網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術 > 一般電腦硬體討論

主題工具
舊 2010-05-03, 12:13 PM
MiniFoot 的頭像
MiniFoot MiniFoot 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-03-25
預設

因為親戚們都不太玩遊戲, 所以我都直接推薦他們買NB;
身邊的朋友, 也愈來愈多人不買桌機, 改買NB了.
小弟手邊的這台NB(ASUS), 已經用了五年半, 還是很好用.
回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-04, 07:54 AM
wedng6 wedng6 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-05-30
預設

所以說人不能太能幹,太能幹會做死
引用:
作者: jerrymsa 查看文章
剛剛在p2p抓到一篇文字檔,裡面內容還蠻有趣的

原文章應該是在七八年前的文章,但是上面沒找到原文章轉載處

我想各位站長應該都有幫人組裝電腦的經驗...

真的是說中了當初小弟在做電腦硬體方面的時候的心聲

小弟記得在國中時為了掙個一千多的工錢,結果真的就如下列的慘案發生

幫親友組裝電腦就是會有這樣的風險

終身免費教學..終身免費維修..終身免費重灌..終身免費掃毒..終身免費服務..終身免費到府...終身免費疑難雜症處理

甚至還會毀..了自己的名聲

文章轉載如下:

1.Office2000怎麼用?or那個Photoshop叫出來後,再來怎麼用?
這….我也不太會。
人家買電腦不是還可以去上課嗎?
我也有教你啊…怎麼開關機,怎麼看電影,怎麼聽CD怎麼上網,還有很多啊?人家叫你去上課,我可是到你家一對一的教你啊。
可是你沒教我Office2000和Photoshop,還有那個什麼Basic怎麼用?

2.你組的電腦怎麼和別人的不一樣?這樣我不會用。
去看了以後,一切正常,於是問他那裡不一樣,他拿出一本書,指給我看,原來是佈景主題不一樣。

3.桌面的捷徑爆滿,不知道怎麼移除。
4.電腦不能執行………(全部在資源回收筒)
5.中毒了?要中毒前,不是都會跟你講嗎?
誰會跟你講?
新聞啊,新聞不是都會講嗎?
6.為什為上網時,電話不能用?
7.為什麼打電話時,看不到對方的影像?

有個朋友介紹來的歐巴桑跑來問我:聽說你A曉組電腦,甘A賽幫哇組一台。
我說:好啊,啊你按算要多少錢企組?
她說:兩仟
我說:兩仟?嘸啦…兩仟組未起來啦。
她說:啊你上次幫XXX組,嘸是才兩仟?
於是我打電話問那一位朋友,他說:我是跟她說,我的電腦是兩仟的。
這時我才會意過來,原來是指Win2000,當我和歐巴桑解釋清楚後,她才很
遺憾的說:哇以為才兩仟,想公哈俗,組一台乎阮孫玩公。

又有一次,有一位朋友很感慨的說:現在電腦,進步得太快了。
我有所同感的附和他:是啊。(想必他對科技新知,想必多少有關心一下)
他接著又說:我幾個月前買的電腦,現在就退流行了,你幫我看看昇級要花多少錢。
於是我問:你的電腦等級是多少?
他說:98的。
我說:不是啦,我是問CPU的等級。
他說:就是98的啊!!
我說:那記憶體有多少?
他說:15MB
我想了一下……15MB的記憶體,大既是指硬碟吧,算了,那也算是記憶體,
不計較這個。
有了上次的經驗,我知道又遇到軟硬體不分的人,於是叫他把電腦搬來看看,
隔天他很高興的跑來,並抱著一顆17吋的螢幕過來…..
當下我就內傷了(忍住不笑,真的很難過,會得內傷),最後,我決定到他家看
看,到了他家,拆開電腦看看,
CPUk7-550RAM128MBHD15G
我看了看,說:你的配備很好,不用昇級啊?
他很驚訝的說:不用?現在電腦不是都2000的嗎?
我這時才瞭解,他不是要昇級硬體,是我想太多了。
這時問題又來了,2000並不適合一般用戶使用(WinMe還沒出),
於是我又多事的告訴他,但是他堅持要2000,於是我只好乖乖的灌了。

由於推不掉的因素
:幫女朋友的弟弟組了一台電腦
:送去後(貨運)......三天兩頭打電話來問
:一大堆有的沒的白癡問題
:沒畫面
:***螢幕有開嗎?
:怎麼開?
:***......................
:喇叭沒聲音
:***線都接好了嗎?
:什麼線?
:***...........................
:為什麼我的電腦沒辦法用98?
:***因為你的電腦灌的是windows me
:為什麼不是98.................................
:***me是新一版的98,比較好(心虛)
:要怎麼上網.....................................
:***我全都幫你設定好了,你只要用撥接網路點hinet兩下輸入帳號和密碼按連線就行

:找不到hinet選項
:***在撥號網路裡啊
:沒有啊.......
:***怎會沒有?最上面那一排字的「工具」那兩個字下方大概兩公分處
:啊......找到了
:帳號要怎麼輸入.............................
:***!!!不會吧......不會輸入?
:密碼要怎麼輸入.............................
:***!!!..................
:我的modem是不是很爛啊?有時候都很難撥出去......
:***怪中華電信吧......能撥的出去modem就沒問題
:資源回收筒怎麼砍不掉?
:***你砍它幹什麼?
:要怎麼用VB?
:***我把它拉出捷徑了,點兩下就可以用了
:我點兩下了,然後呢?
:***......用啊!!你要我在電話你教你VB嗎?
:你的記憶體是不是算我太貴了?我同學說128mb不到3000耶
:***......兩個月前它賣四千多......
:為什麼不幫我裝windows2000?
:***......你沒說啊...........
:你給我的光碟有很多都不知道怎麼用耶......給我幹嘛?
:***那是驅動程式......以後電腦要是掛了可能會用到
:你灌的很多軟體我都不會用
:***...............
:有時候會出現籃底白字
:***...............這兩個月出現幾次?
:兩三次吧
:***兩三次?正常............
:這類的問題大概問了有兩個月了
:然後,我女朋友跟我說他弟弟跟她抱怨我幫他裝的電腦很爛
:說他同學說他那一台全新的大概25000就有了
:我組30000,拿現在的價錢比兩個月前的價............
:好氣餒.........

一個我認識快兩年的學妹
要買電腦..叫我幫她組電腦
那是是我剛開始組電腦沒多久
就和另外一個同學很緊張的到NOVA,TT,光華收集價錢單
也把最新的電腦雜誌(PCDIY,PC2000,PCSHOPPER)看完
怎知道當我自認為列出一個我也夢寐以求的電腦配備和價錢出來時
他竟然相信一個在ICQ上面認識不到一星期的人
就跟他買了
原因是他列出來的價錢比我少500多元
而且他是在電腦公司上班
我一看大家的配備差不多只差在硬碟和顯示卡
因為我是玩家型的在顯示卡,音效卡和硬碟當然要好一些的啦
結果他還是跟他的新朋友買了
這沒關係..反正是好是壞是你家的事
不到幾天就找我幫他修一些有的沒的問題
靠!!..他說已經麻煩那新朋友買電腦不好意思找他來弄
這是甚麼道理啊?