網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱合作投資與發展 > 網址與網站發展計劃

主題工具
舊 2005-07-11, 08:00 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 網域名稱投資公司

雖然以前曾提過類似構想,但一樣都是不了了之
不過現在想想,覺得還是個不錯的構想。

構想很簡單:

一、集合眾人之力,有比較雄厚的財力去買和搶註好網名,同時也有資金去發展網站。 這比各位散兵游勇,每個人一年也花個幾十幾百美金,卻都買到一些阿里不達的網名要強得多,至少你投入的幾十幾百或幾千美金,不會白費掉。

二、大家合資以公司型態進行,如此一來公司是個法人,大家對法人有權利義務,而對外一切則是法人負責。中途有人加入退出都很方便。

三、股東決議之後購入好網名(或網站),然後進行獲利行為。包括賺流量,以及轉賣網名。如果能發展網站就發展。

四、好的網名,一是有流量,二是強品牌,都不會有便宜的。所以個人或許可傾力買到一個二個,或有夠好運撿到一個兩個。但靠這一個二個是絕不會讓你發財的。唯有打組織戰才能在這個市場中獲利。

本文僅限註冊版友批閱

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-11, 09:20 AM
Vista Vista 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-14
發送 ICQ 消息給 Vista 發送 MSN 消息給 Vista 發送 Skype™ 消息給 Vista
預設

我覺得這構想不錯
就是權利義務要規範好
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-11, 09:41 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

可以先搞個類似基金的東西。
例如說初期集資三萬美金,然後拿去買一個或一些(不太可能)好網名,有流量或者有賣相的,訂約為期一至二年,到期時要嘛強迫賣掉把錢分了,或者繼續訂約延期。
在約定期間不得要求取回自己投入的資金,但你可以把你的股份賣給別人,接手的人要接受同樣的權利義務。在期間如果有任何流量收益,則看是要立即分掉或者加入基金做本金。
大致就是如此。至於中間的操作就可以由比較有經驗的人免費負責,當然大家得信任。而如果遇到有接到出價的,可以由大家商量決議,如果擺不平就由股權決定,簡單明瞭。
大家想想這樣獲利的機會是否會比你平常自己打游擊要大得多?當然啦,投資的樂趣可能就少多了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-11, 09:56 AM
ilovebb ilovebb 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-04
預設

操作起来十分复杂。但是这个方向应该是非常好的。
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-11, 09:59 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: ilovebb
操作起来十分复杂。但是这个方向应该是非常好的。
其實這只是用文字來表達有些複雜,本身的邏輯是十分簡單易懂的,而且也不難操作。
當然我只是提一個idea拋磚引玉一下。歡迎大家多提點子吧。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-11, 10:04 AM
.net .net 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-01-21
預設

决策,监督,执行三权分立?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-11, 10:10 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: .net
决策,监督,执行三权分立?

剛開始沒那麼複雜。就是集資買網名,收益分享。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-11, 10:30 AM
choachukang choachukang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-11-13
預設

其實不用搞得那麽複雜,信任能減少一切麻煩事。
每個網名標下來,有人想出資的可以報名,然後
分配下各自承擔的股資,每個月計算收益再去掉
必要的費用再發放給各股東。
舊 2005-07-11, 10:38 AM
guests guests 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-06-07
發送 ICQ 消息給 guests 發送 MSN 消息給 guests
預設

期待比较完善的方案
回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-11, 11:44 AM
lau lau 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-04
預設

支持
如果正式成立,小弟有意参加

此篇文章於 2008-08-26 11:18 AM 被 lau 編輯。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 03:38 PM