網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電腦與網路技術 > 電腦網路相關技術 > 一般軟體與網路使用討論
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2024-04-11, 04:14 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 有關網站被封的技術問題

最近有個涉及兒童色情的網站,被數位部給「封」了。這域名是在godaddy註冊的,主機似乎也是在外國,而被封之後點過去看,卻發現是個中文的網頁,上面是TWNIC署名「此網域已經遭到停止解析」字樣。

我本來以為所謂封站應是請godaddy或者外國的主機商來協助執行,畢竟網域在外國,只有外國註冊商或主機商能停止解析。但看這情形,又好像台灣可以直接封掉它,我在想,台灣能自力做到的,應是通知所有台灣的網路業者從客戶端的解析來封鎖,類似大陸防火牆的方式,而其本站只要註冊商和主機商不封,還是依然在運作中?

這好像要用VPN從外國IP連過去才能知道。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2024-04-13, 10:39 PM
回憶過去 的頭像
回憶過去 回憶過去 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-07
住址: 公園
預設

這是透過RPZ方式來擋,目前有數位發展部、教育部、中華電信、台灣碩網、宏遠電訊、中嘉和網、大台中數位有線電視、天外天數位有線電視、正源科技、台灣固網(台灣大哥大)、新世紀資通(遠傳)、三大有線電視、公共電視、統一資訊有參與,用非台灣DNS就還是能瀏覽。
請可以瀏覽台灣RPZ網站
https://rpz.twnic.tw/index.html

遊臺中
回覆時引用此篇文章
舊 2024-04-14, 05:36 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: 回憶過去 查看文章
這是透過RPZ方式來擋,目前有數位發展部、教育部、中華電信、台灣碩網、宏遠電訊、中嘉和網、大台中數位有線電視、天外天數位有線電視、正源科技、台灣固網(台灣大哥大)、新世紀資通(遠傳)、三大有線電視、公共電視、統一資訊有參與,用非台灣DNS就還是能瀏覽。
請可以瀏覽台灣RPZ網站
https://rpz.twnic.tw/index.html

等於是設防火牆的概念吧?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼