網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-08-30, 03:24 PM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

第二天起了個大早,趁旅行團還沒出發前,跑到築地吃壽司。

電車上偷拍到的可愛美眉

吃完壽司,便搭車前往舞濱的迪士尼與旅行團會合;今年適逢東京迪士尼 25 週年慶。

米奇巴士~

這天其實一直在下雨,在迪士尼內又一直在排隊,玩的並不是很舒服~

早上吃過美味的壽司後實在對其他食物提不起興趣,於是晚上又跑去上野吃迴轉壽司~
有點傳說中的鮪魚肚,不過好像沒拍到...
鮪魚肚一進到嘴巴裡,用舌頭輕輕頂個幾下,就整個融化在嘴巴裡,而且不會感覺油膩,反而有一股香味散發出來,這時候再喝一口玄米茶,
哇,茶把魚香味襯托的更徹底,嘴巴裡的香味久久不散。原來鮪魚肚真的這麼好吃,同事在台灣就跟我說,他從日本回來後,在台灣一直找不
到像日本這麼好吃的壽司,本來覺得有點誇張,現在看來,應該是真的~

我吃了 15 盤,大約花了 $3,700 日幣左右,比築地更便宜

吃完壽司,就回到飯店休息了

此篇文章於 2008-08-30 03:26 PM 被 gump 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-30, 04:16 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

鮪魚肚壽司

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-30, 07:02 PM
cool 的頭像
cool cool 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-10-01
預設

慘!活這麼大,沒印象嘗過鮪魚肚。

今起早晚覆頌:鮪魚肚...鮪魚肚..鮪魚肚.......
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-30, 08:24 PM
gump 的頭像
進階會員

預設

第三天的第一個行程是海瑩大橋,這座橋連接千葉與神奈川。橋本身除了高架段之外,靠近橫濱這一邊是海底隧道,不過不是透明的,什麼也看不到

導遊其實還蠻可愛的

接下來就到了橫濱的拉麵博物館。這座博物館其實不大,主要部份位於地下一二樓,以 1958 年時的日本街道為背景,蠻有復古的味道~

這是中午吃的豚骨拉麵,還不錯吃,只是很油膩

接著到蘆之湖搭乘海盜船,只搭了短短的十分鐘。

再來就是大湧谷了,這裡的溫泉是屬於硫磺泉。當地有販賣台灣叫做溫泉蛋的黑玉子,看著當地人把但放進溫泉幾分鐘,出來就變成黑色的
聽說吃一顆可以延壽七年,不過我們沒買,因為六顆要 $500 日幣

一堆遊客在剝蛋,而且蛋殼都直接丟在桌上,聽說這是那邊的傳統,會有烏鴉過來吃蛋殼,不曉得是不是真的

晚上住在箱根的美華飯店,聽導遊說這間飯店的老闆是台灣人,以前是西武獅隊郭泰源的翻譯,後來郭泰源日語沒問題後,他就被安排到
西武旗下的飯店去。最後他自己出來開了美華飯店,箱根這間是他的第二家飯店
而且這間飯店還有台灣的電視節目可以看

飯店提供長腳蟹吃到飽,但是並沒有想像中的好吃,不過我們四個人還是給它吃了快三十支

飯店的餐廳還有菲律賓人在這駐唱,導遊說他們會逐桌唱歌,也接受點歌,但如果點歌,那就要意思意思給點小費。
我們這團都沒人點歌,等他們唱到我們這桌時,我點了一首 eagles 的 hotel california,等他們唱完時,我掏出錢包,
準備給 $1,000 小費。但是我的皮包內只剩兩張一萬跟兩張五千,我只好給了一張五千當小費
舊 2008-08-30, 09:01 PM
gump 的頭像
進階會員

預設

第四天一大早先去了富士山下的忍野八海,其實並不是海,而只是水塘吧
這八個水塘水質清澈,裡面有不少鯉魚

後來到多摩的 hello kitty 樂園,在這裡可以看到都是媽媽帶著小朋友,或是情侶在玩,然後門口有一堆爸爸在抽菸

裡面劇場在表演的女生好漂亮,可惜正中間的位置被一堆大砲佔據了

中午跑到樂園外的拉麵店吃飯,因為裡面的餐點實在不怎麼樣,而且很貴~

拉麵店的女服務生也很可愛

接下來前往台場,在高速公路上會經過東京鐵塔,而且沿途只有一小段路沒有封上隔音牆,司機在這一段特地車速放慢,讓大家看個夠

在台場逛街之前,先在裡面餐廳嗑豬排飯,我點的是特大豬排定食,跟台灣的日式料理店賣的炸豬排比起來,
這裡的炸豬排更厚更多汁,香的不得了,實在太好吃了

台場附近的彩虹大橋是很多日劇的取景點,剛到時天色還很亮,看不出特別之處。到了晚上,橋上的燈點起來之後,
哇靠,漂亮到爆

自由女神搬到日本了

舊 2008-08-30, 09:32 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

請問你們這算是自助旅行嗎?導遊是如何請的?是當地還是台灣人?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-30, 10:12 PM
gump 的頭像
進階會員

預設

第五天是自由行,我們去了淺草觀音寺,當然不能免俗的在門口拍了一張照

在日本玩了五天,有些心得。

1. 日本人的英文的確不是很好,雖然我的也很爛,但他們聽到我講英文後,還是繼續跟我說日文
不過通常再加上比手畫腳,他們還是能了解我要表達的意思

2. 日本的道路很平整,之前已經有聽說過了,只是沒有親眼見到。雖然路面上偶而有修補,但並不會像台灣一樣,
補完沒多久就壞掉,開平面道路像 off road 一樣。

3. 日本的觀念非常好,路上的車子只要遇到行人,一定停下來禮讓行人,不管是紅燈還是綠燈。

在當地有很多像這樣子考驗人性的攤子,連停車場也這樣搞,真佩服日本人

4. 台灣人到日本去,似乎也沒有多遵守當地的規矩。
人家說入境隨俗,我在電車上唯一能聽到的,除了司機的廣播聲之外,就是中文了
其他日本人不是睡覺,就是聽音樂、看報紙、玩手機。

這是我在免稅店外看到的告示...

我當時覺得很丟臉,而且當時還有其他台灣團在免稅店外等待,有人抽菸就算了,還把菸蒂丟到路邊花圃裡

總歸這幾天的心得,覺得日本是一個高度法治的國家,人民的法治素養、公德心都很好,不曉得台灣的觀光客以及去日本考察無數次的高官們有沒有學到什麼東西回來~
舊 2008-08-30, 10:19 PM
gump 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
請問你們這算是自助旅行嗎?導遊是如何請的?是當地還是台灣人?
我們是跟團,導遊是旅行社的人,以前是留學生,現在住在台灣,她說接我們這團前,已經有一陣子沒帶團了,可能是前一份工作丟了吧
雖然是跟團,但因為同事之前已來過日本兩次,所以我們一直在脫團。
第二天早上去迪士尼前,跑去築地吃壽司;提早離開迪士尼,跑到上野再吃壽司。第四天去台場,沒有跟團去 shopping mall,自己到處晃、拍照。第五天自由行,自己跑去淺草觀音寺。
導遊大概對我們很感冒吧

其實經過這次經驗,我覺得日本的確可以自助行,比較自由。
跟團的話因為趕行程,每個景點幾乎只能走馬看花。日本到處都是漢字,看懂幾個字就幾乎就能了解意思了。
在台場抽菸時,有個漂亮的女生跑過來跟我搭訕,跟我說了一堆日文,我只聽懂 "賴打" 兩個字,就知道她想借打火機了

此篇文章於 2008-08-30 10:50 PM 被 gump 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-30, 10:41 PM
gump 的頭像
進階會員

預設

引用:
作者: seesawgame 查看文章
1000 萬的意外險還是旅平險啊?!
旅平險的話是整個行程都在保障之內…(除非你行程之中搭非正式具營業資格的交通工具才不理賠)
至於刷卡買機票的話,起飛跟抵達的飛機起降發生意外也都有理賠
所以…想安心還是買一份好了,2005我也在上海飛黃山某個天晴的下午遇到了亂流還差點掉下去
王建煊也在那台飛機上(他也是安徽人),當時滿腦子就是希望沒事…另一件想著的事就是好在有買二千萬的旅平險!!
後來仔細看了一下條約,是旅遊平安險,出國這段時間內只要搭乘合法的交通工具出了意外就會理賠,還附加醫療給付。

當飛機降落在桃園後,我同事虧了我一下,他說我的保費全浪費了

引用:
作者: best-url
我去過 千葉 兩趟,
一次是去眼鏡展下單
一次是帶家人去 Disney

現在的建設應該比以前好多了...

有沒有搭乘 JR 快車?

P.S. 甘兄弟永遠都是這個酷樣子!
是出差嗎? 怎麼會一人帶一個美眉呢 ?
這次去共搭了 JR 跟 skyline,這兩種的共同點就是準時

那兩個女生是我同事的女朋友跟妹妹,我一直都是一個人

引用:
作者: ras0314
所以你第一次出去是出差? 還是去玩阿?
我是去玩的。
本來去年老闆就要派我去日本受訓,但我當時有準備要換工作,所以就把它推掉。
這次去日本,老闆說我犯賤,免費的不去,要自己花錢去

引用:
作者: 18SUPER
炸雞便當要價 $500 日圓不貴啊
隨便一個域名都不只這個錢 XD
吃過之後就覺得一點也不貴,超好吃的

引用:
作者: best-url
準備去幾天 & 計劃去哪些地方呀?
這次跟團去了五天,主要都在東京裡面。

引用:
作者: carl_daxp
Gump 祝賀你離開台灣的第一次

別把保意外險當成浪費,將它當成是一種理財投資。
活了二十七年,離開台灣的第一次,
花不到 幾個錢可以讓自己買了 第一次的1,000 萬意外險,
世上哪有這麼便宜的事。

出了社會,所花的每一分錢都得自己賺, 錢可是用一滴血一滴汗換來的。
意外險金可不是意外之財, 不能這樣相提並論,
這種話可不能說的不痛不癢。

安家立業後, 購買家庭保險更是必要, 永無意外這才該是慶幸吧。
當然,我這樣說只是調侃一下自己而已,第一次坐飛機,真的很怕

引用:
作者: Mario-X
我覺得你長得很像

"電車癡漢"

ENJOY 一下新幹線

ps 你那個7-11妹 真的不正 哼~

再度糾正你
電車上有痴漢行為禁止的告示,照片跟我還真的有點像
至於正妹,那是拍照角度的問題啦~

引用:
作者: 無法無天
真爽
我也想去日本玩
不過要多少旅費? 可以透露一下嗎?
這次團費是 $22,000,不過旅行社 cost down 很多,裡頭有好幾餐要自理,而且去迪士尼是導遊帶大家坐電車去...
舊 2008-08-30, 11:16 PM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

>聽說吃一顆可以延壽七年,不過我們沒買,因為六顆要 $500 日幣
延壽七年只要500元日幣你還不吃 @@ 呵呵 真的挺貴的

>飯店提供長腳蟹吃到飽,但是並沒有想像中的好吃
這是阿拉斯加雪蟹 snow crab, 比較便宜些, 不是頂級的 king crab 或是日本正宗長腳蟹... 那些可能好吃些 XD
回覆時引用此篇文章

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 12:23 PM

本站主機由網易虛擬主機代管