網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > .TW 網域名稱
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2003-09-25, 03:21 PM
roger 的頭像
roger roger 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-25
發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設

我來開個投票好囉 以瞭解版友對於 TWNIC「開放.tw泛用型英文網域名稱註冊服務」的看法 ?
舊 2003-10-01, 10:31 PM
Chris 的頭像
Chris Chris 目前離線
普通會員

註冊日期: 2002-07-13
發送 ICQ 消息給 Chris
預設

引用:
作者: roger
引用:
作者: steven
我報了...為什麼序號才4啊
這場是開放民眾參加 會不會所有參加的四位"民眾"
有三位是我們的版友 best-url small-p steven 呵呵 ?
加我一個,目前序號10 (汗)

和大家不熟,不好意思喲 ^^"
到時可以相認一下,cc~
舊 2003-10-01, 10:40 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

剛看了一下他們請來的代表
台灣網路資訊中心執行長 陳文生
亞太網匯股份有限公司營運長 黃勝雄
網路中文資訊股份有限公司執行長 劉莘相
雅虎國際資訊股份有限公司總監 秦承瑤
台北市電腦公會顧問 林智清
世新大學教授 王郁琦
奧美公共關係顧問股份有限公司總監 陸昭陽
交通部郵電司司長 鄧添來
資訊傳真股份有限公司總編輯 施鑫澤

有幾個真懂並且平時有在使用網址的?他們有個人申請使用嗎?更別提裡面幾個業者本身的網名就有夠嗆的了 找他們談網址發展,無異問道於盲
真正使用網址的而且有興趣關心的,本站站友就占了一大半吧,但他們還是自己關起門來找他們心目中的「專家」?這種會到最後不是流於「網路經濟研討會」(雖然也研究不出什麼來)不然就是「網路公司發展狀況」,找業者報告一下他們的經營情形。
各位如果有參加的話,應該好好讓這些拿納稅人錢的公務員知道一下他們真正要service的人在哪裡。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-01, 11:32 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

哇 ~ 這麼說來, 咱們 哈啦站大 您是不會去與這些人 磨牙 浪費時間囉! 倘若有空倒是要請您就網域名稱這方面的 深刻體驗與認知 去訓誡這些 "長官" 們, 並適時給它們開釋一番!

仔細一瞧; 上述 大人 們之中, 僅有 [交通部郵電司司長-鄧添來] 一人是"拿納稅人錢的公務員"; 而 [台灣網路資訊中心執行長-陳文生] 與 [台北市電腦公會顧問-林智清] 兩人的服務單位可能有獲得政府的金援. 世新大學教授 與 其他 各 "股份有限公司" 名下之人應該都沒有.
回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-02, 10:56 AM
whosee
游客

預設

引用:
作者: Chris
加我一個,目前序號10 (汗)
今天我也報名了...
11 號...
看樣子除了我們...
大概其他沒什麼人有興趣...

我常常和 TWNIC 打交道...
呵呵...
順便去看看...
回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-05, 10:30 PM
louischang2002 louischang2002 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-11-03
預設

當天有人去參加嘛?

討論出的結果是如何呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-06, 12:00 AM
Taipei101 Taipei101 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-17
預設

算了吧...
都已經作成決策了, 再來開公聽會

.tw 的保留字將近五千個, 你能想到的單字大概都是保留字
也不能註純數字

開放, 對一般人而言等於沒開放
只是對com.tw的持有人再剝一層皮

還說什麼以後公司企業"可以兩個網址一起宣傳"
怪哉, 真是學術和權力傲慢的極至!
回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-06, 12:07 AM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

引用:
作者: Taipei101
算了吧...
都已經作成決策了, 再來開公聽會

.tw 的保留字將近五千個, 你能想到的單字大概都是保留字
也不能註純數字

開放, 對一般人而言等於沒開放
只是對com.tw的持有人再剝一層皮

還說什麼以後公司企業"可以兩個網址一起宣傳"
怪哉, 真是學術和權力傲慢的極至!
.tw依然是限制只能由公司登記嗎?還是也開放給個人?
舊 2003-10-06, 12:10 AM
進階會員

預設

那天胡大哥舌戰群雄,
不過還是難抵學者"精闢"的研究報告

目前com.tw有八萬多個
該不會打著"一開放.tw, 就有新的八萬多筆收益"的如意算盤吧?
回覆時引用此篇文章
舊 2003-10-06, 12:11 AM
進階會員

預設

.tw依然是限制只能由公司登記嗎?還是也開放給個人?[/quote]

個人可以申請
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 09:29 PM