網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2015-05-07, 07:13 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 三字母將逐漸成為中國大網站的主流

中國有名的旅遊網「去哪兒」使用的域名一直是語拼音的qunar .com,但他們已購入三字母 qua.com 做為英文網站的域名,不知未來是否會整個改成 qua.com 為正式名稱呢?

這個交易有二個亮點:

一就是三字母的 .com 開始受到大陸企業的重視,而不再一直使用數字,畢竟數字域名的興起有時代背景,就是對大多數沒接觸過英文的大陸民眾來說,數字比較好記。但隨著九零後的興起,我想二十六個字母和簡單的英文單字,不再是個壁壘,而字母組合的域名確實能代表更多的企業名稱的縮寫,也更國際化。

二就是凡是遇到大陸的終端買家,這價錢就沒有上限,只有想不到沒有出不起。這個qua.com的售價是459000美元!對很多老外來說根本是天方夜譚,因為這裡還有一個Q字母 ,屬於老外眼中的不好字母,竟然能賣到比許多三字的單字還貴的價錢。這就是很多老外無知的地方。

我認為qua.com的賣方應也是大陸的domainer,而當初極可能用不到五位數的價錢從老外手上買來的。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-08, 09:31 AM
xiaomishang xiaomishang 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-11-21
住址: 成都
預設

折合RMB 200多万元。对于一个这么大的公司来说,皮毛开支。

也许几十年后,大家会追求2字母的了。。。

在我看来,这个域名qua采购,附带的广告价值 已经远远超过投入的200多万RMB 。已经赚钱了
舊 2015-05-08, 10:28 AM
DavidYuan 的頭像
DavidYuan DavidYuan 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: CHINA
預設

这米应该就是从台湾的一个玩家手里拿的,因为阿里启用去啊旅游项目,马上有大陆的买家去买,听说连续临时涨价三-四次才最终成交(涨价原因,是因为大陆很多买家知道去啊项目后,马上去找这个域名主人)

成交价格也算是在三字母里面的高价了。。。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 02:02 AM

本站主機由網易虛擬主機代管