網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 國際網域名稱

主題工具
舊 2003-02-11, 12:37 AM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設 一個疑問~

我看formosa.to已經空好久了~難道formosa這字那麼沒價值?還是景氣太差了?
嗚~我的formosa.club.tw...
回覆時引用此篇文章
舊 2003-02-11, 12:46 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

formosa比較長也比較不普遍使用,況且還是.to
選用非頂級網址的如.to .cc,基本上要選用有優勢的,例如短、有力、好記或者好和後綴加起來有特殊意義的,例如go.to, 500.cc等。不然其價值並不高。
這是我的一點看法。
回覆時引用此篇文章
舊 2003-02-11, 09:41 AM
168host.com 168host.com 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-01-02
預設

越來越多的組織/公司了解網域的價值了, 釋出的 formosa.org.tw 也被福爾摩沙文教基金會註冊了.

引用:
Registrant:
福爾摩沙文教基金會
Formosa
2Fl., No. 21, Lane 208, Sec. 3, Chengde Rd., Datung Chiu, Taipei, Taiwan
TW

Domain Name: formosa.org.tw

Tommy Kao tommy@info.com.tw
TEL: 0918560947
FAX: 0918560947

Record expires on 07-FEB-05 (DD-MMM-YY)
Record created on 07-FEB-03 (DD-MMM-YY)

Registrar: PCHOME
回覆時引用此篇文章
舊 2003-02-11, 12:23 PM
whosee
游客

預設 Re: 一個疑問~

引用:
作者: shenghong
我看formosa.to已經空好久了~難道formosa這字那麼沒價值?還是景氣太差了?
嗚~我的formosa.club.tw...
打個比喻...
formosa.com 和 formosa.to 或 formosa.xx....的比較...
有一點像...
一幅真跡畫和它的複製畫...
一幅梵谷的真跡畫, 可以價值幾千萬美金...
一幅梵谷的複製畫, 可能都丟在垃圾桶都沒人要...

雖然這比喻, 在某些方面可能不倫不類...
但是足可讓有志於網名投資者參考參考...

很久以前...
我和 netking 就討論過這個問題...
結論是越多越雜的 TLD、ccTLD 只會增加 .com 的價值...
相對的, 減損價值或甚至變得毫無價值的是什麼...
就不用我多說了...
回覆時引用此篇文章
舊 2003-02-12, 01:42 AM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設

了解...謝謝各位大大~
回覆時引用此篇文章
舊 2003-02-12, 03:12 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28

引用:
作者: whosee
很久以前...
結論是越多越雜的 TLD、ccTLD 只會增加 .com 的價值...
就不用我多說了...
其實.com是否會永保第一的地位,一直都是網名界爭論的主要議題。
有人認為沒有什麼東西會一直稱王的(基本上這個邏輯是正確的 ? ),但也有人認為愈多的後綴只會愈顯得.com的重要,雖然其他後綴出來確實會減少.com的占有率,但對於「好」的.com反而更顯其價值。
who knows?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-02-12, 09:11 AM
whosee
游客

引用:
作者: 哈啦
引用:
作者: whosee
很久以前...
就不用我多說了...
其實.com是否會永保第一的地位,一直都是網名界爭論的主要議題。
有人認為沒有什麼東西會一直稱王的(基本上這個邏輯是正確的 ? ),但也有人認為愈多的後綴只會愈顯得.com的重要,雖然其他後綴出來確實會減少.com的占有率,但對於「好」的.com反而更顯其價值。
who knows?
這種態勢的形成很複雜...
但是道理卻很簡單...

最早的公司網名...
幾乎沒例外的都是用 .com
當這種權威性形成的慣性變成一座大山...
再加上"正名"與"不輕易取代、無可取代"的企業名稱特性...
可以肯定的是...
沒有其他的後綴是可以動搖.com的地位的...
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 10:10 AM