網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 問題意見與求助

主題工具
舊 2008-06-21, 11:18 AM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設 護照上的別名?

外交部的護照申請書上有英文姓名跟英文別名兩個欄位,
英文姓名欄上面寫說姓氏在前,名字在後。
那英文別名欄呢?要填姓氏嗎?也是姓氏在前嗎?
別名如果不是像 George & Mary 這種菜市場名字的話,會不會被外交部打槍

大家英文姓名是用通用拼音還是漢語拼音?
舊 2008-06-21, 12:13 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: gump 查看文章
外交部的護照申請書上有英文姓名跟英文別名兩個欄位,
英文姓名欄上面寫說姓氏在前,名字在後。
那英文別名欄呢?要填姓氏嗎?也是姓氏在前嗎?
別名如果不是像 George & Mary 這種菜市場名字的話,會不會被外交部打槍

大家英文姓名是用通用拼音還是漢語拼音?

別名欄位不是填寫 姓氏 與 名字的 -

舉例:
李大同 綽號 哈啦 -

姓氏: LEE
名字: DA-TONE
別名: HALA
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-21, 12:19 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

沒有別名 可以不填.

如果填寫了, 則護照上會出現:

LEE, DA-TONE (AKA: HALA LEE)

PS. AKA 是 Also Known As 的縮寫.

不知道有沒有弄錯
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-21, 04:27 PM
waikit86 waikit86 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-12-18
住址: Hong Kong
預設

為什麼要用HALA做例子? 用真正的英文名字做例子應該會更簡單易用
例如李大同有一個英文名Jack, 所以就應該要這樣填寫:
姓氏: LEE
名字: DA-TONE
別名: JACK

沒有別名的話可以不填別名
舊 2008-06-21, 10:32 PM
gump 的頭像
gump gump 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-12-12
住址: 陶瓷鎮
發送 MSN 消息給 gump
預設

謝謝各位的回覆。

因為別名欄沒註明要不要填姓氏,所以我不曉得寫別名時要不要把姓寫進去。
舊 2008-06-22, 12:15 AM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
酷

我不知道,別名一欄要不要填上姓氏,
不過我的護照上的別名也是 有姓氏啦!

別名可填可不填,
你可以幫自己想一個英文名字,
這樣申請信用卡的時候或是填護照的時候, 都可以使用這個別名...

範例:
拼音名字: 林強生 Lin, Cheng-Son
別名: John Lin

至於,英文姓名是用通用拼音還是漢語拼音,
我是自己隨便拼的, 不是通用也不是漢語, 大概只有我記的住而已吧!

此篇文章於 2008-06-22 12:19 AM 被 liou 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-22, 04:28 PM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

我的護照早就拿到手了,也還沒有要到換照的時間
不知到時候換照可以加上別名嗎?! 亦或是在怎麼樣的情況可以補上這個別名呢?
想把小弟的英文名字放上去!!
舊 2008-06-23, 01:47 AM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
酷

引用:
作者: seesawgame 查看文章
我的護照早就拿到手了,也還沒有要到換照的時間
不知到時候換照可以加上別名嗎?! 亦或是在怎麼樣的情況可以補上這個別名呢?
想把小弟的英文名字放上去!!
上次印象中看過一篇文章, 說 他去銀行存Adsense外幣支票,
銀行一直刁難他英文名字和支票收款人的英文搭不上邊,

然後他就去把護照加上別名了,
會直接註記在護照上,以附註的方式!

所以,可能加註別名,不需要什麼限制吧!
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-23, 08:48 AM
seesawgame 的頭像
seesawgame seesawgame 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-25
住址: 域名家.com
預設

感謝 liou 大
不過還要專程跑一趟,我看還是等下次要換照的時候一起補登好了!!
舊 2008-06-23, 12:49 PM
18SUPER 18SUPER 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
預設

恩 加註別名是不需要額外證明的 很容易加
只要不要故意搞怪很容易加註的

PS 我以前在駐美辦事處做過護照~~

引用:
作者: seesawgame 查看文章
感謝 liou 大
不過還要專程跑一趟,我看還是等下次要換照的時候一起補登好了!!
回覆時引用此篇文章

標籤

主題工具

發文規則
可以發表新主題
可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼