網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱合作投資與發展 > 網址與網站發展計劃

主題工具
舊 2004-09-21, 09:39 PM
monkey 的頭像
monkey monkey 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-16
預設

原本要投資的是一個認識的朋友...
不過...近日又加碼在股市了! 所以暫時把這種 長期投資 擱置..
其實..我也認為這是對的啦! ^^" 只是讓我爽一下下 然後又沒了>"<
舊 2004-09-21, 10:00 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

我最近也在煩惱 TW.FM先上,還是Ha.la先上
畢竟行銷費用有限,網站建立並不難,但要收集"有效"流量就比較傷了
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-21, 10:16 PM
monkey 的頭像
monkey monkey 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-16
預設

引用:
作者: Ricado";p=&quot 查看文章
我最近也在煩惱 TW.FM先上,還是Ha.la先上
畢竟行銷費用有限,網站建立並不難,但要收集"有效"流量就比較傷了
不知道 tw.fm 跟 ha.la 裝的是什麼
舊 2004-09-21, 11:51 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

域名合作的成功案例,我想少吧!

問題是現在成功(賺大錢)的網站....佔比也低啊 ?
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-22, 12:40 AM
Dawson Dawson 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-29
預設

books.com.tw & book.com.tw
我記得博客來剛用這兩個網址時,
還不是它的,
(當年我查過TWNIC Whois)

以前很多的調查都放在腦子裡,
沒有記錄,現在都很難證明了...

(連ebay.com.tw註冊的那家公司是那個"尹"那個"貝"都記不起來了...)
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-22, 02:04 AM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
作者: Dawson";p=&quot 查看文章

(連ebay.com.tw註冊的那家公司是那個"尹"那個"貝"都記不起來了...)
如果沒記錯應是"伊鋇科技"

查了一下,後改名為''貝安達克"
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-22, 07:12 AM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

預設

插花一下
多年前網路公司泡沫前
也曾有人找小弟我合作 YESBID.COM 的說
六萬美元加上兩萬美元他們公司股票
可惜沒談成
現在有人出這樣價格 小弟會以為他
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-22, 10:02 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
books.com.tw & book.com.tw
我記得博客來剛用這兩個網址時,
還不是它的,
謝謝,不過這也是買斷的例子。

引用:
六萬美元加上兩萬美元他們公司股票
域名也是要過戶到公司名下吧。

很感謝各位大大的意見,尤其是Dawson大大都出面提供意見了。
由於小弟在網際網路混了很久,但對域名市場還是個菜鳥,近日有幾位找小弟合作域名相關投資,由於觀念上跟小弟有些落差,但談久之後,我也就有點困惑了,但又顧慮到個人隱私,不方便公開談。最近幫一位版友出面找潛在投資客,結果版友堅持域名不過戶,我也談不下去了。
我原本的想法是認為,就算再好的域名,也不會有投資客或任何一家企業願意跟你合作。因此域名投資我覺得會有3種方式
1.直接賣斷
2.合作投資,但域名必須過戶公司名下,跟前者的差異是可以入股。
3.自己架站經營,找人投資。

如果有人可以接受域名不需過戶就願意合作的,我想大家都會跑去找他。
還是謝謝各位大大的意見,至少證明我的觀念沒錯。

我一直在想,是不是因為我們都是domainer(算我一份啦,我也有400多個喔),所以觀念上就侷限在我們的世界裡,而有些自我膨脹或高估目前域名的價值。
或許未來有可能可以拿一個空的域名談投資,但目前,似乎不大可能。連國外好像也沒聽過。
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-22, 10:57 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

我是有些訝異有版友認為以網名合作,並且還要能保持自己對網名的所有權?這是一件不可能的任務。你知道在網路上,網址就是一切,當然對方也知道,無論投資多少金錢和人力在上面,只要網址所有權不在你手上,一夕之間就可以讓你的網站內容改朝換代。過去在台灣的例子最有名的就是中環投資的taiwan.com,他們以為在台灣成立一家叫台灣達康的公司就保有這個taiwan.com的一切?事實上註冊者是隸屬於china.com集團的,結果因某些經營理念的落差,雙方談不攏之下,china.com的管理人員改一個DNS設定或把ip指到另處,就讓原來的台灣達康「瞬間消失」,原來的網友依然能連上網站,只是覺得網頁內容大改版了,沒想到那完全是另一家公司製作的另一個網站。台灣達康之前所有的努力全都付諸流水。雖然不斷發信給以前的使用者(這是他們保有的唯一資產,就是user的資料),並且另外搞一個台灣呆呆康Taiwandot.com,可是誰要用taiwandot.com的電郵啊?果然沒多久就煙消雲散,無疾而終。你說原來台灣達康製作的taiwan.com內容不好不強嗎?但顯然敵不過那個網名的威力,內容是王是沒錯,可是遇到別的王,那時網名就是上帝了。
另一個例子則發生在美國的poker.com,網名持有人和經營者分屬不同人,經營人甚至成立一家公司就叫poker.com,雙方有租約,但也是因為發生一些糾紛,poker.com的網名所有人一個指令就把網站指到另一家賭場去,害得那家叫poker.com的公司一夕之間消失在網路中。這可是很大的損失,因為他是靠賭客來抽佣的。人家都不到你這裡來,生意根本無法作。
當然以上是超強的網址,但好網址一樣有相同的效果。
所以我想先跟各位domainer討論一個觀念,就是你的好網名是資產,不是「牌位」,資產是要化成錢才有用。所以你想和別人合作,就三條路,一是出錢,二是出力,三是出資產。地主要和企業合作是常有的事,但你得把地拿出來折合金錢入股才行,最後成為另一個獨立的資產。
所以如果別人願意和你的網名合作,等於就是別人出錢你出網名,要合成一個新的資產才行,不然別人幹嘛幫你的網名打工呢?
一點個人看法。大家多討論。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-22, 11:20 AM
steven steven 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-05-27
預設

是的,這個觀念我很早前就跟一個版友提過,
網名沒有用租的,就算有,也是以買斷為前提.

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 10:07 PM

本站主機由網易虛擬主機代管