網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2010-03-01, 09:44 PM
tianwm tianwm 目前離線
普通會員

註冊日期: 2009-03-05
預設 台湾/中华民国 有没有什么爱国电影/电视剧呢

从小被CPC教育,长大后发现完全是假的,想想真伤心。
之前看了一部刘德华主演的天若有情III 烽火佳人,里面出现了很多国民党的印记,感觉很感动。
能否介绍一下这就类型题材的电影或者电视剧呢
回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-01, 09:46 PM
普通會員

預設

回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-01, 09:59 PM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: tianwm 查看文章
从小被CPC教育,长大后发现完全是假的,想想真伤心。
之前看了一部刘德华主演的天若有情III 烽火佳人,里面出现了很多国民党的印记,感觉很感动。
能否介绍一下这就类型题材的电影或者电视剧呢

如果有
大多超過 30 年以上了;
自從民進黨出現之後
找盡任何機會與理由
砲轟國民黨
就連國歌國旗也不放過

可能是厭煩了那種砲聲
(或是 避開無意義的爭執)
目前比較沒有這類的影片...
回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-01, 10:04 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

不必看那些了,拍的和中國大陸一個調調,只是歌誦的主題不同。論場面那可和大陸差遠了。很久以前看過一部「愛國片」叫大摩天嶺,裡面為那個熊班長劇末時以身抱著敵軍的重機槍殉職而感動不已。後來稍為有點軍事常識就知道那純粹是天馬行空,看看搶救雷恩大兵,一顆銅彈頭快速打來就可能讓一個人的大臂斷開,何況是近距離的重機槍子彈?肉身別說上去抱槍口了,遠遠的挨上一發大概就撕成二半了,不斷成一半也沒得活。這種天馬行空的東西只能自欺,如果真有那位熊班長,只能說一個好故事被拍成爛電影了(就像最近某家銀行拍的某部號稱真人真事的廣告)。這種片子只能關起門來騙騙自家人而已。

劉德華那是港片,戲劇成份大於真事實性,要多感動就可以多感動。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-01, 10:38 PM
普通會員

預設

現在的臺灣政治確實比較搞笑
兩個政黨天天吵架。

早期的大陸拍的電影基本上沒有突出國民黨軍隊在抗日戰爭中的貢獻,按照大陸的意思,日軍都是八路/中共打敗的。不過最近幾年有所改變,開始正面評價國軍了。
比如之前有一部電視劇叫<<我的團長我的團>>。

不知道哈啦是否有看過大陸拍的<<大決戰>>電影.
回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-01, 10:51 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: tianwm 查看文章
不知道哈啦是否有看過大陸拍的<<大決戰>>電影.
大決戰是很久以前拍的吧?如果是那應該有看過,場面很大。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-01, 10:53 PM
668 的頭像
668 668 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-04-14
預設

就電影而言
中國比台灣愛國許多ㄌ

日前電影不可能任務第三集