網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2006-05-25, 02:31 PM
ilovebb ilovebb 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-04
預設

谢谢哈大.max888 各位指点.

我身边的一位台湾人居然不知道有这层不雅的意思,害得我也经常
说song yy 呢.
回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-25, 03:58 PM
Matt 的頭像
Matt Matt 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-23
住址: 雲端
預設

爽歪歪 常講的人

也可以說這個人的個性豪爽 不拘小節

我自始自終 從不覺得它跟性有任何關係

爽歪歪 可以把它當成 樂翻天 一樣的意思
比樂翻天 還樂

而且它是台語
回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-25, 04:12 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

肚子很痛, 想大便
找不到廁所..

忍..

忍很久........

找.......

終於找到廁所了...

對準馬桶

撲通!!

大便跑出來了

爽歪歪~~

ps. 大便和性愛有啥關係
不過是個形容詞~
舊 2006-05-25, 06:21 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

大家現在都把爽歪歪和性扯上關係,說真的,還真扯。不過,這也是因為媒體一慣對語言用法與文化差異的不了解所造成的。

用台語用了那麼久,從不用國語的我到現在以國語為主的我,從來都不認為爽歪歪和性有直接且絕對的連結,也就是說除了性之外,其他地方也可以用爽歪歪呀,習不習慣用而已,用在性上面?也沒人習慣這麼用吧~

語言的隔閡與歧視這已經不是第一次了,從台語文化漸成主流開始,遠的從LP事件開始到澎恰恰說的打手槍到近阿扁的"衰小"和這次的爽歪歪都是。

LP事件 => 很多時候懶叭都是這麼被用的,加強罵人和生氣的程度,問題應該在於該不該罵別的國家,而不是被說成是低級。

打手槍 => 自慰的同義字,台語只有這種說法而已,卻被說成粗俗,當時還被電視台消音。

衰小 => 倒楣的台語強調用法,比衰還要衰的形容,用慣台語的人一點也不覺得怪,被說成"他的文化就是這樣"....真不知是要罵陳水扁還是要罵台語文化。

其實大家試想,假如今天台語是國語的話,以台語的用法還有其他更恰當且又能形容如此情境、程度和說話人的氣憤或無奈的字嗎?!

媒體的力量就是讓大家的思考沒能發揮,直接的相信?......
回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-30, 11:39 AM
eeoo99 的頭像
eeoo99 eeoo99 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-05-05
預設

哈哈哈,现在才知道还有这回事,其实对于广告来说,效果是第一位的,只要有效果而且不违法,就是好广告,对不对呀?
舊 2006-05-30, 01:47 PM
licheng licheng 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-11
住址: localhost
預設

1paper 跟 some,讓我心寬不少。

爽歪歪這句話,我常說。從小說到大,而且確信跟「性」,沒有必然的關係。

形容性事的暢快,可以用爽歪歪。但是,爽歪歪,不必然意味著性。

以前,一位女朋友,對我非常容忍,不管我怎麼放肆,都不會生氣。惟獨我講「爽歪歪」的時候,臉色會很難看,而且講明,不許我說這種話。

她也認為,爽歪歪是專門用在性愛上的一種語彙。可我不同意。她也很堅持。最後,只好以「我們南部的用法,跟你們北部有點兒不一樣」,來圓場。

這是她唯一不能遷就我的地方。所以,對於「爽歪歪」,印象跟感受,都蠻深的。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-30, 02:41 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

就我所知,衰「小」的這個「小」並非「小」,而是台語發音近似「小」,漢字本身好像是長得和「淆」很像的(忘了怎麼寫),本意是指「精 液」。還有「看啥曉」之類的。
我忘了在哪看過這固解釋的,提供給大家參考一下。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-08, 04:15 PM
ilovebb ilovebb 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-04
預設

引用:
作者: 哈啦
就我所知,衰「小」的這個「小」並非「小」,而是台語發音近似「小」,漢字本身好像是長得和「淆」很像的(忘了怎麼寫),本意是指「精 液」。還有「看啥曉」之類的。
我忘了在哪看過這固解釋的,提供給大家參考一下。

好像有句叫'Cong Sa 小'

第一个读音:匆 第四声,

是干什么的意思?
回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-08, 04:27 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

引用:
作者: ilovebb
好像有句叫'Cong Sa 小'

第一个读音:匆 第四声,

是干什么的意思?
是幹什麼的意思,不過通常用在帶有警告意味的時候,但是並不意味著是生氣,可能也會是開玩笑的,端看說說氣氛和說話對象彼此間的互動判斷。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-05, 03:18 PM
阿喜喜 阿喜喜 目前離線
初級會員

註冊日期: 2006-06-30
預設 我也经常说

我也经常说这个词,(是在电视上看了广告后学的)现在知道他的意思了,还真感觉不好意思呢。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 01:57 AM

本站主機由網易虛擬主機代管