網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術 > 一般電腦硬體討論

主題工具
舊 2010-05-25, 12:07 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 行動硬碟無法被找到?

前幾個月買了一台2.5吋行動硬碟,昨天在試圖把一個影片檔從電腦複製到行動硬碟上時,不知發生什麼錯誤,中途當機了。後來重開機要再做時發現,此時插上行動硬碟後,電腦完全無法偵測到這個硬碟的型式,但電腦上卻知道有某個 USB Mass storage device 的存在?但查看我的電腦卻沒有顯示有新的卸除式碰碟的代號出現!

無論插拔多少次或重開機,都是如此,這部行動硬碟等於廢了一般?請問有什麼方法可以恢復?

雖然這還在保固期之內,但由於裡面存了不少影音檔,通常送回廠商,他就是直接換一台新的給你,然後你問內容呢,他就說全部format了。

還有,我當初是挑便宜的買,因為想很少外出時用到,而看看各廠牌價錢差很多,是否品質上真的有差?我指的是穩定性和安全性?至於傳輸速度快慢我不是很在乎。下次是否該買防震的,它比較有不容易壞?我這台也從未摔過。

謝謝。

買的是這部:

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 12:41 PM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
酷

先試著插到其他的USB埠看看能不能讀取,
或是用其他電腦讀看看!

有可能是
1. 你的USB埠老化了,
也可能是
2. 外接硬碟的傳輸介面壞了,
3. 或是硬碟本身有損壞!

若是前兩者資料都還安全,
若是硬碟本身壞掉,資料就不好救了!

----
過保固的話,
通常可以想辦法直接拆開用裡面的硬碟用SATA介面讀取,

但是保固內的話,就無法自行去拆了,會破壞保固...
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 01:05 PM
badsmaru 的頭像
badsmaru badsmaru 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-05-17
預設

我自己也很愛買隨身硬碟
但是也常常遇到讀不到的情況

我試過這些方法,後來都可以抓的到
1.拔下來再插一次
2.換插別的USB洞
3.筆電的電源不要使用電池,要用插電原線的
4.電原線插頭插在插座,不要插在延長線
5.關機重開機在插
6.插別台電腦試試看
7.拿別台行動硬碟的電源線來用
8.行動硬碟的線,與電腦USB洞接頭的地方,材質是金屬那裏,看看是不是有好像鐵鏽還是黑黑的東西,拿鑰匙給它刮一刮(兩端都要)
9.主線跟副線都要插USB洞

以上方法是我常用的解決辦法,至少都有一樣可用。
祝您成功救援。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 01:24 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

謝謝各位。

我試過不同台的桌上型電腦,也換用其他的USB線,但都無法顯示出這個硬碟。
硬碟本身還會亮燈而且插上電腦時可以感覺到硬碟裡面依然在快速轉動,但就是無法成功地出現在「我的電腦」裡。然後放了一陣子之後硬碟的燈就熄了。

我猜可能是什麼開頭的磁區壞了導致電腦無法讀取這部行動硬碟?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 01:30 PM
robowang robowang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-05-22
預設

可能是電力供應不足造成的

哈拉的外接硬碟, 是由兩個 USB 接頭供電 ? 還是只有一個 ?

如果只由一個 USB 接頭供電, 那麼試著換用三頭的 USB 線, 讓硬碟能由兩個 USB 接頭供電, 應該就可以了

此外, 最好由電腦後面, 主機板的 USB 插孔直接供電, 而不要把硬碟接在電腦前面的 USB 插孔, 這樣供電量會比較大
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 01:48 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

我把它插到電腦後面的USB也一樣不行。它附的USB線另一端確實有兩個插頭,一端則是小的USB插頭用來插在行動碟上的。我把那二個大的插頭都插到電腦上也一樣無效。

這種儲存裝置壞了麻煩之處還在於裡面可能存放有一些個人帳戶密碼什麼的,這也是很難放心送修的重要原因啊。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 08:32 PM
jerrymsa 的頭像
jerrymsa jerrymsa 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-11-10
預設

哈啦大...告訴你個不幸消息

你的硬碟掛點了

這種是最陽春基礎的2.5行動硬碟外接盒
裡面安裝的是一般notebook的硬碟
硬碟最怕的就是搖晃..晃動到
這種硬碟外接盒比較適合長期放再同一個位置不收起來及不攜帶使用
對硬碟壽命比較長

如果常常要攜帶再身邊當"隨身"行動硬碟使用
建議購買防震功能的行動硬碟外接盒
因為常常一般使用者習慣隨身攜帶,存好資料就馬上拔起來,必須需要有防震功能的
壽命才能延長!!
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 09:09 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: jerrymsa 查看文章
哈啦大...告訴你個不幸消息

你的硬碟掛點了

這種是最陽春基礎的2.5行動硬碟外接盒
裡面安裝的是一般notebook的硬碟
硬碟最怕的就是搖晃..晃動到
這種硬碟外接盒比較適合長期放再同一個位置不收起來及不攜帶使用
對硬碟壽命比較長

如果常常要攜帶再身邊當"隨身"行動硬碟使用
建議購買防震功能的行動硬碟外接盒
因為常常一般使用者習慣隨身攜帶,存好資料就馬上拔起來,必須需要有防震功能的
壽命才能延長!!
所謂掛點指的是硬點的哪裡壞了?我摸它的時候還可以感覺到裡面的點在轉動,只是電腦一直無法顯示它的存在!

我其實根本沒有帶它外出,平常頂多放在電腦桌上,雖然會在家裡拿來拿去,但次數直的很少,這樣就玩完了?

還有這種完蛋的硬碟要如何處理?裡面還有不少個人資料,總不能一丟了事吧?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 09:17 PM
lukawa lukawa 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-09-23
預設

可能是FAT磁區之類的掛點,所以讀不內容,建議可以用finaldata之類的軟體去掃一掃
應該可以就出大部分的資料,然後在format就可以了
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-25, 09:58 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: lukawa 查看文章
可能是FAT磁區之類的掛點,所以讀不內容,建議可以用finaldata之類的軟體去掃一掃
應該可以就出大部分的資料,然後在format就可以了
問題是根本無法顯示出這顆硬碟之所在,如何去掃?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼