網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 電子商務與網路行銷 > 線上金流與電子貨幣 > 虛擬貨幣

主題工具
舊 2018-07-12, 09:42 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 賣域名如果收虛擬貨幣好嗎?

網上很多域名交易新聞都說用多少虛擬貨幣交易,如果換成美金都是天價。但賣方要拿到這些虛貨幣是不是需要先去有一個能交易儲存虛擬貨幣的錢包?
再者最重要的是,真的馬上能變現嗎?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-07-12, 11:05 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
網上很多域名交易新聞都說用多少虛擬貨幣交易,如果換成美金都是天價。但賣方要拿到這些虛貨幣是不是需要先去有一個能交易儲存虛擬貨幣的錢包?
再者最重要的是,真的馬上能變現嗎?
不只是能不能變現的問題,買方要去哪裡拿到那麼多的虛擬貨幣?何時開始擁有的?這都很難查證。虛擬貨幣交易無法追查,所以真的有交易嗎?或者真的是用虛擬幣嗎?

如果我花100萬台幣和哈大買一個域名,在國際頂級域名市場,100萬不算什麼,也上不了新聞版面,但是如果雙方講好,對外宣布是以100萬比特幣成交,勢必造成轟動。最重要的是,沒有人知道我是不是真的給了你 100 萬比特幣,另一方面,既然是比特幣,所以即使新聞發布了,哈大也不會被國稅局查稅。
回覆時引用此篇文章
舊 2018-07-12, 11:16 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: Ricado 查看文章
不只是能不能變現的問題,買方要去哪裡拿到那麼多的虛擬貨幣?何時開始擁有的?這都很難查證。虛擬貨幣交易無法追查,所以真的有交易嗎?或者真的是用虛擬幣嗎?

如果我花100萬台幣和哈大買一個域名,在國際頂級域名市場,100萬不算什麼,也上不了新聞版面,但是如果雙方講好,對外宣布是以100萬比特幣成交,勢必造成轟動。最重要的是,沒有人知道我是不是真的給了你 100 萬比特幣,另一方面,既然是比特幣,所以即使新聞發布了,哈大也不會被國稅局查稅。

很有道理。
因為老是看到一些域名交易說是多少比特幣,換成美金都是成千(萬)上萬(萬)的行情,我就想說為何不直接收同額美金不是看起來更聳人聽聞嗎?
但確實如果說是比特幣還真難上稅,因為一般政府不承認這東西。
而且買方常常是搞比特幣的,順便藉此宣傳一下比特幣的交易能力。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-07-12, 11:54 AM
Ricado 的頭像
Ricado Ricado 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 蕃薯島,打狗城
預設

哈大也可以創一個哈幣。
然後叫豪哥送你一棟房子,但是對外宣稱用哈幣支付,這樣就不用扣贈與稅。
契稅和土增稅就按公告現值和公告地價就可以了。
回覆時引用此篇文章
舊 2018-07-12, 05:31 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

引用:
作者: Ricado 查看文章
哈大也可以創一個哈幣。
然後叫豪哥送你一棟房子,但是對外宣稱用哈幣支付,這樣就不用扣贈與稅。
契稅和土增稅就按公告現值和公告地價就可以了。
坐等豪哥老爺送房子。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2018-07-12, 05:44 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

炒作造市~ 左手賣給右手,發發新聞稿,笨者上勾
舊 2018-07-16, 03:28 PM
cathaylist cathaylist 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-02-23
預設

如果收比特幣或以太幣,變現能力可能高一點,只是最近行情有點低,不知道是不是收需擬貨幣的好時機?
回覆時引用此篇文章
舊 2019-06-08, 04:15 PM
jack111 jack111 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-12-28
預設

哈大,最新解答:域名圈“巴菲特”戴跃:我认知不够,做了韭菜

https://www.chainnews.com/articles/867748911488.htm
回覆時引用此篇文章
舊 2019-06-11, 01:45 PM
Webii Webii 目前離線
進階會員

註冊日期: 2009-06-07
預設

虛擬幣被駭客盜走的風險相對大很多,
而一旦被駭客盜走, 損失往往難以追回,
那時只能期盼該被盜的交易平台經營者的良心賠償

https://en.wikipedia.org/wiki/Binance

Quote:
"On May 7, 2019, Binance revealed that it had been the victim of a “large scale security breach” in which hackers had stolen 7,000 Bitcoin worth around U.S.$40 million at the time. Binance CEO Changpeng Zhao said the hackers “used a variety of techniques, including phishing, viruses and other attacks” and structured their transaction “in a way that passed our existing security checks.” Binance halted further withdrawals and deposits but allowed trading to continue. The site pledged to reimburse customers through its secure asset fund."

而之前也有虛擬幣交易平台聲稱被駭被盜後就直接宣布破產的 (都在南韓)

此篇文章於 2019-06-11 01:48 PM 被 Webii 編輯。
回覆時引用此篇文章
舊 2019-06-11, 02:13 PM
some some 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-09-23
住址: 屏東
預設

那些是侵占客戶的虛擬幣賴給駭客的 XD

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆