網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術

主題工具
舊 2010-05-01, 09:44 PM
jaka 的頭像
jaka jaka 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-03
發送 MSN 消息給 jaka
預設 可惡~網站又被駭了!!

真是....

艾~網站真的要備份~~
我上一次備份是在去年的5月份,
我當初就認定網站絕對不會被駭客入侵!(真是換了大頭症)
這下真的搞到我了!!

網站回復作法:
1.到後台將資料庫備份(並將網站檔案下載至本地端備份)
2.刪除網站檔案(上傳安裝檔案準備安裝)
3.(用phpMyadmin進入資料庫)刪除資料庫,建立一個新空的資料庫
4.重新安裝
5.(上傳至本地端)備份之網站主題布景模版
6.(上傳至本地端)備份之網站圖片目錄夾
7.(上傳至本地端)備份之網站資料庫
8.至購物網站後台資料庫還原,就大功告成了!
要多練習,花一點時間就搞定啦!
新手練習架站及修改程式,難免因為經驗不足容易搞壞網站
或是網站被入侵,網站被弄壞了(請別自我天真的認定網站絕對不會被駭客入侵!)
卻又不知錯在那裡?改來改去費時又費力且不一定有用
網站程式被弄壞了出問題,捨不得練習重新安裝練功夫的話
那後遺症會層出不窮....技術更不會精進!
平時有網站備份習慣的話,那還原網站更快!前後約十幾分鐘就可以搞定!
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-01, 10:40 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

jaka兄是使用虛擬主機嗎?

那一家的?

對方是利用程式的bug還是??
舊 2010-05-01, 10:48 PM
kuekhh kuekhh 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-28
預設

我租Dreamhost就被駭好多次
我覺得應該是DH的漏洞
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-01, 11:09 PM
jaka 的頭像
jaka jaka 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-03
發送 MSN 消息給 jaka
預設

引用:
作者: some 查看文章
jaka兄是使用虛擬主機嗎?

那一家的?

對方是利用程式的bug還是??
我是使用遠振資訊的台灣主機,
我猜應該是程式未生級的漏洞,
害我的資料只能回復至去年5月,
真是慘~~

一定要記的備分~~
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-01, 11:50 PM
mushroom mushroom 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-01-09
預設

據說一旦被駭,整台電腦軟體都不能再用,要從重新安裝作業系統開始。因為原來的系統不知會在哪兒被裝了後門而不自知。
舊 2010-05-02, 02:08 PM
mo1019 mo1019 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-09-07
預設

真的要小心哦!
駭客真的太可惡了
自由自在來花蓮旅遊,可以感受花蓮民宿不同風味,所以來花蓮必住花蓮民宿哦!因可從花蓮民宿主人那分享不一樣花蓮旅遊經驗及道地花蓮美食,來花蓮旅遊不一定要享花蓮高級餐廳的花蓮美食也可多試古早味花蓮美食哦!來花蓮住宿可放鬆整個心情,來花蓮住宿也可放空自已,來花蓮住宿也可了解在地文化哦!在花蓮租車其實很輕鬆,在花蓮租車其實很容易!輕鬆來一趟花東旅遊,尋一個沒人打擾的花東旅遊,您一定不會忘記花東旅遊的點滴哦!
回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-27, 09:58 AM
shiaubai 的頭像
shiaubai shiaubai 目前離線
普通會員

註冊日期: 2009-12-14
預設

不知道大大用哪套論壇程式呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-27, 12:14 PM
HelloFriend HelloFriend 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-06-18
預設

我們則是租的美國主機曾被駭過
回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-30, 12:24 AM
櫻井綾乃 的頭像
櫻井綾乃 櫻井綾乃 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-24
發送 MSN 消息給 櫻井綾乃
預設

遠振的主機都有提供備份功能啊..
去跟主機商要看看吧...最差應該都還有1星期或1個月的備份吧..
問看看..如果恢復需要費用的話..那也只能花錢消災了..
總比你一年多的資料都不見的好..
舊 2010-07-30, 08:46 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

jaka兄說的對啊!
網站要記得備份.
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆