網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 域名展示間
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-12-16, 10:18 PM
justice justice 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-11-06
預設 最近蒐集的域名

全世界經濟風暴來臨,大家縮衣節食,平常我常逛的網拍也少去逛了。
買域名也不像三個月前看到喜歡的只考慮幾分鐘就線上刷卡買下去,而是再三斟酌。
特別是我不是像多數版友把域名當投資標的,而是對他的稀有性著迷而購買,更要小心謹慎。
下面幾個域名我下手註冊前想了好久,最後仍決定註冊的:

1.老師.tw
 這個域名兩,三年前我曾經查詢過,當時有個體戶註冊,感謝TWNIC的作為,讓台灣域名
 市場像冷凍庫一樣冷,前陣子查詢已經掉出來好幾個月了,版友也沒興趣,剛好是我職業
 (國小教師)的通俗講法(我另有"教師.tw")
2.法官.tw
 現在努力準備國考,將來打算幹的工作,已有"司法官.tw""檢察官.tw"域名,
 不過在台灣司法官指的是法官和檢察官,所以我把漏掉的"法官.tw"也註冊了。
3.judge.tw
 法官的泛英域名,他的.idv.tw已有人註冊到明年,不知道那個人為何不把這個一起註
 走。
4.第一名.tw
 覺得這個應該是很多有衝勁的人的人生目標,不管是求學,工作或其他人生事項,都希望
 衝第一不落人後,現在自己衝事業自用,以後結婚有孩子後,可以給孩子用,像是廟裡點
 光明燈祈求好運一樣
5.最幸福.com
 現在GoDaddy.com正在打八折,所以一次註冊兩年,只花了16.38元美金。
 還有一個多月就是農曆年了,不管是台灣人或是中國人,都喜歡吉祥話,試了
 很多吉祥話關鍵字,發現都還可以註冊,想想.com中我"最幸福",就很開心。
 心理學的自我暗示作用,花點小錢換到愉快的心情,讓磁場變好
 覺得這塊IDN域名市場真的還有很大的發展空間,就欠行銷高手而已。

此篇文章於 2008-12-16 10:23 PM 被 justice 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-16, 10:52 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

1.老師.tw
2.法官.tw
3.judge.tw
回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-16, 11:35 PM
普通會員

預設

引用:
作者: best-url 查看文章
1.老師.tw
2.法官.tw
3.judge.tw
謝謝欣賞
剛剛又註冊一個也想了一陣子,最後電詢女友意見後,決定註冊下來,就是:

"讚.com"

很訝異這種單字的域名竟然目前還可註冊
雖然身為國小教師,不過還是想徹底了解這個"讚"的意義。
查過字典及網路資料後,發現它的原意是讚美或支持的意思,有的時候通"贊"。
至於台灣多數人熟悉的新意"好,棒"之類的意思,則是受閩南語影響,並不是中國其他多數地方的常用語彙。
難怪這個域名還沒被大陸版友搶註
對台灣人來說應該稱得上是個吉祥的字眼,且還滿酷的,所以最後還是決定註冊了。
我目前對於IDN域名的看法是,只會註冊.com的域名,至於.net,.biz及其他後綴,除了手邊一個"法律網.net"因為搭配起來還滿配的會繼續留著,其他的就不考慮新註冊。
等哪天IDN域名熱絡起來,而我對域名註冊還有興致時,再考慮註冊非.com的IDN域名。

此篇文章於 2008-12-16 11:44 PM 被 justice 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-17, 12:44 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

引用:
作者: justice 查看文章
謝謝欣賞
剛剛又註冊一個也想了一陣子,最後電詢女友意見後,決定註冊下來,就是:

"讚.com"
的確有
如果我發現它可以註冊我也會註冊下來的
這個域名大概因為簡中不衝碼,所以才會到現在還可以註冊的呢
不錯,簡短有力又有意義,的確夠
舊 2008-12-17, 01:29 AM
bnb001 bnb001 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-09-11
預設

讚.com good !
回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-17, 12:03 PM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

最幸福 要是改成 幸福就好了
回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-17, 12:36 PM
domainnext domainnext 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-05-02
預設

老師.tw
法官.tw
judge.tw
讚.com

這些都啦 

.
回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-17, 01:21 PM
普通會員

預設

引用:
作者: 18SUPER 查看文章

最幸福 要是改成 幸福就好了

謝謝各位大大回文賞識!
為什麼選"最幸福"而不選幸福,
雖說"幸福.com"早就被註走也是原因之一,不過我ㄧ開始找就是從"最XX"的詞彙開始找的。
原先只是要找跟第一名,狀元之類的同義詞,後來找到ㄧ個"榜首.com"還可註冊。
想了一陣子覺得我都有"第一名.tw" "狀元.tw"了,再找近似詞有點浪費錢。
後來就想到農曆年快到了,華人特愛祝福的吉祥話,我思考人生最好的境界是什麼?
最後發現是"幸福",而要到極致,當然就是"最幸福"了。
用"最幸福"關鍵字查YAHOO及Google搜尋,發現還真有不少網頁,算是滿口語化的詞彙。
當然還有不少"最XX.com"的吉祥域名可註,不過我先前說過了,現在景氣很差,還是選個最難以割捨的註冊就好了!
這就是我註冊"最幸福.com"的來龍去脈,一開始我可是想放棄"讚.com"而只註冊這個域名呢
回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-17, 07:10 PM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

justice兄:

您所註的大部份是屬於國際化域名,也是所謂的IDN,

也歡迎到IDNClub.com參與討論!

IDNClub的版主正是這裡的版友 Best-url

歡迎加入!!!
回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-17, 07:22 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: tcc988 查看文章
justice兄:

您所註的大部份是屬於國際化域名,也是所謂的IDN,

也歡迎到IDNClub.com參與討論!

IDNClub的版主正是這裡的版友 Best-url

歡迎加入!!!

9Fu 兄,

你公然在論壇上 '拉客' (還 post 出其他域名論壇的 連結)
好像有違反版規喔
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:46 PM