網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定

主題工具
舊 2009-06-27, 04:43 PM
Allan Allan 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-06-27
預設 將blogspot轉到registermore無法成功

已經有一個registermore的網址 www.AAA.com
我想把AAA.blogspot.com轉成只要輸入「www.AAA.com」
就會直接連到那個部落格的頁面

小弟按照置頂文章的介紹
http://www.domainclub.org/showthread...light=blogspot

改了registermore這邊的設定
並且把blogspot那邊轉向regisertmore的網域名稱
可是一直無法成功
不知道是出了什麼問題呢?

我的設定是:
1.申請一個AAA.blogspot.com的帳號並開啟成功
2.將blogspot中的發佈設定改為 「www.AAA.com」
3.按照置頂文章將DNS中,多增加一個CNAME設定

結果只要輸入「www.AAA.com」就會變成廣告網頁
但如果是按照置頂文章中的另一個設定
就可以成功
也就是將blog.AAA.com指向AAA.blogspot,com時
就可以成功
亦即輸入blog.AAA.com就會轉向部落格去

請問是否小弟有什麼設定上沒有注意的
DNS設定時,除了增加一個www的CNAME外
還需要刪去或變動什麼東西嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-27, 05:17 PM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

我會設定兩個Cname, 不會是一個

例如, 我使用 aaa. mydomai .com 來取代blogspot的網址~
那麼我會去設定 aaa 和 www.aaa 兩個的Cname 為 ghs.google.com,
然後在blogspot後台將www.aaa 轉址到 aaa

如果使用 www. mydomai .com 來取代blogspot的網址~
那麼你要考慮到你是用 www. mydomain 和 www 來取代 (設定 這兩個的Cname)
或是 www.123.mydomain123.mydomain 來取代 (設定 這兩個的Cname)

此篇文章於 2009-06-27 11:38 PM 被 ras0314 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-27, 05:23 PM
進階會員

預設

例如

http://www.律師.biz

因為我用 www.律師律師 來取代 http://律師.blogspot.com , 所以我必須設定 www.律師律師 這兩個的 Cname,

並且在blogger 後台將 律師 轉址到 www.律師 , 當然你也可以相反

懂了嗎?

回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-27, 11:59 PM
初級會員

預設

不好意思R大,小弟還是不是很懂.....

請問是否我還需要在registermore當中加設一個CNAME
如果是,按照置頂文章的介紹,
我應該已經設好www.律師 CNAME
那麼我應該增加的是「律師」的CNAME嗎?
請問在reigstermore中該怎麼設定呢?

目前我的狀況是:
可以按照置頂文章,把123.AAA.com成功設定
可是如果是www.AAA.com就會失敗..............sigh
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-28, 03:19 AM
進階會員

預設

所以你是要用
(1) AAA. com 和 www. AAA . com (參考圖一)
(2) 123. AAA. com 和 www. 123. AAA. com (參考圖二)

這兩張圖給你參考一下

圖一

圖一就是使用了 AAA. com 和 www. AAA . com

在 registermore 哪裡把 AAA. com 和 www. AAA .com 這兩個加上 Cname, 然後在 blogspot 哪裡勾選好 重新導向

圖二

圖二就是使用了 123. AAA. com 和 www. 123. AAA. com

在 registermore 哪裡把 123. AAA. com 和 www. 123. AAA .com 這兩個加上 Cname, 然後在 blogspot 哪裡勾選好 重新導向

此篇文章於 2009-06-28 03:24 AM 被 ras0314 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-28, 03:34 AM
進階會員

預設

引用:
作者: Allan 查看文章
我應該已經設好www.律師 CNAME
那麼我應該增加的是「律師」的CNAME嗎?
請問在reigstermore中該怎麼設定呢?
如果你設定好 www. abc 那對應的應該就是 abc , 那你就是要去 reigstermore 那裡加 abc 的 Cname

ps. 也許不用加, 有些註冊商的可能會把 www. abc 和 abc 認為一樣 ,

也就是說, 有些註冊商的可能會把 www. 123. abc 和 123. abc 認為一樣

(我說也許喔 )

回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-28, 11:48 PM
初級會員

預設

R大,
我試著按照您圖一的內容去設定,
可是blogspot拒絕接受AAA.com的域名
一直出現下面這樣的訊息:
請勿將您的網誌放置在裸名網域上 (Naked Domain)。

一定要有www(或blog).AAA.com才能接受設定耶.................
也就是一定要如圖二那樣blogspot才能接受............
請問是我的blogspot哪裡設錯嗎?

不好意思,問了很多笨問題......

此篇文章於 2009-06-29 12:07 AM 被 Allan 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-29, 12:10 AM
進階會員

預設

所以我說 www.aaa 和 aaa 是一組的~~

那你就輸入 www. aaa .com 進去阿~~~

它的說明有寫~~只接受 non-naked domain, 也就是所謂的 www. aaa . com 或是 blog. aaa. com

http://help.blogger.com/bin/answer.p...&answer=139485
引用:
Blogger only accepts non-naked domains in our sign-up process. If you try to enter a naked domain in the advanced settings of the Settings | Publishing tab, you will run into an error stating that Blogs may not be hosted at naked domains.

那會說? 為什麼 http://freedomain.name 不用有 www
說真的, 我也不知道, 也許 .name 是特例吧~

回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-29, 12:16 AM
初級會員

預設

PS.目前我的DNS設定如下,不知道是否有設錯的?

Host Name Record Type Address
* (other) URL http://www.sedoparking.com <-----系統原本的設定
google64f439e37bc257c1 CNAME google.com.
blog CNAME ghs.google.com. <-----這個就如同大大的第二種設定法
吧?目前測試是OK可轉
* (other) CNAME ghs.google.com. <-----這個是48HR後仍然失敗自己亂設的
www CNAME ghs.google.com. <----這個是照置頂文設的
www A 69.64.156.208 <-----系統原本的設定
@ (none) A 69.64.156.208 <-----系統原本的設定

此篇文章於 2009-06-29 12:20 AM 被 Allan 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-29, 12:30 AM
進階會員

預設

到網路找例子給你看
http://pwoodford.blogspot.com/2007/0...-enom-and.html
雖然我對它上面圖片為何把 www 做 URL Fram 感到疑惑

如果你有 www . aaa . com

那你就到後台設定, 我照上面圖的格式說明

你在後台設定這兩個就好

@(none) ghs.google.com.
www ghs.google.com.

*(All others) 你就隨便設定, 不設定也可以啦, 或是轉址到 www 那個域名

回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:16 AM