網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2005-04-28, 10:42 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設 [問題] vbb問題

想請問有買過vbb的大大
1.它的授權是怎麼認定的?!是認網址呢?還是認授權?
2.它的授權是輸入在後台嗎?!或是怎樣跟vbb官方做認證的動作呢?

另外,小弟最近有打算要買vbb,有大大要打算一起團購嗎?!
或是那位大大手邊的vbb想要拍賣?!
舊 2005-04-28, 12:26 PM
monkey 的頭像
monkey monkey 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-12-16
預設

是不是看了twftp域VBB就想要用了呢? ^^
舊 2005-04-28, 12:53 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

它是認網址,而且是一個網址一個執照,也就是說,一個網址中也不能設好幾個獨立網址的論壇。
有關合購,雖然幾個以上有打折,但合購的話未來會有許多潛在問題。
可參考 http://www.forumlab.com/showthread.php?t=11

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-28, 01:07 PM
jamespx jamespx 目前離線
普通會員

註冊日期: 2005-04-18
預設

引用:
作者: 哈啦
它是認網址,而且是一個網址一個執照,也就是說,一個網址中也不能設好幾個獨立網址的論壇。
如果只買一個授權,哈大的意思是,

forum1.company.com/vbb/
forum2.company.com/vbb/
forum3.company.com/vbb/

是不可以的。但是

company.com/forum1/vbb/
company.com/forum2/vbb/
company.com/forum3/vbb/

是可以的。

對嗎?
舊 2005-04-28, 01:10 PM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

小弟之前也碰過一些朋友合購微軟軟體,5套以上可以用Open專案,大概是一半的價錢,兩年內可更新最新版本,其中啟動碼是共用的,但只能啟動10次,結果就有人拿去【借】朋友,搞得一堆朋友翻臉,因為沒人認帳。

所以有關License的問題,還是不要用合購的!
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-28, 01:23 PM
進階會員

預設

嗯,最近我的馬總統應該是要開始活動活動了
那如果它現在是鎖在prsident.ma這支網址的話
那天如果我不架了,可以申請換到如myname.com這樣的網址上面嗎?!
舊 2005-04-28, 03:03 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: jamespx
引用:
作者: 哈啦
如果只買一個授權,哈大的意思是,

forum1.company.com/vbb/
forum2.company.com/vbb/
forum3.company.com/vbb/

是不可以的。但是

company.com/forum1/vbb/
company.com/forum2/vbb/
company.com/forum3/vbb/

是可以的。

對嗎?
好像都不行。反正在一個domain name之下只能有一個完整的vBulletin論壇。或許這樣說,只能用一個mysql的樣子,不知這樣說對不對?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-28, 03:15 PM
逍遙悠 逍遙悠 目前離線
初級會員

註冊日期: 2003-09-27
預設

如果這樣子的話 那就是一套囉
不是只要在網址之下的都可以嗎??
我去問看看
回覆時引用此篇文章
舊 2005-04-28, 06:02 PM
進階會員

預設

引用:
作者: seesawgame
嗯,最近我的馬總統應該是要開始活動活動了
那如果它現在是鎖在prsident.ma這支網址的話
那天如果我不架了,可以申請換到如myname.com這樣的網址上面嗎?!
我的問題得到答案了
http://www.vbulletin.com/issue.php?t...hcode=8f0eca3c

不過不是很懂它的意思
that after you have moved your vBulletin installation you keep the URL of the location up-to-date in the license details.
舊 2005-04-28, 06:04 PM
進階會員

預設

有沒有大大知道沒有買授權而被抓到的案例嗎?!
後來怎麼了?!

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:32 AM

本站主機由網易虛擬主機代管