網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論

主題工具
舊 2007-10-11, 01:31 PM
bugmac bugmac 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-04
預設

如果是Publish-Reader的解決方案的話
Adobe的Flash paper應該是最好的
而且可以連出版的流程一起整合
http://www.adobe.com/products/flashpaper/
其實大約3-4年我們之前有一個非常完整的數位交易平台企劃
大概花了我跟我朋友快1年時間找資料 寫企畫 籌錢 但最後沒做
因為後來有一家很大的網路巨擘做了一個差不多的產品平台
當時找了一堆DRM的產品
這個業界 應該就ADOBE的解決方案最完整
剩下的 不是這缺一塊那缺一塊 就是不合我們的需求
只要想到數位出版
ADOBE的產品你可評估看看
自己開發可以
但是絕對沒有辦法勝過他的
不管從各方面評估起來
剩下的問題是商業面
台灣的出版業
嘿嘿
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-11, 02:48 PM
licheng licheng 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-06-11
住址: localhost
預設

引用:
作者: bugmac 查看文章
這個業界 應該就ADOBE的解決方案最完整
剩下的 不是這缺一塊那缺一塊 就是不合我們的需求
只要想到數位出版
ADOBE的產品你可評估看看
自己開發可以
但是絕對沒有辦法勝過他的
沒錯。

當時評估的結果,也是 Adobe 的方案最完整。

不過,哈,Adobe 的方案,是整套的,價格昂貴,沒辦法試用,必須聯繫他們公司的業務來討論價錢。如果電子出版真的有利可圖,那是還好。可惜,不覺得有什麼利潤空間。

如果可以試用,那還有機會邊試邊評估,或許還可以定出一套流程,測試市場反應。可是啊,什麼都不知道﹝譬如整個流程當中,中文沒問題嗎﹞,就得先交一筆錢,而且是在不知道獲利模式、看不到前景的情況下。

然後,國外也沒有什麼成功案例。

想想,再說了。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-11, 03:47 PM
bugmac bugmac 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-04
預設

其實電子出版還是有很大的商機
未來的個人攜帶式電子裝置會便利
連接方式多樣化 價錢也越來越便宜
只是我個人認為
就簡單的把版權拿來變成電子化放到網路上賣這種模式
這種就只要有預算有版權的出版商都可以做
簡單門檻低 競爭多
能做的模式絕對不是這樣單純
另外 許多現在的大企業創立時也沒有案例好學
有時投資是一種:控制中的失控
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-11, 04:39 PM
roger 的頭像
roger roger 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-25
發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設

引用:
作者: bugmac 查看文章
其實大約3-4年我們之前有一個非常完整的數位交易平台企劃
大概花了我跟我朋友快1年時間找資料 寫企畫 籌錢 但最後沒做
因為後來有一家很大的網路巨擘做了一個差不多的產品平台
請問 bugmac指的是哪一家?PCHome嗎?後來那家公司有把平台正式推出嗎?
舊 2007-10-11, 09:38 PM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設

應該做不起來啦~
瞥開被複製流傳不說...還要開電腦才能看....
且不能隨身攜帶.......價格剛剛看了一下...打五折..還是覺得很貴(電子書)..
反而是賣有聲書讓人下載到mp3 player 或許可以試試.
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-11, 11:07 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

我是覺得每次想買的書,都是實體的,要是從Amazon買來運費可以買兩本,電子化對於全球市場應該還是相當有前途的

至於啥麼格式,我是覺得PDF然後用文字+圖片儲存的方式是最好的,除了自由縮放字體不會變醜,還可以用搜尋的方式,也可以用標題索引跳到你要的章節,不會像實體書要找資料,要是書沒拿砸到腳會腫起來 (我的書很多都是像字典一樣)

至於說流不流行,很多規範其實也都不發行實體本了,買進口的設備部份要實體書會加價,機器買來就是主機+CD,國內也有廠商這樣,雖然有時後會覺得沒有那本操作手冊很不方便,但手冊看過一次後大概也不會看第二次,下次想翻也找不到放哪了

當然如果是把書掃描的圖片的電子書,我是絕對不可能會買的,我覺得這樣根本就是剝奪讀者的權利

不過電子書最大缺點就是盜版猖獗,Ctrl+C Ctrl+V就又多了一本,網路上很快就盜版一堆,很難有個好銷售成績吧
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-11, 11:12 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

等候電子紙普及吧。到時一本電子紙做成的書隨身攜帶,隨時下載,還可以有互動式的功能。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-12, 01:17 AM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

個人的習慣是書放在旁邊, 想閱讀時可以隨手翻翻
而且書放久了的陳舊感, 有一種特別的感覺.

電子紙需要電, 沒電的時候就不能看
電子書需要電腦.. 一整天都盯著電腦了, 還要在電腦前看電子書, 對我個人而言不是一種很享受的事.

我一直都有買書的習慣, 一本才二, 三百, 什麼都漲, 就書的價格還一直很合理.

除非電子書的價格有壓倒性的優勢, 否則讓我不會有去訂閱的想法. 我是一般消費者(讀者). 應該很多人是和我一樣的想法.
舊 2007-10-12, 02:30 AM
owntag 的頭像
owntag owntag 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-07-22
住址: 北京
預設

我是一个喜欢看书的人,用PALM看书已经6年多了,这是目前我认为看电子书最舒服的一种方式,可惜没有版权保护的解决方案。

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 12:02 AM

本站主機由網易虛擬主機代管