網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術 > 一般軟體與網路使用討論

主題工具
舊 2011-07-31, 12:53 AM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設

給他一片live cd...
能上網就好~~~
將就用吧~~~
舊 2011-08-01, 09:12 AM
colorhat colorhat 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-02-01
預設

在台灣,就算是廣告打很大的救援公司

基本上也是用你的那幾套軟體在救,我看過別的電腦專業論壇的討論

救援公司救到的檔案居然跟自己用軟體救的一樣

收費更高達4-5萬,不救也要付服務費幾千

承認錯誤也不見的是壞事,如果不是重要資料的話....
回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-01, 11:38 AM
citi 的頭像
citi citi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-18
住址: Taipei
預設

大家對免費的東西常常不懂得珍惜,不只是修電腦,其他像是幫朋友拍婚禮紀錄、幫朋友修理水電、幫朋友做網頁、幫朋友...,很多事情當你用免費的方式去幫朋友時,久了就會被朋友視為理所當然,被得寸進尺

對於這類問題我的處理方式是
一開始我就會講明,什麼事情是友情幫忙不收錢、什麼事情是要收錢的
以修電腦來說,如果只是檢查一下記憶體、顯卡有沒有插牢、清清機殼裡面的灰塵等等舉手之勞的事情,我會把它視為幫朋友的忙,免費或一杯涼水就好
至於其他像是需要更新軟硬體之類的東西,我就會說要收錢,而且是逐項收,錢可以比市場價便宜但一定收,讓他自己決定要不要請你幫忙
這樣做主要是要把責任侷限在收費項目,避免電腦的問題越變越大,讓你變成朋友免費的7-11
舊 2011-08-02, 02:00 PM
accepter 的頭像
accepter accepter 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-21
預設

謝謝各位給的意見,昨天去領硬碟的時候,店家說沒辦法救了,當時的我很傷心,不過今天上午自己試了另外一個工具竟然有意外之喜,有讀到一些檔案,正當我想要把這個消息告訴給這位同事時,偷偷得知他卻在辦公室裡面玩魔獸爭霸線上遊戲,哇哩勒,我辛辛苦苦在網路上找工具,他卻輕鬆的在玩遊戲,算了,我還是等他自己來我的辦公室拿吧!
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 10:44 PM