網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2009-04-27, 10:06 AM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設 ETC 改裝

板上有沒有人不滿意 etc 的外型啊~
我是看它不爽很久了,於是自己動手把他搞一搞~

主機放在前擋左前方,另外加了 led 燈源~

感應卡拉到遮陽板~

電池跟微動開關拉到左膝蓋置物盒~
舊 2009-04-27, 11:22 AM
Mario-X Mario-X 目前離線
普通會員

註冊日期: 2006-06-03
預設

阿甘叔叔 我只能說

你真是吃飽太閒............
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-27, 03:17 PM
gump 的頭像
進階會員

預設

我現在窮到什麼都沒有,只剩下假~
舊 2009-04-27, 10:27 PM
roger 的頭像
roger roger 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-06-25
發送 ICQ 消息給 roger 發送 MSN 消息給 roger
預設

引用:
作者: gump 查看文章
我現在窮到什麼都沒有,只剩下假~
gump兄.. 很有創意

我一直覺得ETC太大台了
如果可以把ETC在前檔玻璃的零件
變得流線一點
或是變得小一點、薄一點
其他用拉線隱藏起來

應該會有人需要這樣的產品喔

不過我覺得
gump兄應該是窮得只剩下好域名 Taipei.Pro
舊 2009-04-28, 02:21 AM
puppy puppy 目前離線
初級會員

註冊日期: 2009-03-12
預設

gump 兄~

有機會指導一下怎麼改比較好..

看能不能請 gump 兄統一設計改裝,做團購好了~
到現在還沒裝ETC,實在是太大了...裝在車上平常在市區沒用到時,看了就難過
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-29, 09:36 AM
gump 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: roger 查看文章
gump兄.. 很有創意

我一直覺得ETC太大台了
如果可以把ETC在前檔玻璃的零件
變得流線一點
或是變得小一點、薄一點
其他用拉線隱藏起來

應該會有人需要這樣的產品喔

不過我覺得
gump兄應該是窮得只剩下好域名 Taipei.Pro
這個可以改到更小台,另外再把螢幕拉出來,放在前擋的感應器體積可以縮小到 8cm*6cm*2cm(長*寬*高)

roger 兄,別虧我啦,我現在真的是閒到沒事在找事幹啦
三不五時還跑去朋友的飲料店打個零工
一個月只上七天班

引用:
作者: puppy 查看文章
gump 兄~

有機會指導一下怎麼改比較好..

看能不能請 gump 兄統一設計改裝,做團購好了~
到現在還沒裝ETC,實在是太大了...裝在車上平常在市區沒用到時,看了就難過
拆成這樣會喪失保固,可能一般人不會考慮
有興趣的話自己可以動動手,其實很簡單,電路圖一看就懂
舊 2009-04-29, 09:50 AM
cony cony 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-03-27
住址: 康貝兒乳酸菌
預設

如果車廠要幫大家的車子拉線, 保證他們賺翻天
賺到不用吃飯睡覺, 裝機可能要預約到N年後
現在它們只要拿布幫車窗插一下, 底座黏上去, 不用一分鐘就完成安裝囉
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-29, 09:33 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
作者: gump 查看文章
我是看它不爽很久了,於是自己動手把他搞一搞~
厲害,前擋視線都空出來了。
改著改著,不小心可能開發出某項專利也不一定。
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-29, 10:00 PM
dmwc dmwc 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-05-02
預設

引用:
作者: cool 查看文章
厲害,前擋視線都空出來了。
改著改著,不小心可能開發出某項專利也不一定。
ETC 如果改裝後造成無法感應,還要自己負責補繳費用(8元),我想用的人已經用的很幹了,要在要用路人花錢改裝,可能會有困難

而且e通機好像也是不能自己生產的,要遠通電收或高工局同意才能生產販售
回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-29, 11:01 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

引用:
作者: dmwc 查看文章
ETC 如果改裝後造成無法感應,還要自己負責補繳費用(8元),我想用的人已經用的很幹了,要在要用路人花錢改裝,可能會有困難
而且e通機好像也是不能自己生產的,要遠通電收或高工局同意才能生產販售
是的,目前還未開放其他業者參與設計。

國道全面使用ETC,高工局與委辦業者即定合約是101年底執行,時間愈接近,申請使用的人將是愈來愈多,對e通機的放置法及體型,不爽的聲浪應是愈來愈大。

目前的e通機,聯想到以前『第一代』的BBCall(如沒記錯,圖上面那一件),醜醜地,初期也是沒得選。

看法著眼於某項改良環節的專利部分,授權技術的流程給廠商去生產或使用。

陽春的e通機,委辦業者最後應是免費或低價安裝吧。
進階的;會是商機的部分。

此篇文章於 2009-04-29 11:09 PM 被 cool 編輯。
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 05:55 PM

本站主機由網易虛擬主機代管