱,說是這網域名稱侵犯了他們的商標。我回覆他們說,我花了不少心血建立這個網站,我不想放棄。

「他們說願意支付我建立網站的開支,那就是十美元。我說:『不行,我要一萬美元。』」

羅伊當時以為打敗了微軟,誰知微軟寄來一封長廿五頁的律師信,信中全是法律術語,用威嚇的語氣說,他侵犯微軟的商標。

羅伊很生氣,他說:「我在網頁說明我花了多少心血建設網站,我也不願意放棄,我不但印了名片,什麼東西都準備好了。剛好在這個時候,傳播媒體聞風而至。」

注意這事件後續發展的人愈來愈多,駭客都站在羅伊的一方,而且還匯錢給羅伊幫他打官司。

這事件傳遍整個北美,微軟公司成了欺負弱小的惡棍,身陷一場公關大災難中。

羅伊的網站平日平均只有四人瀏覽,但事件發生後,瀏覽他網站的人絡繹不絕,把羅伊捧成大英雄和電腦使用者的代言人。微軟公司終於明白,得從速改變戰術。

微軟最後和羅伊和解,除送他一個Xbox遊戲機和五套遊戲外,還讓羅伊接受微軟公司的文憑課程訓練,並答應送他到美國華盛頓州參加每年一次的技術節活動。

【2004/02/10 聯合報】
舊 2004-02-10, 10:58 PM
teddychu teddychu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-10
預設

只能說"微軟很白痴"
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-11, 12:39 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

那小子的論壇
Most users ever online was 4844, 01-26-2004 at 02:16 PM.

果然曇花一現阿. haha
舊 2004-02-11, 02:16 AM
DarkAngel DarkAngel 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-13
發送 ICQ 消息給 DarkAngel
預設

哈哈…害我也好想讓微軟告一個網址喔… ?
請一個律師只要USD50…哇…比去Yahoo登廣告還便宜…
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-11, 02:37 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

我有註 xscale.info @@ INTEL 怎都不行動呢

@@"
舊 2004-02-11, 03:57 AM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

MS果真不是天下第一蠢...^^

現在才知道這麼一告,威力驚人阿!!
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-12, 02:50 AM
stuart stuart 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-10
發送 MSN 消息給 stuart
預設

引用:
作者: some";p=&quot 查看文章
我有註 xscale.info @@ INTEL 怎都不行動呢

@@"
呵∼some你那麼有興趣接受MS的行動呀?
要不要你MAIL一封信問他們是否要收購你的網域!
這樣應該能引起他們的興趣了吧?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-12, 03:51 AM
coca coca 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-15
發送 MSN 消息給 coca
預設

記得價格要高,否則就失去意義了。^^
回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-12, 11:07 AM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-27
預設

開個二十萬美金吧!
這樣穩被告的.
舊 2004-02-12, 12:53 PM
teddychu teddychu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-10
預設

微軟也太誇張了,說什麼給他十元,根本是在藐視那加拿大的朋友

要是我我會跟他說,你把Windows的價格調到一套10元美金在全世界,我就賣
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:09 PM