網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論

主題工具
舊 2010-04-17, 07:43 AM
jaka 的頭像
jaka jaka 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-03
發送 MSN 消息給 jaka
預設 Amazon和縮址服務商bit.ly合作 力推amzn.to

Amazon(亞馬遜)和 Twitter陸續宣布和縮址服務提供商bit.ly合作,Amazon推出縮短網址amzn.to,bit.ly目前擁有6千名企業客戶。

Amazon去年曾自創縮短網址:amzn.com,雖然目前這個網址仍供使用,但Amazon更強調amzn.to,將和Twitter結合,目前 Twitter每天有幾百則與Amazon相關的文章,amzn.to將會成為有力的品牌推廣工具。

bit.ly透露,今年三月的縮短網址量為34億;並推出針對企業用戶的Pro Service平台,包括制定縮短網址、為客戶網站所有連結自動產生縮址,和即時數據後台。

消息來源:http://techcrunch.com/2010/04/14/ama...o-with-bit-ly/

數位時代:http://www.bnext.com.tw/focus/view/cid/103/id/14561
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-17, 07:46 AM
jaka 的頭像
進階會員

預設

不知Amazon和縮址服務商bit.ly合作,力推amzn.to這一件事,是否代表者dot to域名的價值提高呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-17, 10:01 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: jaka 查看文章
不知Amazon和縮址服務商bit.ly合作,力推amzn.to這一件事,是否代表者dot to域名的價值提高呢?
有如此大咖的加持,自然對.to有提高知名度的作用。

短網址的出現其實並不意外,因為很久以前大家就知道,隨著上網人口愈來愈多,可使用的域名相對愈來愈少,無論推出什麼後綴,好記的網址永遠不夠使用。 因此短網址轉址服務一定是應運而生的。

所以現在有機會買到短網址的就該把握機會。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-17, 10:28 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
所以現在有機會買到短網址的就該把握機會。
購買短網址最好注意一下註冊局或註冊商的身分。小弟之前碰過兩個惡劣,不只首次註冊費高,後來年費還要作地起價,一個是 FM、一個是 DJ,其中有個 FM 註冊時 1500,年費 100,隔了兩三年要續費竟然漲到 6500

DJ 更誇張,是個一人公司,一天到晚就mail過來說要合作,甚至威脅要收回,碰到這種只能認賠殺出。

小弟另一個 38.LV(拉脫維亞) 就從沒這種問題,這幾年還降價,每年除了 mail 通知續費,還會傳真通知,收據也都是電子檔加紙本。

所以短網址 ccTLD 還很多,但是ㄚ哩不達的還是注意一下。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-17, 10:38 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: Ricado 查看文章
購買短網址最好注意一下註冊局或註冊商的身分。小弟之前碰過兩個惡劣,不只首次註冊費高,後來年費還要作地起價,一個是 FM、一個是 DJ,其中有個 FM 註冊時 1500,年費 100,隔了兩三年要續費竟然漲到 6500

DJ 更誇張,是個一人公司,一天到晚就mail過來說要合作,甚至威脅要收回,碰到這種只能認賠殺出。

小弟另一個 38.LV(拉脫維亞) 就從沒這種問題,這幾年還降價,每年除了 mail 通知續費,還會傳真通知,收據也都是電子檔加紙本。

所以短網址 ccTLD 還很多,但是ㄚ哩不達的還是注意一下。
沒錯,小域名通常都是轉包給歐美的一些小公司。但隨著有愈來愈多的大咖使用者進來,有二個好處:

一是這些小註冊公司不敢太過份,不然他們告不贏這些大網站。
二是或許會有資本更雄厚的公司進來接手,以提供更好的服務。

剛看到用.to轉址的還有這家huff.to,什麼赫芬時報,沒聽過。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-17, 01:09 PM
jaka 的頭像
進階會員

預設

今天剛註了一個dot to的網域~~
77 dot to網域!!
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-17, 01:32 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: jaka 查看文章
今天剛註了一個dot to的網域~~
77 dot to網域!!
77.to 不錯,短又好記。

真lucky,其它數字似乎都很早就註走了,這個大概是最近到期掉下來的吧?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-17, 03:33 PM
jaka 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
77.to 不錯,短又好記。

真lucky,其它數字似乎都很早就註走了,這個大概是最近到期掉下來的吧?

77.to之前是在做轉址用的,不曉的什麼原因原來的持有者不續住了,
可能價格太高了吧!!

目前數字dot to還有
43.to
46.to
47.to
62.to
64.to
67.to
68.to
72.to
74.to
87.to

2字母的dot to還有
dq.to
fd.to
fj.to
gb.to
gx.to
hc.to
ih.to
ik.to
kf.to
mf.to
nz.to
rq.to
tg.to
tz.to
wy.to
yb.to
yk.to
yl.to
yr.to
zd.to

此篇文章於 2010-04-17 03:38 PM 被 jaka 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-18, 05:03 AM
smallufo smallufo 目前離線
普通會員

註冊日期: 2007-02-23
預設

to. 本身就提供短網址服務了
網址是超炫的 http://to./
應該沒人比他更短了
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-18, 11:11 AM
jaka 的頭像