網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 問題意見與求助

主題工具
舊 2007-05-11, 09:03 PM
citi 的頭像
citi citi 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-04-18
住址: Taipei
預設

引用:
作者: ssgsg9tw 查看文章
這串討論正好反映了在華人地區搞設計的艱難

各位大大

名片對您來說是甚麼?
一張印有連絡方式的小紙片嗎?
若是這樣 用印表機印印就可以了 何必大費周章的找人設計
既然找人設計 又一直比價 殺價 嫌人家賺的多
然後說印刷多便宜 你為何收我這麼貴
不要忘了 設計師為何把價格灌在印刷費上來報價
因為設計師最常被消費者頂的一句話就是"只不過是排一排 也要收我這麼多"
如果設計費收你一萬 你會做嗎?
您拿了AI檔 下次還會找我印嗎?
JPG檔拿了說不定就找人幫忙排了個差不多找卡X屋的做了
您認不認同設計師的設計功力 您覺得他的設計值不值
就決定要不要付這價格就是了 但沒必要否定他人的專業性
若是您可以自己來 市面上多著是線上傳檔的合板印刷 今天傳檔明天取件
一盒不過40-80元 多便宜
但設計師設計費要兩千 一盒還要算你250
你說他黑心嗎? 那拿錢去買名牌包的人頭殼也一樣秀斗吧?

這位大大言重了
牛肉有牛肉的價,豬肉有豬肉的價
買的人各有所需
不需要嘲笑吃豬肉的沒品味
也不需要說買牛肉的是凱子
因為需求不一樣,結果也會大不相同
瞭解自己在市場上的位置,將商品賣給對的人
會比將牛肉賣給吃豬肉的人容易

此篇文章於 2007-05-11 09:05 PM 被 citi 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-12, 12:26 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

引用:
作者: ssgsg9tw 查看文章
這串討論正好反映了在華人地區搞設計的艱難

各位大大

名片對您來說是甚麼?
一張印有連絡方式的小紙片嗎?
若是這樣 用印表機印印就可以了 何必大費周章的找人設計
既然找人設計 又一直比價 殺價 嫌人家賺的多
然後說印刷多便宜 你為何收我這麼貴
不要忘了 設計師為何把價格灌在印刷費上來報價
因為設計師最常被消費者頂的一句話就是"只不過是排一排 也要收我這麼多"
如果設計費收你一萬 你會做嗎?
您拿了AI檔 下次還會找我印嗎?
JPG檔拿了說不定就找人幫忙排了個差不多找卡X屋的做了
您認不認同設計師的設計功力 您覺得他的設計值不值
就決定要不要付這價格就是了 但沒必要否定他人的專業性
若是您可以自己來 市面上多著是線上傳檔的合板印刷 今天傳檔明天取件
一盒不過40-80元 多便宜
但設計師設計費要兩千 一盒還要算你250
你說他黑心嗎? 那拿錢去買名牌包的人頭殼也一樣秀斗吧?
二千元有它設計的價值啊!當然今天對方有回信告知我為何一盒收一百五 (看清楚不是二百五)
它說因為他們的紙的品質比較好外,因為還有修圓邊所以會比別人高出許多
我也知道設計無價…當然我會以自己的經濟能力來評估
畢竟我現在只是個人要用的,並沒有要到商業價值!!
至於你說的印表機印一印,說實在的我在學生時代幹過這事,不過它的成本其實有可能比印刷名片還高!! (光護貝就不少錢了)

您的觀點的確點出了什麼…不過不見得每個人都這樣!還有你太激動了

標籤

主題工具

發文規則
可以發表新主題
可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 03:10 AM