網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱

主題工具
舊 2003-10-09, 08:08 PM
whosee
游客

預設 開放.tw泛用型英文網域名稱註冊服務公聽會中很重要的二個建議案

以下這二個建議案幾乎已成定案...
因為很重要...
對板上許多有關議題都有關係...
請仔細參閱...
===============================================
(五)因諸多教育部頒布之國民中小學英語基本一千字詞及通用字,大部份皆已被第三層屬性型英文註冊使用,且為提高第二層域名開放註冊時之吸引力,建議不予保留
(八)如開放泛用型英文註冊服務,建議採行預先註冊之設計;針對已擁有com.tw/org.tw/net.tw/idv.tw/game.tw/club.tw/ebiz.tw/gov.tw/edu.tw之屬性英文域名註冊人,能考慮以同一時期進行預先註冊,並以原擁有之屬性型英文註冊時間之先後,取得優先註冊泛用型英文域名,以減少開放註冊後所可能產生之域名爭議問題發生。
===============================================
換言之...
目前比較有問題的保留字剩下ICANN之TLD Applications Lodged(共計189筆)
這些字可查...
http://cdns.twnic.net.tw/seminar13/draft/s2.htm

以 box 為例...
它並不在保留字之列...
但 box.com.tw 還不一定可以拿得到 box.tw...
因為半途殺出的 box.idv.tw 註冊的時間(08-05-2000)比 box.com.tw 註冊的時間(02-01-2003)還要早...

所以 box.com.tw 想要拿得到 box.tw...
除非...
(機會總還是有的...)
回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-09, 08:15 PM
aaron aaron 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-08-26
預設

這樣是好多了
但是art和design還是在限制之列...

我個人對這兩個比較有興趣...^^
看來是沒辦法了......
舊 2003-10-09, 08:16 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

那就可以用box.idv.tw的所有人名義去拿box.tw囉?

我想box.idv.tw的也不知道網址重要性..雙方講好,要拿到box.tw也不難吧
舊 2003-10-09, 08:19 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

three33 這個字在保留之列?
這是什麼東西?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-09, 09:50 PM
Anonymous Anonymous 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-27
預設 Re: 開放.tw泛用型英文網域名稱註冊服務公聽會中很重要的二個建

把那個idv.tw買下來嗎?應該是很便宜吧,這樣臺灣的網名交易又邁入了新頁了
回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-09, 10:11 PM
Dawson Dawson 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-29
預設

那只是建議案,不是決議,沒有效力的,
我覺得TWNIC不大可能同意開放這兩個案子的,
當時他們之所以要留下那麼多保留字,
是要為SLD第二層預留。
而讓.com.tw先註也在減少發生爭議....

我想公聽會只是讓大家說一說,
但最後還是會依草案進行的。
(畢竟草案連時間都有了...大概不會改了)

http://cdns.twnic.net.tw/seminar13/draft/draft.htm
回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-09, 10:50 PM
game.tw game.tw 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

Box.tw 是否能取得,說實在的,本人並沒有看得那麼嚴重
只是在貼文章時的一點Idea!
不過,就各位已擁有 .com.tw來說...
應該還是會希望先開放 .com.tw .net.tw .org.tw 這個部份...
若同時開放 com.tw/org.tw/net.tw/idv.tw/game.tw/club.tw/ebiz.tw/gov.tw/edu.tw
那倒不如不要設限,因為那樣分階段就沒有什麼意義了!

目前的重點應該要放在保留字的部份,
那麼多的保留字,除了阻礙域名的發展...
可能也只是阻礙了 TWNIC 在未來研擬新域名的空間
將 [國民中小學英語基本一千字詞及通用字] 列為保留字的作法
應該是相關單要需要思考的問題,個人覺得有點閉門造車 >_<
若真要把 [國民中小學英語基本一千字詞及通用字] 當保留字
倒不如學習 .tv 一樣,提高申請門檻,但仍能讓有意申請該Domain的人取得

以上只是個人淺見,請指教!
舊 2003-10-09, 11:26 PM
Dawson Dawson 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-29
預設

其實保留字已經少幾十倍了,去年TWNIC討論這案子時我在場,
他們真是拿字典來全部保留....
因為他們要實施雙規制,
就是同時開放泛用型及屬性型,
我當時就很反對,我認為兩者不能並存,
應該全部開放,但後來沒結論。

如今只剩基本單字已進步很多...
我相信這已是底限...
因為他們怕有人註了常用單字自己發第三層與.game.tw .club.tw 等競爭。
回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-09, 11:57 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: game.tw
倒不如學習 .tv 一樣,提高申請門檻,但仍能讓有意申請該Domain的人取得

This idea is very good
從根本上提高一點點網名的價值

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-10, 12:14 AM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

引用:
作者: Dawson
.
.
.
因為他們怕有人註了常用單字自己發第三層與.game.tw .club.tw 等競爭。
代碼:
泛用型英文網域名稱之註冊人,禁止以其所申請之網域名稱進行第三層註冊之收費行為,如經查屬實,TWNIC得刪除其泛用型英文網域名稱,如]此所造成之所有損失概由註冊人自行負責。
都訂了這條鳥規定了,還用怕有人去跟台固等財團競爭嗎?
其實這條規定就是要保護ebiz這個鳥蛋吧

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 01:57 PM