網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區

主題工具
舊 2006-07-15, 07:43 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 廚房裡的蜘蛛

剛在家裡廚房中拍到的大蜘蛛,學名叫「白額高腳蛛」。看起來很嚇人,以前只要看到這玩意心裡就發毛,全身汗毛都會立了起來。台灣話叫他「旯犽」(音喇牙)。
不過後來知道它其實是蟑螂殺手,有益人類的東西之後,就比較沒那麼害怕。這隻是有一次在家裡其它地方抓到被我送到廚房去執勤的那隻,長大了不少。上次抓它的時候一不小心就弄斷一隻腳,腳很容易斷,大概是為了轉移敵人注意力吧。但它們下次脫皮時會再長新的出來。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-15, 08:07 PM
数码怪兽 数码怪兽 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-13
住址: 深圳
發送 MSN 消息給 数码怪兽
預設

webspider.com 是我最心仪的域名。。。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-15, 10:29 PM
ckmarkhsu ckmarkhsu 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2004-01-30
預設

我現在看到還是全身雞皮疙瘩Orz....

人對於未知總是恐懼阿....
回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-15, 11:12 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

蜘蛛, 蟑螂形象不佳
我們家那一口, 只聞名即色變, 不允許存在
竟也曾消耗半瓶穩潔對付一隻小小強
認為拖鞋法過於接近目標物.....

常被下令翻廂倒櫃也要鞦出來
捕抓過程容易人嚇人, 捕抓者心更毛

ps: 剛叫她來欣賞一下, 被要求立即翻頁
回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-15, 11:45 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

這隻可憐的蜘蛛不知是否剛才被我拍照的閃光燈弄糊塗還是瞎了?現在竟然就只在「案發現場」的小範圍內移動,不像以前遇到有人開燈在附近活動就趕緊躲到流理台的下方。
它雖是益「蟲」(其實它不屬於昆蟲類),但每次看到還是令人「毛手毛腳」的,可是它又很不識相地不肯躲起來,和以往都不同。大概它這次沒有感到我們對它有「殺氣」吧?害得我和家人都只能躡手躡腳地在它附近活動。
不過它出現的地方,蟑螂們果然都離得遠遠的,至少都在一公尺以外的地方活動。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-18, 01:09 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

5 天前出現在我家裡的一隻 大蜘蛛 "旯犽" (白額高腳蛛) - 哈啦說 旯犽 不是壞蟲, 而且會在家中 獵食 蟑螂; 因此 我讓牠 在家裡活動了好幾天 -

回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-18, 01:12 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: best-url 查看文章
5 天前出現在我家裡的一隻 大蜘蛛 "旯犽" (白額高腳蛛) - 哈啦說 旯犽 不是壞蟲, 而且會在家中 獵食 蟑螂; 因此 我讓牠 在家裡活動了好幾天 -

豪哥家什麼都很大啊!

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-18, 09:24 AM
kuokevin 的頭像
kuokevin kuokevin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-23
發送 Skype™ 消息給 kuokevin
預設

我也查了一下, 的確是無害

引用:
作者: 哈啦 查看文章
豪哥家什麼都很大啊!

全球國外 最便宜 訂房請用
中文 http://h.559c.com/
英文 http://hotel.559c.com/
http://booking.559c.com/

回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-18, 11:22 AM
chat chat 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-09-01
預設

喇牙的確是獵蟑螂的高手,
我爸媽家(透天厝)都讓喇牙自由行走,
喇牙還會怕人, 通常見到人時自己會躲開
(不像有些蟑螂還會亂飛, 我家小妹小時候曾被一隻亂飛的大蟑螂飛到頭髮裡, 驚嚇得狂跳狂叫, 從此患了恐蟑症 )

喇牙唯一比較麻煩的時候是生產季節時, 母的大喇牙肚子上的大卵包破裂後竄出一大群小小喇牙,
不過那一大群小小喇牙在一段時間後又會被家裡的壁虎吃到剩沒幾隻

另, 喇牙停踞的地方, 往往是蟑螂出沒之地,
我爸媽家的某隻喇牙就常常守在廚房地板的排水口旁 ^^

此篇文章於 2013-04-18 11:28 AM 被 chat 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-18, 08:44 PM
peer 的頭像
peer peer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-02-12
預設

前天在辦公大樓也出現一隻,看來這玩意是有季節性地出沒!!??
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 12:36 PM