網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 網域名稱討論 > 網名新聞與觀察評論

主題工具
舊 2003-05-17, 08:50 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 [新聞]最近賣出一個國際網址。

剛賣出去一個國際網址,MahjongClub.com ?

大家要不要猜猜多少錢? ?

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-17, 08:58 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

註冊日期: 2002-05-31
發送 ICQ 消息給 domainplayer
預設

$6000?!
舊 2003-05-17, 09:03 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

六千美金!

這個網址在dnforum.com 和 domainstate.com上估的時候,只有一個估如果賣對人可賣到三百美金,其他都說是 reg fee或者 $0

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-17, 09:08 PM
domainplayer domainplayer 目前離線
進階會員

預設

恭喜!!!!
哈啦兄真是中大獎了
可否分享一下註冊到這網址的經過呢??
其實我覺得dnforum上的估價只能參考而已,
畢盡上面的網友來自各種文化階層,
有些東西並不是每個人都清楚地瞭解那是什麼.....
舊 2003-05-17, 09:15 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

就是平常沒事多找找,看看什麼東西現在還沒在網路上流行,但將來有可能會在網路上大放光明的東西。
這個網址可是去年中才註冊的,而且只有.com被註,其他都沒人要。加上老外大都不熟麻將,還有dnforum.com上的人以為麻將就是那個「四川省」或「上海」那種單人玩的呢。不過買主好像是加拿大公司,他們想要開線上麻將網站,所以很快就決定購買了。我放在自己的拍賣網站上,他們自己找來的。

當然,前面選網址要靠點想像力和眼光,後面就靠運氣了 ?

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-17, 09:20 PM
進階會員

預設

引用:
作者: domainplayer
有些東西並不是每個人都清楚地瞭解那是什麼.....
像我的"thermenland.com",在dnforum也是被評為一文不值,
但是我發現到很多相關的域名都被註冊了(甚至包括.cc)
而且還有很多以thermenland為名的網站
(例如:http://www.thermenlandbikeweek.com/
http://www.wellnessurlaubimthermenland.com/ )
這是個地名,在奧地利,我覺得這對奧地利人來講應該有他的價值吧??
就像Mahjong對於我們亞洲人而言 

舊 2003-05-17, 09:27 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

預設

dnforum.com上的人大都是有經驗的老手或企業家,他們評估的自然有一定的標準,而且通且都很嚴格,就是如果他們評定不錯的,基本上都是放在哪裡都會很搶手的網址。但網址就像文化,是多樣化的,雖然目前還是以英文的世界為主,但畢竟很多具有文化色彩和地域色彩的網址,對特定的人有特定的價值,這就超出他們的思考範圍了。
就拿888.com來說,現在老外大都知道這對華人代表著十分好的意義,但在它被賭場拿去大作廣告之前有哪個老外會知道呢?
不過他們對自創的名詞的網名通常給很低的評價就是了。

按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-17, 09:39 PM
進階會員

預設

引用:
作者: 哈啦
dnforum.com上的人大都是有經驗的老手或企業家,他們評估的自然有一定的標準,而且通且都很嚴格,就是如果他們評定不錯的,基本上都是放在哪裡都會很搶手的網址。但網址就像文化,是多樣化的,雖然目前還是以英文的世界為主,但畢竟很多具有文化色彩和地域色彩的網址,對特定的人有特定的價值,這就超出他們的思考範圍了。
就拿888.com來說,現在老外大都知道這對華人代表著十分好的意義,但在它被賭場拿去大作廣告之前有哪個老外會知道呢?
不過他們對自創的名詞的網名通常給很低的評價就是了。
關於這個”888.com”我在很久以前曾於國內一家叫4cc.cc的拍賣網站上看到有人張貼此域名的拍賣信息,而且好像索價上千萬台幣!!
因為這是個好域名 所以我記得很清楚 當時還特地去查了一下whois∼
不過發現不是台灣人 有點奇怪,怎麼會被人張貼在4cc.cc上 (現在已經找不到那篇了)
舊 2003-05-17, 11:02 PM
shenghong shenghong 目前離線
進階會員

註冊日期: 2003-02-04
預設

恭喜恭喜~

讓我想起差異化競爭~
通常好域名都被DNFan的高手註走了~
然而卻有一些因文化不同而未被琢磨的鑽石~
回覆時引用此篇文章
舊 2003-05-17, 11:42 PM
coca coca 目前離線