網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2006-09-08, 09:11 AM
Taipei101 Taipei101 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-06-17
預設 中正機場改名

http://www.cksairport.gov.tw

網址還沒改、網頁內容也沒改
對於Taiwan Taoyuan International Airport的決策,
我覺得是倉卒、草率,
不如直接叫Taipei International Airport 來的響亮
(成田機場也叫做"新東京國際空港")
回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-08, 09:27 AM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

我如果是桃園人~~我寧願以桃園為名...從朱縣長就可以看出它也沒有反對的決對理由~~

倉卒、草率 這我就認同了~~應該發布消息詢問一下大眾的意見...

回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-08, 12:06 PM
kuer 的頭像
kuer kuer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-04-08
預設

整個過程將浪費1億新台幣
回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-08, 01:17 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

大家都只看到從中正改到桃園?都看不見為何是桃園改到中正?又為何要是中正?

倉促?這已等了六年耶,2000年時就已提到了,大家不會是最近看新聞才注意到吧?!
回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-08, 02:32 PM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

既然中正機場已經叫了二十幾年,也都習慣了,改名實在沒什麼必要。
就像 Taipei, Kaohsiung 一樣,改用通用拼音不也因為大家用慣了而沒跟著改...
舊 2006-09-08, 03:46 PM
1paper 1paper 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-04-24
預設

引用:
作者: gump
既然中正機場已經叫了二十幾年,也都習慣了,改名實在沒什麼必要。
就像 Taipei, Kaohsiung 一樣,改用通用拼音不也因為大家用慣了而沒跟著改...
Taipei, kaohsiung並不涉及特定人物。
回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-08, 03:56 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

中正機場的英文是蔣介石機場。這種造神時代下的產物終有更改的一天。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-08, 04:49 PM
数码怪兽 数码怪兽 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-10-13
住址: 深圳
發送 MSN 消息給 数码怪兽
預設

管它是扁的还是正的,飞机场嘛都是平平的,不过“中正”改名字应该不只是因为大家不喜欢个人崇拜或者蔣介石这么简单,用大陆人的眼光来看,又有另外的解释。。

anyway,回到域名,taoyuanairport.com有注册的机会吗???没有了。。。

Domain Name: TAOYUANAIRPORT.COM
Registrar: SPOT DOMAIN LLC DBA DOMAINSITE.COM
Whois Server: whois.domainsite.com
Referral URL: http://www.domainsite.com
Name Server: NS4.DOMAINSITE.COM
Name Server: NS3.DOMAINSITE.COM
Name Server: NS2.DOMAINSITE.COM
Name Server: NS1.DOMAINSITE.COM
Status: REGISTRAR-LOCK
EPP Status: clientDeleteProhibited
EPP Status: clientUpdateProhibited
EPP Status: clientTransferProhibited
Updated Date: 07-Sep-2006
Creation Date: 07-Sep-2006
Expiration Date: 07-Sep-2007
回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-08, 06:12 PM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

引用:
作者: 1paper
倉促?這已等了六年耶,2000年時就已提到了,大家不會是最近看新聞才注意到吧?!

被你發現了~~~因為我不是桃園人~~所以沒有注意到^^

倉促是一定有的~~~

有提過和執行後所需的過度期是不一樣的~~~不然不會名子都改了~~門牌都拆了~~

結果很多內部和國際間的問題還沒解決~~說一句話~~連司機先生車子的招牌都還沒更新呢~有的還祇貼起來而已(看新聞的 ^^)

回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-08, 06:38 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

註冊taoyuanairport.com沒什麼賣相,台灣人根本不太理什麼domain name的!

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼