網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱

主題工具
舊 2003-03-06, 04:31 PM
Prewise Prewise 目前離線
初級會員

註冊日期: 2003-03-06
預設 請問在「網路中文」申請的domain.com 這類網域名稱是屬於generic

請問在「網路中文」申請的domain.com 這類網域名稱是屬於generic TLD嗎?是屬於國際域名嗎?以個人身份可以申請嗎?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-03-06, 04:37 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

凡是.com.tw的就是屬於區域網址,又叫ccLTD。而後面沒有.tw, .us, .to...這些的,如.com, .net,, .biz..就屬於一般網址,就是你所說的general LTD,通常稱之為國際頂級網址。
是的,一般人都可以申請。
網路中文的國際網址價錢不算便宜,本站有多位網友都提供了一年不到三百元台幣註冊費的一般網址註冊。
本站也有,只是最近有些刷卡的問題,有人會遇到刷卡不能的情形。
回覆時引用此篇文章
舊 2003-03-06, 05:00 PM
whosee
游客

預設

引用:
作者: 哈啦
本站也有,只是最近有些刷卡的問題,有人會遇到刷卡不能的情形。
我原來用的是Master Card...
遇到刷卡不能的情形...

今天重新申請一個帳號...
用另一張VISA信用卡...
行了...
(原因不明...)
回覆時引用此篇文章
舊 2003-03-06, 05:03 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: whosee

我原來用的是Master Card...
遇到刷卡不能的情形...

今天重新申請一個帳號...
用另一張VISA信用卡...
行了...
(原因不明...)

我的印象好像就是master card比較容易被拒絕。但之前也有板友說用visa照樣不行,我猜想大概是先用master card被拒後,沒有重開機就直接再使用新的信用卡,由於一些網站的安全機制cookie沒清乾淨,所以會一直拒絕下去。
回覆時引用此篇文章
舊 2003-03-06, 05:17 PM
Prewise Prewise 目前離線
初級會員

註冊日期: 2003-03-06
預設

引用:
凡是.com.tw的就是屬於區域網址,又叫ccLTD。而後面沒有.tw, .us, .to...這些的,如.com, .net,, .biz..就屬於一般網址,就是你所說的general LTD,通常稱之為國際頂級網址。
是的,一般人都可以申請。
網路中文的國際網址價錢不算便宜,本站有多位網友都提供了一年不到三百元台幣註冊費的一般網址註冊。
感恩!
不過本站網友是如何提供比那些經認證過的Registrar還要便宜的服務?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-03-06, 05:22 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: Prewise
感恩!
不過本站網友是如何提供比那些經認證過的Registrar還要便宜的服務?

有許多一級註冊公司,就是經過ICANN認證的registrar為了推廣業務,會提供下線加盟計劃,不過一般而言,加盟者必需先交一筆加盟金,其實等於是「預購」一定數量的網名,然後獲得低廉的「批發價」,例如本站提供的registermore.com就是如此。另外像godaddy.com也提供類似的銷售計劃。
而像網路中文其實也是人家的下線,它好像是一家澳洲註冊商的下線吧。
全台灣直接經由ICANN認證的一級註商只有已經停止業務的資迅人pasia.com一家而已。現在等於沒有了
回覆時引用此篇文章
舊 2003-03-06, 06:19 PM
small-p
游客

預設

引用:
引用:
感恩!

有許多一級註冊公司,就是經過ICANN認證的registrar為了推廣業務,會提供下線加盟計劃,不過一般而言,加盟者必需先交一筆加盟金,其實等於是「預購」一定數量的網名,然後獲得低廉的「批發價」,例如本站提供的registermore.com就是如此。另外像godaddy.com也提供類似的銷售計劃。
而像網路中文其實也是人家的下線,它好像是一家澳洲註冊商的下線吧。
全台灣直接經由ICANN認證的一級註商只有已經停止業務的資迅人pasia.com一家而已。現在等於沒有了
registermore.com是ENOM的下線
dnfan.com是Wild West的下線
網路中文是一家澳洲業者的下線..
一年都要一筆加盟金..下線的價格有一定的底價..
不建議在網路中文註冊..幾乎沒功能..且沒有線上登記NAME SEVER
回覆時引用此篇文章
舊 2003-03-06, 06:21 PM
small-p
游客

預設

引用:
引用:
感恩!

好可悲..可能市場太小..
網路發達先進的台灣..沒有一級註商..韓國好像有3家
拓展到國際..競爭太多..可能沒辦法..
回覆時引用此篇文章
舊 2003-03-07, 12:09 AM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設

小弟我有個網域在網路中文註的~
whois資料寫www.networksolutions.com
回覆時引用此篇文章
舊 2003-03-07, 02:23 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: shenghong
小弟我有個網域在網路中文註的~
whois資料寫www.networksolutions.com
真的嗎?那真是#@$!^# ?
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 10:48 AM