網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定

主題工具
舊 2010-11-28, 07:43 PM
john john 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-10-28
預設 想將網域名稱註冊商由Seednet搬到Hinet,好嗎?

您好:

最近想將網域名稱註冊商由Seednet搬到Hinet,
不曉得好不好?有沒有什麼要注意的呢?謝謝您。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-28, 07:53 PM
wwd wwd 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-08-02
住址: Taipei
預設

好像沒什麼差
都很貴
不知道您為什麼要搬呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-28, 08:43 PM
meryq19 meryq19 目前離線
普通會員

註冊日期: 2009-05-30
預設

我的網址有跟hinet及pchome這二個地方註冊,我的感覺若你要搬到hinet倒不如搬到

pchome因為pchome的後台提供較多的支援喔比hinet的還多。

提供您參考

引用:
作者: john 查看文章
您好:

最近想將網域名稱註冊商由Seednet搬到Hinet,
不曉得好不好?有沒有什麼要注意的呢?謝謝您。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-28, 09:06 PM
chat chat 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-09-01
預設

APOL亞太線上 也不錯,
轉址服務是免費的.
回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-29, 03:40 PM
進階會員

預設

我會想要搬的主因是Hinet最近提供了DNS代管設定,
在seednet註了快十年了,到現在也沒增加什麼服務,
搞的我還要指到everydns…

因為是.com.tw,才想要轉到Hinet,否則我另外的.tw
都是在APOL, 還滿好的。

至於PChome倒是沒有考慮到,現在有您的推薦,
我去看一看合不合用,謝謝您的建議,感謝您…

引用:
作者: meryq19 查看文章
我的網址有跟hinet及pchome這二個地方註冊,我的感覺若你要搬到hinet倒不如搬到

pchome因為pchome的後台提供較多的支援喔比hinet的還多。

提供您參考
回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-30, 12:17 AM
cony cony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-27
住址: 康貝兒乳酸菌
預設

搬到APOL
我可以幫您便宜續租
回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-30, 07:46 PM
進階會員

預設

引用:
作者: cony 查看文章
搬到APOL
我可以幫您便宜續租
謝謝Cony兄,之前.tw承您幫忙,效率快又節省了不少錢,真的很感謝。
由於這次是.com.tw,因為個人因素,比較傾向放在Hinet,這幾天除了
有先進提到較貴之外,好像沒別的問題,所以應該會移過去了。

至於.tw,未來還要麻煩您的幫忙,在此先行致謝…
回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-01, 10:03 AM
mushroom mushroom 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-01-09
預設

引用:
作者: john 查看文章
我會想要搬的主因是Hinet最近提供了DNS代管設定,
在seednet註了快十年了,到現在也沒增加什麼服務,
搞的我還要指到everydns…
咦?我的 seednet 有代管耶,可以設20組左右,包括 MX。
我是指 .com.tw 的部分,大約一年前左右吧 (?) seednet 的 .com.tw 開始有 dns 代管。

假如你單純只是 dns 的問題的話,建議你再看一次 seednet 的管理介面。
你可以 whois 我的簽名檔,就可以確實看到我的 .com.tw 被 seed 代管 dns。
舊 2010-12-01, 10:04 PM
進階會員

預設

引用:
作者: mushroom 查看文章
咦?我的 seednet 有代管耶,可以設20組左右,包括 MX。
我是指 .com.tw 的部分,大約一年前左右吧 (?) seednet 的 .com.tw 開始有 dns 代管。

假如你單純只是 dns 的問題的話,建議你再看一次 seednet 的管理介面。
你可以 whois 我的簽名檔,就可以確實看到我的 .com.tw 被 seed 代管 dns。
我的域名已轉出,所以seednet裡已經無法讓我看dns的設定了。
轉出前有再進一次dns設定,印象中就是傳統的dns server name & IP,
倒是沒有看到MX,事實上我就是為了MX才轉的。

之前用百元的虛擬主機,他們主機換過幾次IP,我每次都要到dns那重指,覺得很麻煩,
所以這次才想乾脆由註冊商那代管,比較省事。

不過還是謝謝mushroom兄,您的kt.com.tw真的是很棒的域名!
回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-02, 01:50 AM
taichung taichung 目前離線
初級會員

註冊日期: 2010-11-15
住址: 台中市
預設

Hinet有DNS代管,雖然很陽春
不到倒是有MX紀錄

如果不太需要很多功能,直接在註冊商介面設定也是方便

標籤
移轉, hinet, seednet