網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網域名稱評價
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-09-02, 10:34 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

這個價買 .com.tw 二個字比較有可能
舊 2007-09-02, 10:35 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設

如果不是非.com不可,
建議可以考慮.net,
2letter .net目前差不多還可以用300k~500k NTD買到.
舊 2007-09-02, 10:45 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

台灣的企業主能容許三五十萬「新台幣」來買一個網址也不能說沒有概念了的,只是還差實際情形一大截。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-02, 10:47 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: seesawgame 查看文章
這個價買 .com.tw 二個字比較有可能
兩個字的 .com.tw 還有一脫拉庫,3000台幣搞不好都沒人要!

我是比較擔心商標問題,因為老美的商標多如牛毛,兩個字的一不小心就碰到地雷。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-02, 10:59 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: Ricado 查看文章
兩個字的 .com.tw 還有一脫拉庫,3000台幣搞不好都沒人要!

我是比較擔心商標問題,因為老美的商標多如牛毛,兩個字的一不小心就碰到地雷。

用不著擔心這個,有商標不表示就能擁有網址權,不然大概所有三個字母以內的都有美國商標了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-02, 10:59 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
台灣的企業主能容許三五十萬「新台幣」來買一個網址也不能說沒有概念了的,只是還差實際情形一大截。
他們的觀念只能說好一半。

我是以房地產三角窗的觀念去跟他談,建議挑一個好網址,最好是有意義的單字,再去幫他買。

他卻說單字不重要,只要好記,廣告打一打就好了。

現在就怕花了錢買下去了,但是網址的管理在美國人手上,萬一牽涉商標問題,可就麻煩,所以交易前可能會請律師研究看看。

我剛剛拿哈大的某個二字元域名查了一下,也是有好幾個 Live 的商標,就不知道美國法律的是怎麼規定的。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-02, 11:07 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: Ricado 查看文章
現在就怕花了錢買下去了,但是網址的管理在美國人手上,萬一牽涉商標問題,可就麻煩,所以交易前可能會請律師研究看看。

我剛剛拿哈大的某個二字元域名查了一下,也是有好幾個 Live 的商標,就不知道美國法律的是怎麼規定的。

可以將網址移轉到台灣的註冊商如網路中文,只是網路中文的價格比較貴,而且服務不知如何?他們的人很少來這裡,感覺上不是很積極,服務業就怕不積極,連帶的會讓人對他們保護和管理網址的能力有所懷疑?

商標歸商標,網址歸網址,商標只是當網址有爭議時能主張的一個因素而已。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-02, 11:08 PM
jandy jandy 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-09
預設

中等的LL.com $10萬
較差的LL.com $7-8萬 ...若擁有者不是domainer的話....

因為市面上其實小於$10萬要買LL.com...應該不太容易....
要再加點運氣.....

同意domainplayer....若預算在這範圍....LL.net可能還有機會...這類的也約$1xxxx

此篇文章於 2007-09-02 11:12 PM 被 jandy 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-02, 11:10 PM
Ricado 的頭像
進階會員

預設

引用:
會讓人對他們保護和管理網址的能力有所懷疑?
就怕碰到外國人就自動矮一截。

引用:
商標歸商標,網址歸網址,商標只是當網址有爭議時能主張的一個因素而已。
感謝,希望這個案子也能讓小弟賺一個二字元的域名。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-02, 11:30 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
可以將網址移轉到台灣的註冊商如網路中文,只是網路中文的價格比較貴,而且服務不知如何?
網中成為ICANN註冊商後,尚未出現域名爭議案例,也正等著看裁決案例過程?
是站在客戶方?還是因最終考慮代理權;而犧牲一方的可能?

以及一旦進入法律程序,金錢及時間是否經得起。

想到DP被拿走的二個域名及A380.com案例,一點發言機會都沒有。

此篇文章於 2007-09-02 11:35 PM 被 cool 編輯。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:52 AM

本站主機由網易虛擬主機代管