網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網址註冊、移轉及設定
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2007-06-11, 12:11 AM
gkkangel gkkangel 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-06-10
預設 [請教]註冊及付費

請教一下版上各位先進,

如果到某個網域註冊商~

先進行駐冊,..

但註冊之後並無付費..

那麼這組dns就會掉出來..

請問這段期間大約要多久..?

另外想請問一下..

為什麼我去外面的網域註冊商~try 過幾個都沒人用的dns..

過幾天之後就會被註冊走..?

那些人是怎麼知道我有在搜尋這幾個沒人用的網址呢..?@@"

是有什麼機制在嗎= =

害我現在想try都不太敢去try了..>V<
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-11, 12:15 AM
vincentliao vincentliao 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-08-03
住址: [金山.萬里翡翠灣]
預設

幾個已知的 (whois站) 會搞鬼, 還會賣資料給 domainer

a. who.is
b. whois-search.com

找 domain 的 registry_註冊局就沒事.
eg1: biz ==) http://neulevel.biz
eg2: info ==) http://nic.info
...
舊 2007-06-11, 12:23 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
為什麼我去外面的網域註冊商~try 過幾個都沒人用的dns..
過幾天之後就會被註冊走..?
那些人是怎麼知道我有在搜尋這幾個沒人用的網址呢..?@@"
網路上一直流傳著有少數幾家註冊商會發生這種情形,但究竟是註冊商自己搞鬼,還是員工搞鬼,或者有外人弄了什麼程式監控這些被搜尋過的網址名單,目前也沒有個答案。

但就算被註走了,他們的目的:
一是看會不會早你一步註走,結果你願意花錢來買。
二是看看是否有流量,有人查就表示可能有些流量。
而如果註了幾天既沒人買也沒流量,就會刪除放掉。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-11, 12:41 AM
gkkangel gkkangel 目前離線
初級會員

註冊日期: 2007-06-10
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
網路上一直流傳著有少數幾家註冊商會發生這種情形,但究竟是註冊商自己搞鬼,還是員工搞鬼,或者有外人弄了什麼程式監控這些被搜尋過的網址名單,目前也沒有個答案。

但就算被註走了,他們的目的:
一是看會不會早你一步註走,結果你願意花錢來買。
二是看看是否有流量,有人查就表示可能有些流量。
而如果註了幾天既沒人買也沒流量,就會刪除放掉。

感謝Vicent大~與哈啦的回覆!

Vicent大提供的資訊讓小第受用了...

至於哈啦大提的部份..

依照我這幾個月的經驗來看..

我先說一下我目前遇到的狀況..

因為自己想弄一個網頁跟論壇的型式...

初步的想法是先讓論壇run下去..

所以需要一組域名..

所以我就下去try網址.

印像中我記得我都是在中文的註冊商try網址的=______=

後來事情一忙,我也就沒有繼續try下去.

當然try的過程之中我有記錄幾組,我可能會用的dns..

但是前幾天,我又去try了那組網址..=.=

發現被用走了..

但是用了多久,我不曉得!=.=

可能有一陣子了!! Q"Q

前天凌晨三點多的時候那組dns掉了出來!

因為太累,想說隔天在來註冊就好了.

他們應該不知道這組dns掉出來了吧..

(當下沒有搶回來真是個錯..>V<)

結果~隔天就又被另一家登走!

也許還會在掉出來..

我自己有一個結論是..

那幾家登錄的公司應該同屬同一個組織..

才會利用這種手法..

作免錢生意.

1:搶先駐策,但不付費...等期滿掉出來之後.再由第二家接手![輪者一直來...]

2:他們有好幾個不同名稱的公司輪者登!反正都不用付費...就等你上門.

因為我要註冊的是.com的網址!

所以這邊可以跟哈啦大請教一下,一般若註冊.但無付費,多久會掉出來..?

另外流量的判斷是怎麼去判斷的..?

是搜尋引擎還是dns主機上會有記錄..?

因為我現在都是用ping的.這樣也會留下記錄.

我不想讓該公司知道我還有在留意那組網址..Q"Q

其實我還是想用那組網址..>V<

但我不想花更多錢..

還是在謝謝兩位的說明!

讓小第又懂了些!!.

thx so much!!
回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-11, 01:12 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

註冊後多久會掉出來每家不太一樣,但不會超過七天,超過這個天數他們就非交費不可。
看到想要的就直接註冊吧,沒多少錢,先搶先贏,以後看到更適合再換也行。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼