網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 數位化世界新聞與觀察評論

主題工具
舊 2015-12-20, 10:22 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 全球網路速度 台灣第33

根據美國雲端服務供應商Akamai調查,台灣網路速度全球排名下滑至第33名,平均連線速度減至10.1Mbps,比南韓、香港、日本和新加坡慢,在亞太地區排第5名。

Akamai公布「2015年第三季網際網路現狀報告」,台灣網速從去年第四季的10.6Mbps,下滑至10.1Mbps,按季下滑4.9%,名次從22名大跌至33名,但遠高於中國大陸的3.7Mbps。

根據調查報導指出,南韓上網速度以20.5Mbps蟬聯全球冠軍,惟網速不復高峰期的22.2Mbps。至於其次依序為瑞典、挪威、瑞士和香港。

Akamai在報告中表示,全球平均網速在今年第三季成長14%至5.1Mbps,但至少擁有25Mbps網速的用戶僅占全球人口的5.2%。同時,共有126個國家和地區的網速在第三季度得到提升,其中非洲國家剛果成長最大,高達147%,至於網速下滑的則有19個國家。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-21, 12:00 AM
jerrymsa 的頭像
jerrymsa jerrymsa 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-11-10
預設

應該要調查一下網路收費哪個國家最高~~台灣一定是在前幾名
回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-21, 10:55 AM
MiniFoot 的頭像
MiniFoot MiniFoot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-03-25
預設

水管(固網)配很粗,
但水流(業者如 Google)沒跟著開大,
對一般人的影響應該不會很大吧?

回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-21, 11:46 AM
cony cony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-27
住址: 康貝兒乳酸菌
預設

台灣上網速度是在比較退步嗎
只有南韓的二分之一
回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-21, 01:40 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

我家上網速度只用 6M 方案,

不好意思拖累了台灣的平均上網速度統計值

但主要原因還是(較高速的)上網費用偏貴啦
回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-21, 07:30 PM
spline88 的頭像
spline88 spline88 目前離線
進階會員

註冊日期: 2011-10-21
預設

找Google主管當行政院副院長,好像也沒讓台灣資訊基礎建設更進步。
回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-22, 11:36 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

我家可以升速到 1G/600M .. 不過一個月要3600元
但上傳頻寬超過40M 的話, 就無法用固定IP.. 所以我現在用的是 100M/40M

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 11:00 PM

本站主機由網易虛擬主機代管