網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術 > 一般電腦硬體討論

主題工具
舊 2008-10-08, 09:38 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 買vista電腦不附光碟嗎?

我最近在網上買了一台宏碁的電腦,是vista的系統。結果電腦來了之後,發現盒子裡面沒有vista的光碟,覺得廠商漏了放,所以就和網路的客服連絡,他們再和宏碁連絡。

結果宏碁透過網路的回函如下:

引用:
謝謝您的來信,
為您與廠商查詢確認,作業系統、驅動程式及軟體皆為原廠預載,
商品內也含有還原系統,故原廠並無附任何光碟;
若仍有不清楚的地方,您可直接與原廠進行電話諮詢,ACER 02-26960099.0800-258-222,謝謝。
請問有知道的版友能確認一下,vista的電腦確實是如此嗎?
因為我還沒安裝(怕到時要退或換又很麻煩),所以完全沒有概念,假設以後我電腦用久了要重灌,或者中毒了要format之後再灌,有辦法直接使用「還原系統」嗎?尤其是format了還怎麼還原?

謝謝先。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-08, 09:47 AM
cony cony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-27
住址: 康貝兒乳酸菌
預設

使用還原系統後, 你的電腦就變成新電腦一樣, 檔案全format
還原系統就算是vista光碟了, 只是只能針對你這電腦使用
我買的手提電腦也都是附贈還原而已
回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-08, 09:48 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

它應該是寫在硬碟裡面的某個預載槽
看看桌面有沒有可以燒錄出來的程式,通常有的怕掛掉了
還是允許會員可以把這個預載槽的東西燒成 DVD or VCD
舊 2008-10-08, 01:14 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

所以沒有像以前一樣附一張光碟是vista的情形了?我還以為是廠商漏放了。時代進步真快啊。

謝謝。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-08, 01:23 PM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

那我這裡有一片
windows Vista business
僅附全新32位元 ? ? or ?? 共同販售~~

這是完整的 windows xp 的片子嗎?
有辦法裝在別台電腦嗎?

雖然搭配的是vista的, 可是電腦裝的是xp, 附贈片是vista的

回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-08, 01:35 PM
philos philos 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-01-17
預設

上個月,
陪朋友去買 Acer Spr??? 5920G
的確是沒附光碟,
要自己準備1~2片空白DVD片,

使用 內建的備份軟體,
應該是按 Alt + F10
將系統全部備份燒錄~

當時也問了 售服人員,
說法也接近 哈大 詢問原廠的答案!
就是沒附啥光碟......

後來就直接把NB改成 XP 了...
完全備份,
用了快四張 DVD (全部的資料含系統....)

覺得,
廠商真是省很大......
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼