網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 各國別地區網域名稱

主題工具
舊 2010-04-25, 03:25 PM
domain57 domain57 目前離線
初級會員

註冊日期: 2010-04-25
預設 請問.biz是哪一國的網址

剛才到這個版查了一下
http://www.domain.club.tw/showthread.php?t=4747

.biz .org .com .net 這三個都沒有,

請問這三個是屬於哪一個國家呢?
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-25, 03:35 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

.biz不是哪個國家的,它和.com .net .org .info .pro一樣都是普通國際公用頂級域名(gLTD)。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-25, 03:46 PM
badsmaru 的頭像
badsmaru badsmaru 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-05-17
預設

.com 是公司
.net 是電信業者(?)
.org 是財團法人、組織
.info 是資訊
.pro 是專業
.biz 我不知道

以上如有錯務煩請各位先進大德不吝指教
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-25, 05:03 PM
domainnext domainnext 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-05-02
預設

.biz 一般是當成 "商業" (business 縮用而來).

.
舊 2010-04-25, 05:27 PM
domainnext domainnext 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-05-02
預設

引用:
作者: domain57 查看文章
剛才到這個版查了一下
http://www.domain.club.tw/showthread.php?t=4747

.biz .org .com .net 這三個都沒有,

請問這三個是屬於哪一個國家呢?

domain57 版友,
你的簽名檔那個連結點下去, 出現的網站,
是你自己經營的嗎?

(你是那位有名的整形醫師 ? 或者他是貴公司的(網路行銷)客戶 ? 
Btw, 網站 banner 上的名字寫 李"進"良 醫師, 但網頁下方的名字寫 李"晉"良 ~ )

.

此篇文章於 2010-04-25 07:25 PM 被 domainnext 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-25, 10:30 PM
domain57 domain57 目前離線
初級會員

註冊日期: 2010-04-25
預設

李醫師是我的客戶喔。資料是由他們提供的我也覺的奇怪為何是那個字

引用:
作者: domainnext 查看文章
domain57 版友,
你的簽名檔那個連結點下去, 出現的網站,
是你自己經營的嗎?

(你是那位有名的整形醫師 ? 或者他是貴公司的(網路行銷)客戶 ? 
Btw, 網站 banner 上的名字寫 李"進"良 醫師, 但網頁下方的名字寫 李"晉"良 ~ )

.
回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-25, 10:47 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

嚴格說起來.... 是美國的 @.@
舊 2010-04-26, 04:08 AM
jerrymsa 的頭像
jerrymsa jerrymsa 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-11-10
預設

引用:
作者: badsmaru 查看文章
.com 是公司
.net 是電信業者(?)
.org 是財團法人、組織
.info 是資訊
.pro 是專業
.biz 我不知道

以上如有錯務煩請各位先進大德不吝指教
幫你更正一下正式的講法如下

.com 商業 .net 網路 .org 組織 .biz 商務 .info 資訊
.name 姓名 .pro 專業 .edu 教育 .gov 政府 .mil 軍事

嘿嘿~mil的網域這十年來有當兵過的應該不陌生吧!!

這裡有找到完整的列表
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/通用頂級域

此篇文章於 2010-04-26 05:09 PM 被 jerrymsa 編輯。
回覆時引用此篇文章

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 12:54 AM