網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-01-27, 10:35 PM
osmomo osmomo 目前離線
普通會員

註冊日期: 2004-12-08
預設

引用:
作者: 哈啦
後來加入/root/./123這一行之後,開機後已能主動執行了
但為何前面那行不行?我懷疑路徑有問題?
這個home到底在哪個主目錄之下啊?
/home 嗎?
他就是 /home 囉 ?
沒有在哪一個主目錄下面..

如果你直接鍵入
/home/123flashchat/server/./fcserver.sh 後按 Enter
可以執行嗎?

猜測
可能是 [Linux安全性問題] 或是 [fcserver.sh寫法安全性] 的問題吧?
回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-28, 08:45 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

再請教新的問題:

如果我有多個檔案,例如xxx01.gif xxx02.gif xxx03.gif....xxx88.gif,我想一次性的把前面的xxx改成aaa,而成為aaa01.gif aaa02.gif...aaa88.gif,該如何改?
我查一下google只有一個有談到類似狀況的
代碼:
for bash:
for i in [0-9][0-9].png
do 
mv $i abc$i.png
done
但我怎麼改都不會成為我要的。它這個例子是在既有的數字前加上新的一個字串,而我是要取代既有字串成為其他字串,該如何下指令呢?

謝謝先。 

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-29, 08:24 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

自己回答一下:

我發現在windows xp的檔案總管中可以批次更改檔名。目前就先如此做了。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-01-30, 01:46 AM
osmomo osmomo 目前離線
普通會員

註冊日期: 2004-12-08
預設

引用:
作者: 哈啦
再請教新的問題:
如果我有多個檔案,例如xxx01.gif xxx02.gif xxx03.gif....xxx88.gif,我想一次性的把前面的xxx改成aaa,而成為aaa01.gif aaa02.gif...aaa88.gif,該如何改?
我查一下google只有一個有談到類似狀況的
代碼:
for bash:
for i in [0-9][0-9].png
do 
mv $i abc$i.png
done
這樣會讓檔名變成 abcXX.png.png

如果要在Linux下達您想要的結果
xxx01.gif xxx02.gif .... ==> aaa01.gif aaa02.gif ....
不會呢..
小弟程式功力有限,不能幫上忙

W$系統, 有出滿多軟體可以可批次更改檔名
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼